Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Родители! есть кто из областей? В Московской области беда. студенты, живущие в Московоской области, лишаются права на общежитие в МОскве

anaschu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Iris.Sw. сказал:

А с Вашими рассуждениями проще вообще нигде не учиться - дешевле и выгоднее пойти сразу зарабатывать.)

в расчетах присутствует параметр перспективы, он оценивается в деньгах. Эта та зп в час, которая может быть получена через пару лет после окончания вуза

Опубликовано
2 часа назад, Helen&Tori сказал:

Если семья в состоянии купить квартиру в Москве

имеется в иду ипотека. давайте считать.
если "мамаша" переезжает в москву и снимает квартиру за 35 квартиру для себя и сына ( не жить же им в одномконматной и не ездить же обоим наработу учебу по полтора часа),то за 5 лет сами посчитайте, сколько уходит в трубу. 400-500 тысяч в год, за 5-6 лет 2,5 лимона. 2,5 лимона в трубу. Ну и если плюсовать время на поиски квартиры, если вдруг выгоняют, то сколько денег еще теряют.
немного поднапрягшись и выплачивая 50 в месяц, они ту же самую квартиру заимеют в собственность

Опубликовано
2 часа назад, Helen&Tori сказал:

Кредиты и проценты вы ведь не рассматриваете?

4 часа назад, anaschu сказал:

Сейчас цены на ипотеки снижаются. Проблема только в том, что бы банк дал кредит.

Опубликовано
2 часа назад, Таня с Тодой сказал:

у меня в шаговой доступности от дома 4 парка, а если немного проехаться то близко Серебрянный Бор и Строгино,

частный случай. я живу на кутузовке, например. Там не продохнуть. КОнечно, в стргино хорошо.
4 парка по километру длинной каждый не избавит от газов и тяж металлов. я экоог.
нет места в москве,сравнимого с пущино.
Я не на своих рассуждениях все это придумываю. А общаюсь с москвичами, студентами и их родителями из Пущино и МОсквы, да и я репетитор.

Опубликовано
2 часа назад, Таня с Тодой сказал:

Подготовку к ЕГЭ вряд ли доверят первокурснику, а для всего остального есть курсы.

мои ученики готовили к егэ, брали деньги по 1000 р в час с родителей еще в 2012 году, будучи на втором курсе меда. Мои знакомые на третьем курсе матфака делали тоже за 1200 в час.
Мои знакмые школьники зарабатывали на программировании в 10 класе.
И да, мне приходилсь переучивать людей после курсов . КОгда в группе 15 человек, не все все понимают.
Другое дело, насколько часто это может получаться у среднего человека

Опубликовано

Мы этот вопрос закрыли, приняв ( по моему мнению) заведомо заниженную планку в 400 р в час.  КОнсенсус достигнут?
Сейчас второй спорный вопрос. было предложено снимать квартиру. мы рассматриваем это. Тут уже расчеты с разы сложнее. НО прибизительно что то можно будет сказать.

Опубликовано
3 часа назад, Iris.Sw. сказал:

Только с работой сейчас все не очень радужно.

вполне может быть. я последний раз видел работающих студентов 3 года назад. ПОтому и согласился снизить ставку до 400 р. и то она мне уже не очень нужна, эта ставка, предварительные выводы уже сделаны о убытках для родителей. Кто захочет посчитать поконкретнее - может брать мои расчеты и менять там эту цифру. Оставляя алгоритм расчета. 

Опубликовано
В 05.05.2018 в 19:07, Татьяна & girls сказал:

Неквалифицированный студентик типа легко может заработать? 

350 х 8 = 2800 в день

репетитор работает с 4 до 9ти. если нет своей квартиры, половину времени занимают разьезды. Во время разьездов можно учить уроки ВУЗа. Если ВУЗ позволяет.
ВОобще заработок в час - это побочный вопрос. скоро обьясню, почему. Мне просто нужны цифры, причем...определенного диапозона.
Для того,что бы чиновники стали шевелится. Иначе этот вопрос - вопрос не обеспеченности студентов общагами -так и будет висеть. 

Опубликовано
В 05.05.2018 в 20:02, Helen&Tori сказал:

И тема эта не об этом. 

Может быть. Но мне так кажется: В этой теме вопрос общаг и жилья  обсуждали до меня. И я пришел потому сюда. Здесь вы меня научили, как тяжела и многогранна жизнь студента, сколько она имеет красок. Спасибо. я не специально упрощаю, мне приходится. ПОтом обьясню, как это повляет на чинуш, бизнесменов и прочих решающих вопросы людей. так что придется упрщать вопрос.
 но все же...
Сколько всего должны учесть родители при поступлении в ВУЗ - разузнать о том,о сем...Что надо это учитывать при поступлении, причем это уже, как кажется, чуть ли не главное: сдюжит ли ученик учебу, будут ли проблемы с учебой из за жилья...Вопрос баллов за егэ тут переплетается с вопросами остальными.
Это все тема страха родителей абитуриентов перед экзаменами и студенческой жизнью.

Опубликовано
В 07.05.2018 в 14:37, Stasya & Vishnya сказал:

Личные качества, воспитание, здоровье и удачу за деньги не купишь

Всё верно.
Я зачем упрощаю? такие проблемы решаются либо каждым родителем лично, либо на уровне чинуш и бизнесменов.
Про первый вариант уже говорили - нужен алогритм, а алгоритм все таки штука упрощенная. А там каждый подгонит.
А второй вариант? тут еще сложнее.

Вот я или кто другой придет к серьезным людям и скажет:
"есть проблема общаг ВУЗОВ москвы для студентов из МО области. Какой ущерб она приносит, не знаю. Сколько денег надо на решение, не знаю. ИБО все разные, ничего предусмотреть нельзя, ущерб и прибыль расчитать нельзя.  качества, воспитание, здоровье и удачу за деньги не купишь. То ли в москве лучше экология, то ли лучше. Да и своими расчетами не охота ни кого оскорблять. Дайте денег , сколько надо, или решите вопрос сами! Вернутся ли вам эти деньги, непонятно, и как это повляет на экономику страны, ваш рейтинг, тоже неизвестно"
Как вы думаете, куда они его (ее) пошлют?

Опубликовано

а вот теперь такой вариант:
"1. Уважаемые чиновники!убытки самих абитуриентов ( в том числе моральные и человекочасов, в том числе в будущем) - такие то
2. урон для экономики области - такой то (например, 0,1 миллиард рублей в год).
3. в связи с этими цифрами можно выделить 20 миллионов в год на решение этих проблем и область и область получит такую то прибыль."

Это,да с картиночками, с бизнес планом, воодушевит серьезных ребят посильнее. Особенно если сделать затраты минимальными, а прибыль побольше. Они ведь не умеют работать с личночтными качествами миллионов людей. Учитывать индивидуальности. Им нужны цифры, четкие преимущества. а не личные качества каждого школьника. Они такое не понимают. им нужны цифры.

К сожалению, посчитать такое без упрощений не возможно.
А если вы хотите учесть все, личные качества, здоровье,удачу, и знаете, как это сделать, и как потом доказать что то чиновникам - предложите алгоритм расчета и методики разговоров с ними.
Если не знаете, это делать буду я. А я не гений, уж таким сделан. Буду работать, как могу

Опубликовано

в этих трех пунктах:

8 минут назад, anaschu сказал:

"1. Уважаемые чиновники!убытки самих абитуриентов ( в том числе моральные и человекочасов, в том числе в будущем) - такие то
2. урон для экономики области - такой то (например, 0,1 миллиард рублей в год).
3. в связи с этими цифрами можно выделить 20 миллионов в год

нужно показать большой урон абитуриентов, студентов,экономики страны от этой проблемы.
Тогда серьезные дядьки будут выделять деньги.
Потому в урон я включаю человекоЧасы и все остальное. ВОпрос в том,что урон должен быть больше, чем цена вопроса предупрежения урона.
То есть урон должен быть 20 миллионов, цена решения - 1 миллион.
Может быть, интуитивно потому пока я все и считаю по максимуму.
ЧТо бы потом решение не казалось чересчур дорогим для чиновников

Опубликовано

С другой стороны, чересчур завышать урон тоже нельзя. и вы тут меня справедливо пинаете. Да, я преувеличиваю.
Еще нельзя чересчур упрощать. Тоже справедливо пинаете. Но я не гений. я не смогу посчитать так, что бы было понятно чиновникам или простым родителям. И что бы это включало множество фактов. у меня есть предел числа параметров, с которыми я могу работать. И у чиновников и родителей есть предел.
А золотую серидину мы тут с вами как то вырисовываем потихоньку. Мне кажется, полезное дело может выйти?

Опубликовано
3 часа назад, anaschu сказал:

урон для экономики области

Москва - город федерального значения. Ей урон для области вообще параллелен. Утопия - вся ваша идея. Чиновники предложат учиться в Питере, без всяких бюджетных вложений. И никакого урона для области не случиться. 

И еще, тема не про страх, а про бояться вместе!  Чувствуете разницу?

Опубликовано
4 часа назад, Helen&Tori сказал:

бояться вместе!

какой практический смысл боятся вместе? Что это дает в денежном и временном эквиваленте.
Разницы я не вижу.
Боятся вместе проблем,связанных с вузом- это боятся и общажного вопроса. Переназовите тему в "боятся вместе баллов егэ". что бы не было недопонимания

Опубликовано

Москва - город федерального значения. Ей урон для области вообще параллелен.

Чиновники были взяты для примера обьяснения общей логики,с федеральным делением несвзяанной. Общий урон для общества может быть оценен как через чиновников,так и через родителей. Как через регионы ( центральный регион),так и через области и страны даже.
Это может быть оценено с разных сторон. Как и общая выгода. Если предприниматель увидит в этом преимущество финансовое либо политическое (решить проблемы людей) - он возьмется это это вне зависимости от того, федеральная ли это штука или не федеральная.
Если есть возможность решить вопрос, надо пробовать. Я не видел обсуждений или общественных движений по этому поводу.А люди теряют миллионы каждый год из за подобных ситуаций

Опубликовано

Чиновники предложат учиться в Питере

Ради этого и было сделано ЕГЭ,как я понимаю.
Однако вот мои знакомые поехали в рязань и тулу. Видать, не всем выгодно учится за несколько сотен км.
Вы сами меня убеждали выше,что учится в менее ресурсном городе невыгодно. ЧТо лучше даже родителям снять или продать квартиру и переехать в Москву.
К тому же что в питере, что в екатеренбурге, что в другом миллионике в ВУЗах такие же проблемы. Людям с одноименной области не дают общежития. Выше в этой ветке форума были люди с других областей.
К тому же может статься , что решение проблемы нивилирует такие возгласы чиновников.

Опубликовано
5 минут назад, anaschu сказал:

какой практический смысл боятся вместе

Да никакого!

Но вместе и желательно на чердаке интереснее :default_dribble:

8 минут назад, anaschu сказал:

в денежном и временном эквиваленте

Не все в жизни баблом меряется :default_secret:

Опубликовано
3 минуты назад, anaschu сказал:

Вы сами меня убеждали

Вообще нет, ваша навязчивая идея посчитать все бабло мира  нивелировала тему и сделало общение неприятным.

Отписываюсь.

Опубликовано

серьезные вещи, которые экономят кучу моральных и этических сил и дают нам возможность не бегать на чердак боятся, измеряются в измеряемых величинах,что бы можно было придти крешению вопроса.
Чувства и даже эмоции не измеряемы, потому на них бизнес и государственные решения не принимаются, если только это не широченное общественное движение. Я не психолог, канешна, может, и измеряются и на них основывают свои решения партии и госОрганы. Но явно не у нас

Опубликовано

а ну да....
"давайте дрожать от страха и ни на что не влиять и жаловаться" - ура!!!
"давайте на что то влиять и быть сами себе хозяевами?"  - пошел на ... !!!

"давайте ничего не считать и оставаться в неведении и захлебнемя в страхах и эгоитичных чувствах, которые делом никому не помогут" - урааа!
"давайте подумаем и всем поможем?" - иди нафиг.

Да пожалуйста. я не держу и сам не держусь.
Я ожидаю,что люди, имеющие такие проблемы, наткнуться в поиске их решения на данный форум. И начнет все двигаться с мертвой точки.

Кстати, желание посчитать - это моделирование.математическое моделирование.
На котором основаны все бизнес и государственные процессы.
Если оно вам неприятно,вы не можете мыслить на государственном и бизнес уровне выше, чем для ларька и бизнес центра.
Или для группы людей более, чем 20 человек.
выше  уже чувства и эмоции вторичны.

Это не моя проблема. Эту проблему всех планировщиков,причины которой - насущная проблема упрощения процессов для написания модели, по которой будет приняты решения - я описал выше.

нам тут эту всемирную проблему недопонмиманя "гуманитариев чувствующих" и "планировщиков считающих" не решить.
Я бы хотел всех радовать и боятся со всеми,  чувствовать и уповать на случай. но надо что то делать с проблемой общаг, если она есть.

Опубликовано

anaschu, действительно, общаги, подсчеты чужих денег и донхитовские желания донести эту мысль до чиновников, не совсем уместны в этой теме.

Тема о другом, если Вы читали ее внимательно с самого начала (а также аналогичные темы за прошедшие года).

Если Вы обращаете внимание на комментарии и оценки Ваших постов, то должны видеть, что теоретические изыскания, абсолютно оторванные от реальности и практики, никому не интересны.

А писать сообщения в стиле вотсапп - "одно слово"=один пост" меня так вообще бесит, уж извините...

Опубликовано

Не понимаю своего преступления. Если только оно не неведомо этическое. Тут я пас что то соображать. Ибо тут одни женщины, у вас своя этическая логика.
А по обычной логике...Тут вообще обсуждения лабрадоров. так что студенты и их мытарства тут флуд так или иначе.
До меня тут что только не обсуждалось. И учебный план, и егэ, и олимпиады, и злые преподы, и жилье в общагах, и питание студентов, и спорт, и вообще все, что касается студентов. на мой взгляд, общей темы тут нет.
Сформулируйте общую тему. что бы ее придерживаться. и вывесите в название ветки форума.
ВО вторых, если я создам новую тему, возникает проблемка.
Если ее будут искать в интернете, ее никто не найдет. Потому что у  этой темы хорошие показатели посещяемости как раз из за того. что она обо всем и ни о чем. Она эмоциональна. Уж простите. что сухими расчетами раскачиваю ваш стройный эмоциональный коллетивный разум. недолго осталось мне его раскачивать. будете снова говорить обо всем и ни о чем, не решая никаких насущных задач

Опубликовано
В 03.05.2018 в 15:44, Oliviya сказал:

У нас так изначально было. Жителям подмосковья общежитие в Москве не положено, только иногородним. Ребенок ездит каждый день. 

Не понимаю своего преступления. Тут вообще больше года не было никаких сообщений. и до этого было эпизодически. Тут собираются общаться на темы, которые ничего не решают, никому не помогают, как я понял. Это просто общение. Ну так чем оно плохо само по себе, тем более если кому то это поможет. К тому же буквально сразу же нашелся чел. у которого есть такая проблема. Он аксакал этого форума.

сверху пруф на нужность темы и на то, что без меня вообще бы никакого обсуждения не было

преступление мне не понятно. Если только оно не неведомо этическое. Тут я пас что то соображать. Ибо тут одни женщины, у вас своя этическая логика. Но уж женщиной я стать не могу и впасть с вами в единый эмоциональный фон тем более. А выгонять меня только из за отличающейся мужской логики - сексизм.
А по обычной логике...Тут вообще обсуждения лабрадоров. так что студенты и их мытарства тут флуд так или иначе.
До меня тут что только не обсуждалось. И учебный план, и егэ, и олимпиады, и злые преподы, и жилье в общагах, и питание студентов, и спорт, и вообще все, что касается студентов. на мой взгляд, общей темы тут нет. Обсуждали то это, то то. иногда на несколько страниц. В "то это , то то" входит и проблема общежития.
Сформулируйте общую тему. что бы ее придерживаться. и вывесите в название ветки форума.
ВО вторых, если я создам новую тему, возникает проблемка.
Если ее будут искать в интернете, ее никто не найдет. Кто то введет в поисковик "проблема выдачи общежитий людям из области" и ничего не найдет. Так как вновь созданная тема имеет маленький рейтинг.
А тут он нормальненкий. да и вообще это единственный большой форум , где есть хоть какая то тема про родителей абитуриуентов. Такой тематики больше нигде нет. Потому мой глас вопиющего в пустыне в случае создания новой темы никому пользы не принесет.
У  этой темы хорошие показатели посещяемости как раз из за того. что она обо всем и ни о чем. Она эмоциональна. Уж простите. что сухими расчетами раскачиваю ваш стройный эмоциональный коллетивный разум. недолго осталось мне его раскачивать. будете снова говорить обо всем и ни о чем, не решая никаких насущных задач. Надо добиться внимания к этой теме, тогда вместе с пятком заинтересованных можно будет создать новую тему.
А пока вы меня ругайте. лайкайте друг друга. Черный пиар мне необходим для улучшения рейтинга моих сообщений в инете

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...