Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Черный волос у голдена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок, голденша 6-7 мес.

Потискала и случайно нашла на холке черную волосину. Думала чужая, все они дружно играли с черным лабриком. Нет, держится. Спросила кто родители- хозяин не в курсе, сказал что жена всех помнит, а он не разбирается.

Я удивилась- разве может быть у голдена черная шерсть?

Опубликовано

Это привет от далеких предков :о) В Дане тщательно поройся 99% что тоже найдешь :thumbup:

Опубликовано
:lol2: да ладно! :thumbup::lol2:

это шутка?

Да не расстраивайтесь вы так! подумаешь волос! Вот ежели б пятно.... У человека на голове тоже можно встретить волос не того цвета

Опубликовано

Напугали..

Покопалась в Данке, вроде не нашла.. А в каком месте- в любом бывает? или на холке только?

Не могу поверить что такое бывает, никогда раньше не слышала ни от кого..

Опубликовано
Да не расстраивайтесь вы так! подумаешь волос! Вот ежели б пятно.... У человека на голове тоже можно встретить волос не того цвета

Да мне-то все равно, щен не мой, но просто интересно... я думала брак...напугала хозяев..

У человеков эт даааа, встречалась с таким не раз :thumbup:

Опубликовано
Да мне-то все равно, щен не мой, но просто интересно... я думала брак...напугала хозяев..

У человеков эт даааа, встречалась с таким не раз :thumbup:

Не надо пугать хозяев, такое бывает.
Опубликовано

Как? А мне на этом форуме один вет врач писал, что если у голдена черные волоски есть - то плембрак :thumbup: Таки нет?

+ написали, что вязать нельзя, щенков брать - тоже нельзя... У голдена за ушком 5-6 волосков черных

Опубликовано
Как? А мне на этом форуме один вет врач писал, что если у голдена черные волоски есть - то плембрак :thumbup: Таки нет?

А можно ссылку на пост этого ветврача? :lol2:

И сколько черных волосков у голдена - брак? Один, два, ... десяток? :lol2:

Опубликовано

GoldenFinder, зачем? Опять война начнется, просто скажите.это нормально или плембрак? Волосков 5-6 штук...

Опубликовано
GoldenFinder, зачем? Опять война начнется, просто скажите.это нормально или плембрак? Волосков 5-6 штук...
Я ж не настаиваю, просто поинтересовался... :lol2: Хотя догадываюсь и сам! :thumbup:

По моему мнению это не плембрак. У людей тож бывают родимые пятна из которых растут черные волоски...

Опубликовано
Я не нашла черных, но зато у нас темно-коричневый усик!

и у нас еть волосок один черный на боку, глубоко-глубоко.. Увидела случайно, во время мытья с шампунем. Вто так вот))))

сначала тож переживала, спросила у вета и на выводке детской у спецов - сказали, что всё ок, такое бывает. :hmm:

Опубликовано
и у нас еть волосок один черный на боку, глубоко-глубоко.. Увидела случайно, во время мытья с шампунем. Вто так вот))))

сначала тож переживала, спросила у вета и на выводке детской у спецов - сказали, что всё ок, такое бывает. :lol2:

Бывает! Посмотрите по ссылке фоту изумительного лабрадора, имеющего не только волоски, а даже целые пятна чёрного цвета, и их несколько, а так же прочитайте комментарий специалиста по лабрадорам, как она это восприняла ( то есть назвала красивым и изумительным, но- нестандартным, то есть плембраком) . Правда тут есть одно уточнение, она так назвала собаку, имеющую не отдельные волоски, а пятна :lol2:

http://www.retriever.by.ru/Color.htm

кстати в тексте приведены и фотографии такого нестандартного лабрадора палевого окраса, имеющего чёрные пятна.( фоты и текст, нас интересующий, внизу страницы, под таблицей наследования окрасов....)

Опубликовано
Бывает! Посмотрите по ссылке фоту изумительного лабрадора, имеющего не только волоски, а даже целые пятна чёрного цвета, и их несколько...
Мы про Фому или про Ерему? Вроде не о лабрадорах речь? :lol2:
Опубликовано

Вот! в том и дело, в голдене светлом-черное, вот что меня насторожило.. :lol2:

раз допустимо, тогда ладно!

Опубликовано

И в палевом окрасе и в золотом, в двух породах ретриверов есть общие требования к окрасу, прописанные в стандарте, и ни в одном не сказано, что на палевом или золотом фоне могут быть чёрные пятна. Тут есть общая аналогия, вероятно потому, что наследуются подобные пятна одинаково в обеих породах ( эти пятна появляются на, условно назовём его "жёлтом" фоне, в том случае, если унаследована одинаковая ошибка генотипа, приводящая к неправильному распределению чёрного пигмента. ) Поэтому в данном случае по окрасу Фома не отличается от Ерёмы, ибо гены, ответственные за золотой и палевый окрасы, находятся в одинаковых локусах. Хорошо, что подобная , непризнанная стандартом, разновидность окраса ретривера, встречается очень редко....... Кстати, и небольшое отступление от темы: отдельные ( раздельно расположенные) чёрные волоски, можно считать атавизмом, поскольку порода голден произошла от флэтов, окрас которых чёрный. :lol2:

Опубликовано
И сколько черных волосков у голдена - брак? Один, два, ... десяток? :lol2:

Брак- это когда пятнышки чёрного цвета хорошо визуализируются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...