Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шоколадка Ника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Надин и Грэта сказал:

так можно было отвечать отдельно каждому) я пишу в этой теме, потому что у меня похожая тема, чтобы не плодить новых, это обычное дело.

это вообще-то персональная тема хозяина и его собаки. а не тема о здоровье ретриверов в целом. есть подфорум о здоровье, там тем про дерматологические проблемы полно, вот там бы и отписывались) в данном подфоруме каждый хозяин открывает тему о своей собаке и делится конкретно ее проблемами и успехами) ну и вопросы задает о конкретно своей собаке)

Опубликовано
В 07.09.2018 в 17:24, Olgusia&Pitt сказал:

это не вам) просто вы в чужой теме пишете, я отвечала автору)

а она и вечером не все доедает

в итоге пока беру на прогулку пайку утром... вечером по ситуации, ест-значит ест... нет-убираю...

такое ощущение, сидит у стола и жлет когда мы ей нашей еды наложим, типа своя то всегда есть...

Опубликовано
В 07.09.2018 в 17:07, Надин и Грэта сказал:

всем привет!
почитала тут про локти и у своей как раз такое обнаружила. всегда думала, что это обычные мозоли на локтях, а потом вижу на кровати размазанные кровяные пятна....пока намазала левомеколем и задумалась чем лечить? разлизывает, расчесывает...собаке 10 лет...есть проблемы с плечевыми суставами, остеофиты, но уже почти год собака не хромает, слава богу, ранки то появлялись, то сами заживали. а тут я вижу уже давно она видимо мучается, а я не обращала внимания, блин...

cwhAi9jYoCI.jpg

Не могу ничего сказать)

сама новичок пока

моя не лидет, моя чешет и грызет передними зубками...

Опубликовано

А, кстати, не знаю связанно с переходом на монж ли, но кучки в 2 раза меньше стали)

глаза не текут, тттт 

уши не такие розовые...

а еще проследила, видимо реакция на молочное у нас

давала облизать упаковку от творожка своего, гоаза сразу обильнее и уши розовее, с учетом что ей несколько грамм достается

Опубликовано

ну и не давайте ей молочку, у моей тоже реакция. я ей иногда даю только безлактозный творог, с ним нормально. 

у моей тоже все наладилось после перехода на новый корм - глаза, ушла краснота с лап, чухаться перестала. с ушами у нас хронь, тут уже ничего не поделаешь.

Опубликовано
10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну и не давайте ей молочку, у моей тоже реакция. я ей иногда даю только безлактозный творог, с ним нормально. 

у моей тоже все наладилось после перехода на новый корм - глаза, ушла краснота с лап, чухаться перестала. с ушами у нас хронь, тут уже ничего не поделаешь.

Все бы ничего, но вечный почесун и перхоть раздражают)))

кровь биохимия на что надо точно сдавать? там столько всего...

Опубликовано
1 час назад, Ника (Рена Анни) сказал:

кровь биохимия на что надо точно сдавать? там столько всего...

есть стандартный анализ - БХ+ОКА, сдайте его. супер-развернутую вам не надо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

доброго вечера!

вот и мы....

у нас началась какая то дикая линька

вот прям 2 дня сыпется...

сегодня взяла силиконовую варежку, кучу шерсти вычесала...остались проплешины на спине:default_shok:

прям кожу видно

она итак не волосатая особо...на спине остевых много волос

по бокам и на ляжках в основном подшерсток или шерсть но прям короткая совсем

холода вроде а она линяет или лысеет

завтра идем кровь сдавать...

спросила вета в чем причина такого шерстепада...он опять к корму привязался...

в корму добавляю по ложке льняного масла....читала что хорошо для шерсти

по плану бравекто выпили 10 дней назад

вет говорит демодекоз с приемом бравекто можно исключить:default_yeahrite:

Опубликовано

ну как бы насчет демодекоза) сами грибки - демодексы - живут на коже собаки в неактивном состоянии. они активируются в связи с падением иммунитета, и именно иммунитета кожного покрова. так что не знаю, причем тут бравекто, если честно. может быть причина шерстепада действительно в корме, все собаки линяют, но не до проплешин все же.

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну как бы насчет демодекоза) сами грибки - демодексы - живут на коже собаки в неактивном состоянии. они активируются в связи с падением иммунитета, и именно иммунитета кожного покрова. так что не знаю, причем тут бравекто, если честно. может быть причина шерстепада действительно в корме, все собаки линяют, но не до проплешин все же.

Ну вот и я так думаю...

у нас гиппоаллергенный монж, глаза и уши от него стали лучше, не текут и не пачкаются, но этот зуд и перзоть была и на предыдущем корме

Завтра сдадим общий и биохимию расширенную, может чего не хватает... 

Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Демодекоз это ж клещ подкожный?

Опубликовано
49 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

так что не знаю, причем тут бравекто,

Мы у Гришиной были пару лет назад с проплешинами. Первое о чем  я спросила это про  демодекоз:default_mf_hide:, контрвопрос " когда давалась таблетка бравекто?" Так что видимо связь есть.

Опубликовано

читаю разные темки про разные дерматиты

витаминки присматриваю

канина вроде хорошая фирма и отзывы на нее отличные

https://www.kormzoo.ru/products/canina-petvital-derm-caps-dlya-zhivotnyh-vitaminy-kanina-petvital-derm-kaps-100-tabletok

в составе масло примулы...интересно а человечие витаминки можно собакам?

https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Evening-Primrose-1300-mg-60-Softgels/228?rec=iherbtest-pdp-related  например такие

Опубликовано
5 часов назад, Ника (Рена Анни) сказал:

читаю разные темки про разные дерматиты

витаминки присматриваю

канина вроде хорошая фирма и отзывы на нее отличные

https://www.kormzoo.ru/products/canina-petvital-derm-caps-dlya-zhivotnyh-vitaminy-kanina-petvital-derm-kaps-100-tabletok

в составе масло примулы...интересно а человечие витаминки можно собакам?

https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Evening-Primrose-1300-mg-60-Softgels/228?rec=iherbtest-pdp-related  например такие

если в корме нет хондро, то теоретически можно подавать. 

остальные витамины присутствуют в корме.

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

если в корме нет хондро, то теоретически можно подавать. 

остальные витамины присутствуют в корме.

не, это не такие

эти именно для кожи витамины и для шерсти

ну и если на корме у нас зуд и шерсть падает значит, что то не хватает...

Опубликовано

человеческие витамины ни в коем случае

и вообще не надо ей витамины. витамины дают при восстановлении после тяжелых заболеваний. просто так "дай подаю" не надо, в основном все эти витаминки - чистое плацебо.

Опубликовано

собака должна сама восстанавливаться своими ресурсами. если вы будете постоянно привлекать сторонние методы - типа добавки - то ее врожденный иммунитет ослабеет только

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

человеческие витамины ни в коем случае

и вообще не надо ей витамины. витамины дают при восстановлении после тяжелых заболеваний. просто так "дай подаю" не надо, в основном все эти витаминки - чистое плацебо.

не, просто так я не буду конечно...

анализ же может показать не хватку каких либо элементов...

просто думаю наперед что дальше...

от чего это у нее

Опубликовано

ну вот она в год выглядит на щенка 6-7 месяцев наверное

у меня все спрашиваю, а сколько ей...малышка?

даже хвост щенячий))) не обросший...

я так понимаю она в принципе мелкая сама по себе, последняя в помете может...

но не лысая же она врожденно)))

Опубликовано

получила анализы...врач попросил время до понедельника...

тк алергической реакции но анализам 0

Ника чешется и лысеет

повышены значения:

щелочная фосфатаза -153- при нормах 10-70

ЛДГ - 296 пр норме 23-220

холинестераза - 6662 - при норме 2200-650

железо 76,7 при 14-43

хлор 144,2 при 96-122

и понижены:

RDW 9,2 при 11,9-16

панкреатическая амилаза 167,2 при 243-866 на это сказато пить креон или другие ферменты

почитала бегло, все сходится к печени как будто...

Опубликовано
54 минуты назад, Ника (Рена Анни) сказал:

почитала бегло, все сходится к печени как будто...

узи?

при панкреатите тоже самое по показателям.

Опубликовано
1 минуту назад, Таня и Джесси сказал:

узи?

при панкреатите тоже самое по показателям.

видимо...

странно что врач не предлагает

его смущает зуд и он именно от него думает нас лечить:default_hmm:

а чесаться и лысеть она реально может из-за проблем и с ЖКТ и поджелудочной и печенкой...:default_dntknw:

ферменты попьем...лишим не будет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...