Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Подозреваю свою собаньку в плохом слухе. Ситуация такая... Забрала девочку в 4 месяца, документы и тд имеются. На имя данное ей у заводчика она сразу плохо реагировала. На звуки в принципе тоже не очень. Менять имя не стала, все таки 4 месяца уже. Решила так будет лучше. Сейчас Адель почти 6 месяцев. Гулять мы сразу начали без поводка почти все время, потому что она все время шла рядышком, задевая могу ногу, не отходила ни на шаг. Сейчас отходит вправо влево и вот тут я начала подозревать проблемы. Когда она идет рядом я периодически ее называю по имени, она оборачивается и я ей вкусняшку. Когда она отстает в кустах и тд я продолжаю идти, она быстренько догоняет когда увидит что я ушла и куда. Если она “теряет” из вида, я могу долго кричать, она крутит мордашкой по сторонам и пока не увидит меня не идет, у меня на подзыв характерный жест- я хлопаю по ляшке себя) вот заметит и бежит. А сегодня она гуляла в саду в нашем дворе, я позвала ее на прогулку вечернюю. Так же 10 минут, пока не подошла на 2-3 метра к ней, она увидела боковым зрением что я сзади и подбежала так же на жест. Что это может быть? просто детское я занята и не слышу, или все таки проблемка со слухом?

Опубликовано

С командами так же. Сидеть мы садимся по жесту. Лежать- рука в пол. Стоять- рука вверх. На звук 0 реакции. За исключением сидеть, но тут больше ожидание вкусняшки передо  мной по умолчанию, она подходит и автоматом садится.

Опубликовано (изменено)

Все собаки лучше ориентируются по жестам чем по словам, это абсолютно нормально. Вы забываете что собака это другой биологический вид, и речь им не свойственна и поэтому они скорее отреагируют на язык тела, чем на слова команд.

Чтобы щенок сразу подходил и реагировал при раздражителях надо просто заниматься контактом с ним. И да когда они "потерялись" все ищут зрением.

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

Проверить слух можете резким звуком например свистком, или колокольчиком, но желательно когда собака не совсем увлечена чем то... Т.е. вот если допустим щенок копает, он может и услышать но не посчитать нужным отреагировать... а вот если просто например бежит попробуйте свистнуть или позвенеть (звук должен быть необычным) обычно они вскидывают уши и оборачиваются в общем реакция есть какаято

Опубликовано
11 часов назад, Ledi_Juli сказал:

Проверить слух можете резким звуком например свистком, или колокольчиком, но желательно когда собака не совсем увлечена чем то... Т.е. вот если допустим щенок копает, он может и услышать но не посчитать нужным отреагировать... а вот если просто например бежит попробуйте свистнуть или позвенеть (звук должен быть необычным) обычно они вскидывают уши и оборачиваются в общем реакция есть какаято

Спасибо! Попробую!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...