Сергей и Док Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Всем привет, какой предмет использовать для обучения аппортировки дичи? Еще у меня проблема с псом он начинает играться с предметом как это побороть?
Сергей и Док Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 1 минуту назад, Елена@Мэтти сказал: Апортировочный Вы имели ввиду? Да да, кнопка "Т" не всегда срабатывает на клавишах.
золотая собака Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 5 минут назад, Сергей и Док сказал: Всем привет, какой предмет использовать для обучения аппаорировки дичи? все подряд
Сергей и Док Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 1 минуту назад, золотая собака сказал: все подряд Класс,особенно с булкой. А еще у нас проблема когда поносим мы иногда разигрываемся сильнок как это попбороть?
Natik Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 10 минут назад, Сергей и Док сказал: Класс,особенно с булкой. А еще у нас проблема когда поносим мы иногда разигрываемся сильнок как это попбороть? Учить обращаться с апортировочным предметом, держать спокойно и отдавать по команде. Не играть им. Научить сначала держать и отдавать правильно. Потом уже приносить с расстояния.
золотая собака Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 12 минуты назад, Сергей и Док сказал: А еще у нас проблема когда поносим мы иногда разигрываемся сильнок как это попбороть? как учили носить?
Сергей и Док Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 1 минуту назад, золотая собака сказал: как учили носить? Кинул, подождал когда упадет, дал команду. Иногда он не отдает а начинает играть в перетяни предмет пока я не скажу фу.
Сергей и Док Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 4 минуты назад, Natik сказал: Не играть им Стараемся не играть но все же не получается 5 минут назад, Natik сказал: Научить сначала держать и отдавать правильно. спасибо, будем искать информацию.
золотая собака Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 1 минуту назад, Сергей и Док сказал: Кинул, подождал когда упадет, дал команду. Иногда он не отдает а начинает играть в перетяни предмет пока я не скажу фу. поднос, (апорт)учится с конца! т.е сначала захват цели около Вас, держм, потом проноска, усадка ,отдача. фу, из другой области.
Сергей и Док Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 3 минуты назад, золотая собака сказал: поднос, (апорт)учится с конца! т.е сначала захват цели около Вас, держм, потом проноска, усадка ,отдача. фу, из другой области. Вот, то что надо. Огромное спасибо, потеплеет будем отрабатывать.
Natik Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 14 минуты назад, Сергей и Док сказал: Стараемся не играть но все же не получается спасибо, будем искать информацию. Не играть в том смысле, что пока не использовать как поощрение и игрушку. А сначала научить держать и отдавать это и есть апортировка с конца. Поощряете минимальный захват сначала, сразу дай и хвалите. Важно, чтобы не вы "пихали" поноску, а у вас из рук она сама забирала. Потом увеличиваете постепенно время удержания (без поджева) . Потом только начинаете с маленького расстояния приносить. И каждый раз внимательно контролируете правильность удержания.
Natik Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 15 минут назад, Сергей и Док сказал: Вот, то что надо. Огромное спасибо, потеплеет будем отрабатывать. Самое время начать дома у дивана.
Сергей и Док Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 1 минуту назад, Natik сказал: Самое время начать дома у дивана. Не могу его дома заставить что либо кроме основных команд (сидеть лижать) сделать, а вот на улице пожалуйста играй не хочу.
золотая собака Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 47 минут назад, Сергей и Док сказал: Не могу его дома заставить что либо кроме основных команд (сидеть лижать) сделать, а вот на улице пожалуйста играй не хочу. Вам повезло, обычно наоборот.
Vera&Mikky Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 11 час назад, Сергей и Док сказал: Не могу его дома заставить что либо кроме основных команд (сидеть лижать) сделать, а вот на улице пожалуйста играй не хочу. А вот как раз "играй не хочу" здесь и не надо. Я как раз дома и учила, и именно с конца. Сначала убедить собаку взять предмет и держать, а потом уже принести и держать. Потом уже перенесла на улицу и все сложилось.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.