Алсу и Жуля Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 (изменено) Здравствуйте!У меня появились подозрения, что у собы скоро начнется течка!Стала вести себя беспокойно на улице, от кабелей не оттащить, да и кабели стали при виде Жули поскуливать и рваться с поводка,... Соба принухивается к меткам... Но выделений нет и запаха тоже. Хотя вылизывать стала чаще.. Что это может быть?Но нам всего через 6 дней будет 7 месяцев! Не рановато ли началось?!И может ли она с первого раза все сама себе вылизать.. я слышала, что при первой течке они пугаются немного и не знают, что с этим делать!Нужна помощь, посоветуйте, пожалуйста, что делать!Если была темка раньше, напишите ссылку, пожалуйста!P.S. У меня это первая собака.. Изменено 28 июня, 2007 пользователем Алсу и Жуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mithycal Salamandra и Лена Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Здравствуйте!У меня появились подозрени, что у собы скоро начнется течка!Стала вести себя беспокойно на улице, от кабелей не оттащить, да и кабели стали при виде Жули поскуливать и рваться с поводка,... Соба принухивается к меткам... Но выделений нет и запаха тоже. Хотя вылизывать стала чаще.. Что это может быть?Но нам всего через 6 дней будет 7 месяцев! Не рановато ли началось?!И может ли она с первого раза все сама себе вылизать.. я слышала, что при первой течке они пугаются немного и не знают, что с этим делать!Нужна помощь, посоветуйте, пожалуйста, что делать!Если была темка раньше, гапишите ссылку, пожалуйста!P.S. У меня это первая собака..Течка у всех по разному. На нашу тоже кобели чуть ли не прыгают и лижит она себе постоянно, но нам 10 мес и пока вроде нет течки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Я уже писАла где-то, что у знакомых потекла ротвейлерша в 4 мес с копеечкой, (или наоборот минус неделя, не помню)Не оценив серьёзность момента, хозяин разрешил играть с кобелем и собаку повязали. В 7 мес у суки начались серьезные проблемы по-женски после кастрации.Так что всё может быть.А у моей в 7 мес. была настоящая любовь с берном.Как они целовались! Это надо было видеть- они просто лежали и облизывали друг друга. Это длилось 2 недели, потом наш жених охладел, резко вдруг. Возможно это была первая течка, нам сказал врач, хотя никаких выделений не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka это тоже я Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 По-моему, в справочнике по ветеринарии читала, что как раз в этом возрасте может начаться первая течка! И, когда мы ходили на выводку (нашему помету тогда было около 8 мес., а дети другого помета от нашего папочки, как раз этого возраста были - 7 мес.) Так вот у некоторых из сук второго помета были течки! Так что скорее всего это норма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу и Жуля Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Спасибо! Нимного успокоили! Будем дальше наблюдать за собой! Изменено 29 июня, 2007 пользователем Алсу и Жуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана и Джоли Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 У нас первая течка началась именно в 7 месяцев. В самую первую течку Джолька себя вылизывала, но пятна за собо не убирала. Во вторую течку все за собой с пола подлизывала - мы даже с тряпкой подбежать не успевали. Но видно было в первую течку, что она немного напугана, т.к. не совсем понимает, что с ней происходит. Такая была вся трогательная, притихшая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkins Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 У нас течка началась в 6.5 месяцев, я позвонила заводчице и она мне сазала что в этом нет ничего страшного, хотя это среди ее собак впервые. Кстати вылизывать Лорька начала с первого дня, я даже сама удивилась. Сейчас уже 16 день, вот ждем когда закончится и радуемся что это началось не во время отпуска.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkins Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 я в какой-то темке читала что купаться нельзя, подскажите, а почему нельзя? может что-то подхватить? Так хочется създить на озеро, жалко собу в такую жару.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти