Лита и Марк Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Сегодня прочитала в статье http://labradordog.narod.ru/lab7.htm о том, что если щенок устает при игре и часто ложится, если после 2-х -3-х км хотьбы ложиться и старается вытянуть задние лапы назад, горбит спину, как бы втягивая живот - серьезный повод обратиться к врачу. Дисплазия определяется рентегеном. Если не лечить собака перестает ходить из-за атрофии тазобедренных суставов. Неужели эти признаки всегда говорят о дисплазии???Моему щенку 3,5 месяца, недавно я заметила, что особенно после пробуждения - он встает, горбиться, живот втянут, потом принимает обычное положение. И после длительной прогулки (ок. часа) - иногда ложится, вытягивая заднюю лапу назад.Что нужно сейчас сделать (т.е к какому врачу-ветеринару обратиться, какие анализы сделать), чтобы понять причину такого поведения? МОжно ли поставить диагноз Дисплазия щенку в данном возрасте. Или эти симптомы ничего не говорят о наличии такого заболевания.
Наталья и Риччи Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Сегодня прочитала в статье http://labradordog.narod.ru/lab7.htm о том, что если щенок устает при игре и часто ложится, если после 2-х -3-х км хотьбы ложиться и старается вытянуть задние лапы назад, горбит спину, как бы втягивая живот - серьезный повод обратиться к врачу. Дисплазия определяется рентегеном. Если не лечить собака перестает ходить из-за атрофии тазобедренных суставов. Неужели эти признаки всегда говорят о дисплазии???Моему щенку 3,5 месяца, недавно я заметила, что особенно после пробуждения - он встает, горбиться, живот втянут, потом принимает обычное положение. И после длительной прогулки (ок. часа) - иногда ложится, вытягивая заднюю лапу назад.Что нужно сейчас сделать (т.е к какому врачу-ветеринару обратиться, какие анализы сделать), чтобы понять причину такого поведения? МОжно ли поставить диагноз Дисплазия щенку в данном возрасте. Или эти симптомы ничего не говорят о наличии такого заболевания.А вы не замечали прихрамывание или что-то в этом роде? Мне кажется, что если просто иногда горбится (может потягивается он у вас так?) и лапки вытягивает (по-моему вообще нормально ), то это ещё не повод. А вот если вас действительно что-то настораживает в его движениях, то наверное стоит развеять сомнения и сходить к хорошему доктору.Вообще очень советую вот этого доктораhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...&hl=Давыдов
Babaika Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 а с желудком у него все в порядке?вообще после сна у них потягуши......спинку как кошечки вытягивают, живот втягивают, еще любят долго спускаться, передние лапы уходят, а задние стоят на возвышении и тянутся.
GoldenBoys Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Моему щенку 3,5 месяца, недавно я заметила, что особенно после пробуждения - он встает, горбиться, живот втянут, потом принимает обычное положение. И после длительной прогулки (ок. часа) - иногда ложится, вытягивая заднюю лапу назад.Это ж обычные потягуши Почему же он не должен лежать вытянув лапку? Если щенок очень тяжелый я бы не гуляла по часу, 30 мин вполне достаточно.Я своих чрезмерно обеспокоенных владельцев отправляю к Давыдову, и им квалифицированная консультация и мне спокойней.зы просьба не обсуждать специалиста, для этого есть отдельная тема
Лита и Марк Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Опубликовано 21 июня, 2007 Спасибо за ваши ответы.Если бы не увидела сегодня эту статью - ничего бы и не подумала.Ведь хромоты нет (ттт), движения нормальные, активный щенок.Просто начитавшись про дисплазию появляются сомнения Да, щенок крупный (по сравнению со своими однопометниками), вес в 3,5 месяца 17 кг,на внешний вид лишнего веса нет, т.е. ребра прошупываются, животика нет. Кормим Хилс ягн+рис (четко по правилам), других проблем не было. Можно ли будет сделать рентген в таком возрасте, чтобы точно узнать, что все в порядке?Спасибо
GoldenBoys Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Можно ли будет сделать рентген в таком возрасте, чтобы точно узнать, что все в порядке?СпасибоПервый снимок можно сделать в 7 месяцев
GoldenFinder Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Первый снимок можно сделать в 7 месяцеви желательно - без седатива.
Лита и Марк Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Опубликовано 21 июня, 2007 А врач без рентгена может определить : есть ли дисплазия или нет?Ведь чем раньше начинается лечение - тем лучше результат. Это так?
Stasy Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 А врач без рентгена может определить : есть ли дисплазия или нет?Ведь чем раньше начинается лечение - тем лучше результат. Это так?Давыдов, когда смотрел Роя, еще до ренгена сказал, что не видит проблем с суставами. Но на рентген все-таки отправил. Все оказалось гуд.
Mariya@Donald Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Это ж обычные потягуши Почему же он не должен лежать вытянув лапку? Если щенок очень тяжелый я бы не гуляла по часу, 30 мин вполне достаточно.Я своих чрезмерно обеспокоенных владельцев отправляю к Давыдову, и им квалифицированная консультация и мне спокойней.зы просьба не обсуждать специалиста, для этого есть отдельная тема А мне кажется, что не обычные потягушки. Животик втягивает - это как-то странно.Я бы посоветовала проверить щенка. Хоть и говорят что после 5-ти мес. можно определить дисплазию. Ведь надо сделать всего лишь рентген. Это не страшно и ничем не навредит щенку. Лишняя бдительность никогда не помешает.
Mariya@Donald Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 А врач без рентгена может определить : есть ли дисплазия или нет?Ведь чем раньше начинается лечение - тем лучше результат. Это так?Нас врач сначала прощупал. Поднимал задние ножки, куда то надавливал. Видимо, смотрел будет ли этого как-то беспокоить собачку.Вы не бойтесь рентгена! Щенок маленький, это даже для вас проще. Это не 40 брыкающихся кг удержтвать
GoldenFinder Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 А врач без рентгена может определить : есть ли дисплазия или нет?Ведь чем раньше начинается лечение - тем лучше результат. Это так?без рентгена - только предположительно. Вам только 3,5 месяца, суставы в стадии формирования. Не берите дурного в голову, это как если бы человек справочник медицинский читал, все болезни у себя по симптомам находят! Тем более, что по Вашим словам - "Ведь хромоты нет (ттт), движения нормальные, активный щенок." - причин для беспокойства у Вас нет.
Mariya@Donald Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 без рентгена - только предположительно. Вам только 3,5 месяца, суставы в стадии формирования. Не берите дурного в голову, это как если бы человек справочник медицинский читал, все болезни у себя по симптомам находят! Тем более, что по Вашим словам - "Ведь хромоты нет (ттт), движения нормальные, активный щенок." - причин для беспокойства у Вас нет. Позвольте не согласится. Хормота бывает не всегда. У нас, например, хромоты нет, а дисплазия есть.
Лита и Марк Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Опубликовано 21 июня, 2007 Давыдов, когда смотрел Роя, еще до ренгена сказал, что не видит проблем с суставами. Но на рентген все-таки отправил. Все оказалось гуд. Скажите, а по какой проблеме Роя Вы обратились к Давыдову? Какие признаки Вас насторожили?Спасибо
GoldenFinder Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Позвольте не согласится. Хормота бывает не всегда. У нас, например, хромоты нет, а дисплазия есть.Дональду 7 лет. Щенку 3,5 месяца. Я проверял свою младшую без седатива в 7 месяцев, но не раньше. А когда ей было уже больше года сделал снимок с седативом.
Mariya@Donald Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Дональду 7 лет. Щенку 3,5 месяца. Я проверял свою младшую без седатива в 7 месяцев, но не раньше. А когда ей было уже больше года сделал снимок с седативом.Ну так он и в детстве не хромал!С седативом - это для сертификата. Естественно, что просто для собственного успокоения достаточно снимка без седатива.Но ведь, чем раньше узнать о проблеме (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь что все обойдется), тем лучше!
Babaika Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Но ведь, чем раньше узнать о проблеме (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь что все обойдется), тем лучше!все правильно, чем раньше - тем лучше, для устранения последствий, но есть одно но........в 3.5 месяца нет смысла говорить о суставах.........там нет шанса обнаружить ни дисплазию, ни ее отсутсвие.....
Mariya@Donald Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 все правильно, чем раньше - тем лучше, для устранения последствий, но есть одно но........в 3.5 месяца нет смысла говорить о суставах.........там нет шанса обнаружить ни дисплазию, ни ее отсутсвие.....А мне кажется, если она УЖЕ есть, то и обнаружить можно. Другое дело, что все может еще ухудшиться.Но спорить не буду. На такие вопросы ответить может только хирург-ортопед.
Катя и Лори Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Позвольте не согласится. Хормота бывает не всегда. У нас, например, хромоты нет, а дисплазия есть.у меня собака активная ,но после прогулок сразу ложиться спать!может это тоже дисплазия,или маленькие всегда много спят?собаке 3мес.
Mariya@Donald Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 у меня собака активная ,но после прогулок сразу ложиться спать!может это тоже дисплазия,или маленькие всегда много спят?собаке 3мес.Катя, взрослые собаки, после хорошей прогулки и плотного ужина тоже спать ложатся
Катя и Лори Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Катя, взрослые собаки, после хорошей прогулки и плотного ужина тоже спать ложатся понятно,посто я иногда удивляюсь сколько можно спать
Mariya@Donald Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 понятно,посто я иногда удивляюсь сколько можно спать В качестве примера: в выходные дни мы все, в т.ч. и Дональд, можем дрыхнуть до 12 часов.
Stasy Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 В качестве примера: в выходные дни мы все, в т.ч. и Дональд, можем дрыхнуть до 12 часов.Ха! До 12-ти! Мы и больше могем!!!
Mariya@Donald Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Ха! До 12-ти! Мы и больше могем!!!И не просится на улицу?
Stasy Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 И не просится на улицу? Не-а! Будет спать ровно столько, сколько я. А я могу и до двух продрыхнуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти