Лидок Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) У нас тут очень интересная ситуация получается...В 7 недель щенку укололи Дюрамун, потом в 9 недель еще раз Дюрамун. Сказали, что через 10 дней можно гулять. Вот гуляем. Но! В клубе говорят теперь через несколько дней после 12 недель уколоть еще раз Дюрамун. Я звоню ветеринару. Она посмотрела аннотацию, сказала, что не нужна 3 прививка, т.к. иммунитет уже есть, к тому же вот-вот смена зубов начнется. Звоню в клуб, сказали "Ну, раз ветьеринар сказал, не делай прививку". Потом мне звонит заводчица и говорит, что ей в клубе сказали "Пусть владельцы сами решают, делать 3 прививку или нет". Я в панике звоню еще одному вету, он говорит, что не нужна 3 прививка. В общем тихий ужас! Что делать - не знаю! Изменено 20 июня, 2007 пользователем Лидок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 может здесь что найдетеhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9908&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Дуся Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Нам тоже кололи Дюрамун (с летроспирозом, или как он там правильно пишется). После первой ванцинации вторая была через 3 недели, на пятый день мы уже пошли гулять (хотя нам говорили неделю дома переждать). Третий раз нас будут прививать уже от бешенства после смены зубов, где-то месяцев в шесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Схема вакцинации №1 ( рекомендована для самой ранней защиты)1. 4-недели - Нобивак Puppy DP, 2. 7-8 недель Нобивак DHP+L, или DHPPI+ L, или Дюрамун -7 3. 10-11 недель Нобивак DHP+ LR, или DHPPI+LR, или Дюрамун -7 + Нобивак R.Схема вакцинации №2 (рекомендована для средних и крупных пород)1. 9 недель – Нобивак DHP+L, или DHPPI+ L, Дюрамун -72. 12 недель – Нобивак DHP+L, или DHPPI+ L, Дюрамун-7 ,Нобивак R.Часто ветеринарные врачи и заводчики рекомендуют повторить вакцинацию в 6–ти месячном возрасте. Необходимость вакцинации в этом возрасте возникает только тогда, когда за прошедший период жизни собака подверглась какому-то нежелательному фактору – хирургическая операция, соматическое заболевание, стресс, травма и др. Последние научные данные по изучению напряженности иммунитета показали, что после повторной вакцинации вакцинами Нобивак DHPPi +L ( DHP +L) и Дюрамун-7 вырабатывается стойкий иммунитет, которого достаточно на 1 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидок Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Мы решили все-таки третью прививку не делать. Я проконсультировалась по этому поводу со всеми доступными ветеринарами - все сказали, что не надо + на всех ретривер-форумах написала. Надеюсь, это верное решение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидок Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Все-таки сделали третью привику! По этому поводу хотелось бы выразить особую благодарность Оксане (ksu), т.к. она оказалась тем человеком, который смог мне доступно объяснить, почему все-таки нужно делать эту самую третью прививку!!!P.S. - у нас сегодня выпал первый зубик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 (изменено) P.S. - у нас сегодня выпал первый зубик Поздравляем! С почином! Изменено 26 июня, 2007 пользователем Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти