Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера, после прогулки, обнаружила на щенке клеща :nono: Присосался, и стал похож на бородавку бежевого цвета. Никогда бы не подумала, что они так выглядят. :nyam:

Сразу к ветеринару - сняли, теперь надеюсь, что клещ был неопасный.

Мне вот интересно, чтобы было - если клещ остался мною незамеченным? Сам бы отвалился, когда бы напился вдоволь крови? Ведь щенок никак не показывал, что его кто-то кусает..

Опубликовано
Вчера, после прогулки, обнаружила на щенке клеща :nono: Присосался, и стал похож на бородавку бежевого цвета. Никогда бы не подумала, что они так выглядят. :nyam:

Мне вот интересно, чтобы было - если клещ остался мною незамеченным? Сам бы отвалился, когда бы напился вдоволь крови? Ведь щенок никак не показывал, что его кто-то кусает..

Фиг его знает, может пил бы до тех пор пока не лопнул. Смотрите за состоянием щенка, ну наверное все и сами знаете.

Опубликовано
Вчера, после прогулки, обнаружила на щенке клеща :nono: Присосался, и стал похож на бородавку бежевого цвета. Никогда бы не подумала, что они так выглядят. :clap_1:

Думаю клещ попил бы крови, отвалился куданить и спрятался...а потом опять сосать.

Жуть, ненавижу клещей :nyam:

Опубликовано

Они когда крови напиваются, то отваливаются (рот. аппарат устроен так* при увеличении тела рот. аппарат начинает сужаться и когда держать он не может усе, нет его).

Иногда они показывают, просто почесывая,но как правило им пофиг!

Опубликовано
Думаю клещ попил бы крови, отвалился куданить и спрятался...а потом опять сосать.

Жуть, ненавижу клещей :nono:

по-моему кровь сосут они, что бы размножаться, т.е. самки? :nyam:

Опубликовано (изменено)
по-моему кровь сосут они, что бы размножаться, т.е. самки? :nono:

Я это :nyam: только предполагаю :clap_1:

Изменено пользователем Челси
Опубликовано

Не остался бы он незамеченным. Я у первой своей собаки снимала уже больших клещей. Они были размером с крупную виноградину. И то они не отваливались, их приходилось снимать.

Опубликовано
Не остался бы он незамеченным. Я у первой своей собаки снимала уже больших клещей. Они были размером с крупную виноградину. И то они не отваливались, их приходилось снимать.

отчего же?! Очень даже остался! В клинику когда приходят с больными собами (с подозрением на пироплазмоз) половина владельцев долго упирается и говорит, что не было никакого клеща! И при осмотре собаки ( на сколько это возможно) можно этого клеща и не найти. Так что отваливаются и еще как! Просто в вашем случае он еще не наелся! :nono::nyam:

Опубликовано

Клещи не отваливаются напившись! Уж сколько сняла со своих....живем то в лесу! их собака может лапой сбросить, если чешется и достанет до того места , где впился клещ. Но голова остается в коже собаки. И может образоваться нарыв ....Поэтому очень важно вытаскивать саму голову.

А если вы замечаете на коже большого напившегося клеща, то это означает лишь то, что собака не может чесать там, где впился клещ или свыклась с ощущениями.

В любом случае надо обрабатывать щенка и собак фронтлайном, адвантиксом или барсом, что бы свести к миниуму возможность заражения.

Опубликовано
Клещи не отваливаются напившись! Уж сколько сняла со своих....живем то в лесу!

А вы будто каждого клеща саии личн снимаете?! Клещ устроен по своей приподе, что после того как напьется крови - ему размножаться надо, :lol2:

а как он это сделает на животном?!?!?! Если б было все как вы писали - не было бы великих умов паразитологов, которые бились над жизнью данных организмов! :thumbup: И подохли бы они не успей появиться на свет Божий!

Опубликовано
так зачем клещи пьют кровь? чтобы питаться или чтобы размножаться? :thumbup:

Для размножения!

Самка клеща, напившись, отвалилась и урала на щиток, в таком состоянии она не может пошевелиться, разве что только лапками. Так и лежит. В этот момент самец ее может оплодотворить. далее происходит дальнейший цикл развития.

При неблагоприяных условиях (коими является не та температура, отсутствие животных прокормителей и т.д.) клещи могут находится в неактивном состоянии до 10 лет)

Опубликовано
Для размножения!

Самка клеща, напившись, отвалилась и урала на щиток, в таком состоянии она не может пошевелиться, разве что только лапками. Так и лежит. В этот момент самец ее может оплодотворить. далее происходит дальнейший цикл развития.

При неблагоприяных условиях (коими является не та температура, отсутствие животных прокормителей и т.д.) клещи могут находится в неактивном состоянии до 10 лет)

значит самцы не пьют кровь?

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...