Irina&Diana Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) 4 часа назад, Angik сказал: а я не понимаю как таких собак в квартире держат. Ну, а зачем же Вы тогда заводили собаку крупную в квартире? Собаке не важен метраж квартиры, а важно внимание и любовь владельца, а также насыщенные и длительные прогулки. А дом с участком у нас тоже имеется и проводим мы там по 5 месяцев в году. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Irina&Diana 2
Angik Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 2 часа назад, Данко сказал: А я бы застелила как раз "на время", а потом убирала по маленькому кусочку. Загибала бы коврик или обрезала. Кстати, может там ламинат -то и не особо скользкий, просто вот так случилось... Спасибо Вам за совет. Думаю, мы так и поступим. 1
Angik Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 58 минут назад, Irina&Diana сказал: Ну, а зачем же Вы тогда заводили собаку крупную в квартире? Собаке не важен метраж квартиры, а важно внимание и любовь владельца, а также насыщенные и длительные прогулки. А дом с участком у нас тоже имеется и проводим мы там по 5 месяцев в году. Про Вас никто ничего и не говорил. Мы рады за вас. Но раздражает, когда человек высказывает какое-то мнение не зная вообще ситуации. ( я имею ввиду другую участницу). Вместо того чтобы уточнить что-то , в итоге полилась какая-то необоснованная критика. Я бы даже сказала грубее, но не хочется ругаться.
Angik Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 Откуда вообще столько желчи? Не понимаю. Говорят люди, у которых есть собаки, намного добрее, а выходит что нет. Спасибо всем за ответы. Думаю, тема закрыта. Вопрос решим. 1
Таня и Джесси Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Angik сказал: Откуда вообще столько желчи? вот вы себе этот вопрос задайте. вам дают корректные ответы, а вам же нужна волшебная палочка. совет-я небуду совет2-я тоже не буду зачем приходили?! Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Таня и Джесси 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 4 минуты назад, Таня и Джесси сказал: зачем приходили?! ну как, человек совершил подвиг - переехал в загородный дом из-за собаки) отправился, можно сказать, в добровольное изгнание) плюнул по ходу тут всем на голову, обозвав живодерами, у которых бедные собачки в квартирах живут) а мы опять чета недооценили) 2 3
Irina&Diana Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Прислушайтесь к советам, застелите хотя бы ковриками места, где собака может пробежаться и подскользнуться. Ведь лучше здоровая собака, здоровые суставы, нежели эстетическое восприятие покрытия, тем более что сейчас такой выбор материалов, в том числе красивых и не скользких, что просто глаза разбегаются. Я все это пишу, так как был опыт с моим бывшим коллегой по работе, который взял у меня щенка голдена в свое время. Я ему говорила неоднократно, что нужно обязательно застелить ламинат в квартире. Мы как-то раз приехали к нему в гости с сестрой мальчишки, которого он взял у меня, когда моя собака побежала к Вильке поздороваться, я увидела, что лапы у нее стали разъезжаться как на льду, я просто посадила ее рядом со мной и больше не разрешала ей бегать по полу. Когда Вильке и его сестре Ляле исполнилось 3 года я уговорила моего коллегу поехать и сделать снимки тазобедренных и локтевых суставов. На снимке у Ляли были здоровые и тазобедренные и локтевые суставы, а у Вильки уже начался артроз и было видно, что очень много микротрещин. Грамотный хирург-ортопед, к которому мы ездили делать снимки, сразу спросил у него, как выращивался щенок и какие полы в квартире. Вот результат. Вилька практически не хромал до 5-6 лет только потому что у него был очень крепкий мышечный корсет, его хозяин очень много с ним гулял, а начиная с весны и до поздней осени Вилька много времени проводил на даче и плавал на Волге. Но все равно после 6-и лет он начал время от времени прихрамывать. Поэтому я все это пишу не ради нравоучений, а для того чтобы было понятно, что скользкие полы для крупной собаки с тяжелым костяком могут стать причиной появления артроза и других заболеваний ОДА. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем Irina&Diana 3 1
Angik Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 11 час назад, Таня и Джесси сказал: вот вы себе этот вопрос задайте. вам дают корректные ответы, а вам же нужна волшебная палочка. совет-я небуду совет2-я тоже не буду зачем приходили?! Никто не говорит про палочку. Не надо глупой иронии. Советы услышали.
Angik Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 9 минут назад, Irina&Diana сказал: Прислушайтесь к советам, застелите хотя бы ковриками места, где собака может пробежаться и подскользнуться. Ведь лучше здоровая собака, здоровые суставы, нежели эстетическое восприятие покрытия, тем более что сейчас такой выбор материалов, в том числе красивых и не скользких, что просто глаза разбегаются. Я все это пишу, так как был опыт с моим бывшим коллегой по работе, который взял у меня щенка голдена в свое время. Я ему говорила неоднократно, что нужно обязательно застелить ламинат в квартире. Мы как-то раз приехали к нему в гости с сестрой мальчишки, которого он взял у меня, когда моя собака побежала к Вильке поздороваться, я увидела, что лапы у нее стали разъезжаться как на льду, я просто посадила ее рядом со мной и больше не разрешала ей бегать по полу. Когда Вильке и его сестре Ляле исполнилось 3 года я уговорила моего коллегу поехать и сделать снимки тазобедренных и локтевых суставов. На снимке у Ляли были здоровые и тазобедренные и локтевые суставы, а у Вильки уже начался артроз и было видно, что очень много микротрещин. Грамотный хирург-ортопед, к которому мы ездили делать снимки, сразу спросил у него, как выращивался щенок и какие полы в квартире. Вот результат. Вилька практически не хромал до 5-6 лет только потому что у него был очень крепкий мышечный корсет, его хозяин очень много с ним гулял, а начиная с весны и до поздней осени Вилька много времени проводил на даче и плавал на Волге. Но все равно после 6-и лет он начал время от времени прихрамывать. Поэтому я все это пишу не ради нравоучений, а для того чтобы было понятно, что скользкие полы для крупной собаки с тяжелым костяком могут стать причиной появления артроза и других заболеваний ОДА. Спасибо вам за совет, на самом деле уже все застелили. Я просто повторюсь, что проблема только в одном месте, остальное для собаки все в коврах и не скользский совсем ламинат. Главное чтобы он его теперь не боялся.
Angik Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 11 час назад, Olgusia&Pitt сказал: ну как, человек совершил подвиг - переехал в загородный дом из-за собаки) отправился, можно сказать, в добровольное изгнание) плюнул по ходу тут всем на голову, обозвав живодерами, у которых бедные собачки в квартирах живут) а мы опять чета недооценили) У вас какие-то проблемы? Вас так все это задело. Прошу Вас, живите своей жизнью. Желаю вас счастья.
Irina&Diana Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 4 минуты назад, Angik сказал: Спасибо вам за совет, на самом деле уже все застелили. Я просто повторюсь, что проблема только в одном месте, остальное для собаки все в коврах и не скользский совсем ламинат. Главное чтобы он его теперь не боялся. Ну и отлично, раз все застелено. Ну, а если есть какая-то часть пола, где Ваша соба подскользнулась, то попробуйте, как уже раннее писали, проходить тихонечко это место с куском вкусняхи в руке. Постепенно соба забудет и начнет нормально проходить этот участок пола.
Angik Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 1 минуту назад, Irina&Diana сказал: Ну и отлично, раз все застелено. Ну, а если есть какая-то часть пола, где Ваша соба подскользнулась, то попробуйте, как уже раннее писали, проходить тихонечко это место с куском вкусняхи в руке. Постепенно соба забудет и начнет нормально проходить этот участок пола. Да, мы так и делаем. Тоже уверена, что все скоро будет хорошо. Еще раз спасибо за совет.
Irina&Diana Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Только что, Angik сказал: Да, мы так и делаем. Тоже уверена, что все скоро будет хорошо. Еще раз спасибо за совет. Всегда пожалуйста!
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) 32 минуты назад, Angik сказал: У вас какие-то проблемы? Вас так все это задело. Прошу Вас, живите своей жизнью. Желаю вас счастья. да Бог с вами, нисколько) повеселили только) хотя да - за мои советы спасибо говорите другим, а мне хамите. это задевает, конечно. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем Olgusia&Pitt 1
Angik Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: да Бог с вами, нисколько) повеселили только) хотя да - за мои советы спасибо говорите другим, а мне хамите. это задевает, конечно. Сама не люблю, когда мне хамят и приходится отвечать. Поэтому, прошу вас, последите лучше за тем, что и как пишите именно Вы. Я думаю, мы не будем тут устраивать перепалку, но так выходит. Еще раз повторюсь, я желаю вам всего самого хорошего.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 30 минут назад, Angik сказал: я желаю вам всего самого хорошего. мне достаточно было "спасибо" за совет. у меня все хорошо и без ваших пожеланий. 33 минуты назад, Angik сказал: Поэтому, прошу вас, последите лучше за тем, что и как пишите именно Вы в своем глазу бревна не замечаем, в чужом - соринку разглядим))) и вам всего хорошего, особенно вашей собаке.
Angik Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: в своем глазу бревна не замечаем, в чужом - соринку разглядим))) и вам всего хорошего, особенно вашей собаке. Вот и я о том же
Таня и Джесси Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 2 часа назад, Angik сказал: Никто не говорит про палочку. Не надо глупой иронии. Советы услышали. что вы! никакой иронии. все чисто и прозрачно.
Орлова Лидия Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 2 часа назад, Angik сказал: Да, мы так и делаем. Тоже уверена, что все скоро будет хорошо. Еще раз спасибо за совет. Посмотрела ,а вашему парню уже 8лет исполнилось и такие странные вопросы. 1
n_y Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Может, оно не совсем в тему, но на ПСС есть упражнение - прохождение труднопроходимой зоны. Нарабатывается, как и всё остальное, едой и похвалой. Но в нормальном варианте собака еще до того, как начала учиться всяким сложностям, должна себя контролировать настолько, что вариант "сорвался, побежал, команды не слышал" должен быть исключен. Так что, опять же в идеале, сначала просто учим ходить рядом, верить хозяину и останавливаться по команде, а потом уже работаем со страхами. Тут на форуме есть очень квалифицированные люди в разделе "Дрессировка", они, наверняка, вам помогут конкретными советами, если вы готовы работать по шагам и не одну эту проблему, а общую управляемость и контакт.
Angik Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 5 минут назад, n_y сказал: Может, оно не совсем в тему, но на ПСС есть упражнение - прохождение труднопроходимой зоны. Нарабатывается, как и всё остальное, едой и похвалой. Но в нормальном варианте собака еще до того, как начала учиться всяким сложностям, должна себя контролировать настолько, что вариант "сорвался, побежал, команды не слышал" должен быть исключен. Так что, опять же в идеале, сначала просто учим ходить рядом, верить хозяину и останавливаться по команде, а потом уже работаем со страхами. Тут на форуме есть очень квалифицированные люди в разделе "Дрессировка", они, наверняка, вам помогут конкретными советами, если вы готовы работать по шагам и не одну эту проблему, а общую управляемость и контакт. Спасибо за совет. Обязательно зайду в этот раздел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти