Алена + Гуччи Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Опубликовано 9 апреля, 2018 8 часов назад, Irina&Diana сказал: Поздравляю с появлением в Вашем доме такой очаровательной лопушистой девочки! Уши у нее просто загляденье! По поводу дрессировки Вам уже скинули ссылки. обязательно ознакомьтесь повнимательнее с темами. Есть еще хорошие советы у Софьи Баскиной - это зоопсихолог, если не ошибаюсь, то ее сайт: www.baskina.com Что касается поведения на улице, то здесь только отвлечение с помощью вкуснях или любимой игрушки. Вообще первый год лучше гуляйте отдельно от других собак и занимайтесь отработкой команд послушания, а также налаживайте тесный контакт с девочкой. В этом возрасте вся дрессировка должна проходить в игровой форме, то есть Вы отрабатываете команды минут 10, потом перерыв на игры и т.д. Иначе щенку может наскучить заниматься и у него пропадет интерес к занятиям. Удачи Вам в воспитании Гуччи! Спасибо за советы! Сегодня я в расстроенных чувствах пока мы старались отработать команду "брось" по одной из ссылок, окончательно сошёл снег... И мы оказались к этому совсем не готовы: второй день хватает человеческие какашки, дохлых крыс, всяческие недогнившие остатки скумбрии, окорочков, хлеба и прочее - прочее... Боже, какой у нас свинарниклюди из окон девяток выбрасывают то, что недоели (сегодня кулич прям во дворе валялся) ... Средневековье какое-то. В итоге, наша прогулка превратилась в ад: и для меня, и для собаки. Я сорвалась на ней, в очередной раз доставая из пасти какую-то хрень. Стыдно. Чисто только на детских площадках, скверов - парков поблизости нет
Алена + Гуччи Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Опубликовано 9 апреля, 2018 9 часов назад, НинаТЛТ сказал: 30 апреля 9 кг был вес. Сегодня не взвешивала, но на прошлой недели вес был 10,5 кг.))) Вот, а мы по верхней границе нормы идём, хотя кормлю строго по граммам. В 3 мес мы кг 12 были, хотя полненькой она не выглядит, бабульки на улице все меня стыдятся, что я ребёнка не докармливаю. Высокая модель, наверное, растёт))
Нина и Риччи Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 Докладываю: взвесились сегодня перед 4-ым кормлением 11,4 кг. Потнорме едим 160 грамм за раз теперь. В следующий понедельник очередное взвешивание и корректировка порции.
Irina&Diana Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 3 часа назад, Алена + Гуччи сказал: Спасибо за советы! Сегодня я в расстроенных чувствах пока мы старались отработать команду "брось" по одной из ссылок, окончательно сошёл снег... И мы оказались к этому совсем не готовы: второй день хватает человеческие какашки, дохлых крыс, всяческие недогнившие остатки скумбрии, окорочков, хлеба и прочее - прочее... Боже, какой у нас свинарниклюди из окон девяток выбрасывают то, что недоели (сегодня кулич прям во дворе валялся) ... Средневековье какое-то. В итоге, наша прогулка превратилась в ад: и для меня, и для собаки. Я сорвалась на ней, в очередной раз доставая из пасти какую-то хрень. Стыдно. Чисто только на детских площадках, скверов - парков поблизости нет Только отвлечением на себя и вкусняшку в руке можно проходить мимо помоек. Если щенок будет знать, что у Вас в руке много всяких вкусностей, то ему не нужно будет отвлекаться на помойки. Посмотрите в теме отработку команды "Отказ от корма": И вот еще одна интересная тема:
Алена + Гуччи Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 Ну вот. Наконец-то подсохла грязь и прошли субботники, улицы перестали напоминать помойку. У нас прогресс. Спасибо всем за советы!! Мы потихоньку отработали команду "Брось", теперь закрепляем. Подскажите, а это возрастное любопытство или лабрадоры всегда гуляют "носом в пол")))? За прогулку очень редко поднимет голову, обычно как бы идет по следу... Когда устраиваем пробежку, ей тяжело сочетать бег и нюхать, тогда только голову поднимает. И еще вопрос: насколько необходимо сейчас (4 мес) общение с сородичами? Как вообще правильно себя вести со взрослыми собаками? Подойти, дать понюхаться или вообще лучше не подходить. Гуччи играть рвется, а чаще всего нас "обрыкивают"
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 3 часа назад, Алена + Гуччи сказал: Ну вот. Наконец-то подсохла грязь и прошли субботники, улицы перестали напоминать помойку. У нас прогресс. Спасибо всем за советы!! Мы потихоньку отработали команду "Брось", теперь закрепляем. Подскажите, а это возрастное любопытство или лабрадоры всегда гуляют "носом в пол")))? За прогулку очень редко поднимет голову, обычно как бы идет по следу... Когда устраиваем пробежку, ей тяжело сочетать бег и нюхать, тогда только голову поднимает. И еще вопрос: насколько необходимо сейчас (4 мес) общение с сородичами? Как вообще правильно себя вести со взрослыми собаками? Подойти, дать понюхаться или вообще лучше не подходить. Гуччи играть рвется, а чаще всего нас "обрыкивают" Нет возможности обратиться к кинологу, работающему на положительном подкреплении? Все Ваши проблемы - результат Ваших ошибок. По пунктам: 1. "Брось" - не то, что надо отрабатывать, надо отрабатывать неподбор. 2. "Носом в пол" у Вас оттого, что собаке Вы неинтересны. 3. Пока Вы не наладите контакт "хозяин - собака" общение с сородичами лучше свести к минимуму (убрать совсем).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.