Clumber Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 28 минут назад, DaneSoul сказал: Ага, только вот само ничего нигде никогда не растет, кроме бурьяна - пахать с выращиванием надо весьма и весьма не мало! И удовольствие это сильно на любителя, особенно человеку в деревне не жившему и к такому труду не привычному! Кстати, благоприятный климат также благоприятен для сорняков, которые надо регулярно выпалывать, а на любой урожай стоит очередь из все-возможных вредителей - от всяких гусениц до грибковых и прочих болезней, так что это все прийдется еще регулярно опрыскивать. PS: В Болгарии не был, но живу в Краснодарском крае, где климат похож - тоже все растет, но вот чтобы оно выросло работы с ним уйма, работы тяжелой и муторной... Да, разумеется, для этого нужны знания и опыт как минимум, а как максимум нужно и получать удовольствие от такой работы и стиля жизни. У нас с этим проблем нет, дачный опыт уже 15+ лет, к тому же я пошла дальше самообразовываться, скоро стану дипломированным садовником-дизайнером . А мужу очень нравится все что связано со строительством и ремонтом. Поэтому мы с самого начала даже не рассматривали покупку апартаментов, от жизни в квартире мы бы там точно свихнулись от скуки.
Lazavika Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 10 часов назад, Nikolas&Thomas сказал: Пенсионерам внж оформить не сложно. Им статус обеспеченого пенсионера уже дает право на внж. Раз в год надо собрать 3-4 бумажки и выписку из банка, оплатить таксы. Через пять лет дадут им ПМЖ. Ну это для кого не сложно, во первых медстраховка годовая не дешевое удовольствие, больше 1000 евро точно, во вторых обязательный выезд в Россию 1 раз в год за бумажками в течении 5 лет минимум по 300 евро /выезд, или это выезд в какую то страну ЕС (не помню куда) с пакетом документов . Пенсионер реально должен быть обеспеченным Даже что касается обычных виз С, получать их с каждым годом все сложнее, вернее они становятся все короче. Пример- первую визу мне дали как собственнику на 5 лет, вторую в прошлом году только на 3 года. Моя дочь, при наличии нотариального разрешения от меня на пять лет, в течении 7 лет получает либо полугодовую либо годовую визу, а это 35+19 евро ежегодно. Муж гражданин Белоруссии, ему обходится виза 60+19=79 евро ежегодно. Эта визовая политика, навязываемая ЕС, приводит к тому, что отдыхающих из России с каждым годом меньше. Мои родственники/ знакомые летят туда только если планируют отдыхать не менее 3 недель Вообще я очень разочарована Болгарией, вернее менталитетом болгар (исключительно мое субъективное мнение). Проблема в том, что не важно как кивают, когда говорят ДА, а в том, что когда говорят Да или сделаю, причем с очаровательной улыбкой, не факт что будет сделано, без многократных напоминаний, просьб и прочего. ТЕбя не пошлют, не скажут нет, просто забьют...... , или сделают но стоить это будет почему-то в 1,5 раза дороже. Это настолько часто и во всех сферах мне встречалось, что через пару лет я просто стала нанимать на мелкую работу русских, проживающих в Болгарии. Возможно это особенность только для курортной части Болгарии, но я хотела именно море и суету курортного города. Болгария была хороша еще отсутствием языкового барьера, русский изучали в обычных болгарских школах. Теперь русский знают только люди старше 45 лет, болгарская молодежь говорит по английски. Поэтому если пенсионер не знает английского, или не планирует изучать болгарский, могут быть трудности. И эта проблема нарастает с каждым годом ощутимее.
Таня с Тодой Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 2 часа назад, Чебурашка сказал: Лет до 25 любила движуху и современные высотные районы, потом лет до 40 мечталось о малоэтажном микрорайончике, сейчас после 40 хочется жить в домике загородом. Мне интересно, с такой тенденцией где захочется жить к пенсии?) Современные высотные районы-это какие? Москва-Сити?
Чебурашка Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 6 минут назад, Таня с Тодой сказал: Современные высотные районы-это какие? Москва-Сити? Ненене)) Я про скопления домов 17 этажей +, которых много в спальных районах)
Nikolas&Thomas Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 2 часа назад, Lazavika сказал: Ну это для кого не сложно, во первых медстраховка годовая не дешевое удовольствие, больше 1000 евро точно, во вторых обязательный выезд в Россию 1 раз в год за бумажками в течении 5 лет минимум по 300 евро /выезд, или это выезд в какую то страну ЕС (не помню куда) с пакетом документов . Пенсионер реально должен быть обеспеченным Даже что касается обычных виз С, получать их с каждым годом все сложнее, вернее они становятся все короче. Пример- первую визу мне дали как собственнику на 5 лет, вторую в прошлом году только на 3 года. Моя дочь, при наличии нотариального разрешения от меня на пять лет, в течении 7 лет получает либо полугодовую либо годовую визу, а это 35+19 евро ежегодно. Муж гражданин Белоруссии, ему обходится виза 60+19=79 евро ежегодно. Эта визовая политика, навязываемая ЕС, приводит к тому, что отдыхающих из России с каждым годом меньше. Мои родственники/ знакомые летят туда только если планируют отдыхать не менее 3 недель Вообще я очень разочарована Болгарией, вернее менталитетом болгар (исключительно мое субъективное мнение). Проблема в том, что не важно как кивают, когда говорят ДА, а в том, что когда говорят Да или сделаю, причем с очаровательной улыбкой, не факт что будет сделано, без многократных напоминаний, просьб и прочего. ТЕбя не пошлют, не скажут нет, просто забьют...... , или сделают но стоить это будет почему-то в 1,5 раза дороже. Это настолько часто и во всех сферах мне встречалось, что через пару лет я просто стала нанимать на мелкую работу русских, проживающих в Болгарии. Возможно это особенность только для курортной части Болгарии, но я хотела именно море и суету курортного города. Болгария была хороша еще отсутствием языкового барьера, русский изучали в обычных болгарских школах. Теперь русский знают только люди старше 45 лет, болгарская молодежь говорит по английски. Поэтому если пенсионер не знает английского, или не планирует изучать болгарский, могут быть трудности. И эта проблема нарастает с каждым годом ощутимее. Мне кажется вы не в теме просто. годовая мединская страховка для ВНЖ (она должна быть болгарской!) в прошлом году стоила 120 лев (60 евро), а в этом году 140. Подоражали страховки и на машину (Осаго). А в Россию за какими бумажками выезжать? За договором купли-продажи болгарской квартиры или выпиской из болгарского банка? Давайте все таки писать о том, что знаем, а не со слухов. Я это знаю, тк каждый год эти бумажки там собираю. менталитет болгар отличается от нашего - они никуда не торопятся. Суеты такой нет. Они гораздо спокойнее. И это менталитет в принципе всех южных народов. А что касается русского языка... а почему на нем должны разговаривать все болгары?! А почему русские, которые там живут порой по пять лет и более, кроме спасибо, и сказать ничего не могут. Мне стыдно за таких вот соотечественников. И да, ксати, в библиотеке иностранной литературы есть курсы болгарского языка...есть уроки по скайпу...так что проблема с языком это не проблема, а элементарная лень и нежелание учить язык страны, в которой живешь. И вот это уже советский менталитет, тк привыкли, что все 15 союзных республик и вся восточная Европа просто обязаны былиговорить на русском языке и учить его в школе. Странно, что до сих пор люди все так же думают...
Виталий Нурк Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Опубликовано 21 ноября, 2018 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Наверное, в землянке в лесу. По крайней мере, в землянке или в частном доме соседи не будут устраивать "бжж", "вжж" каждый день )))
Наталия Нестерова Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 В 20.11.2018 в 13:53, Clumber сказал: Район у нас и в самом деле отличный, это правда. Магазины.. не знаю, для ежедневного потребления нам хватает Биллы, Вкусвилла, Мяснов и Перекрестка, все близко в шаговой доступности. Ну и рынок. Цены да, наверно не самые низкие, но в этих магазинах хотя бы можно найти продукты нормального качества. А за глобальными закупками - на неделю - муж ездит в Глобус. +1, я тоже в Глобус мотаюсь, ну или Близнецы на Свиблово (там все есть, но ценник!). Рынок - Преображенский. Я очень сильно устаю от города, вся эта суета, пробки, гости столицы - меня вымораживают. Но я очень люблю снег))) Поэтому дача во Владимирской области - это прям мое! Я туда заряжаться езжу - тишиной, воздухом, лесом, полями))) Возрастное черт возьми)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.