Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Честер и мы)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

Давайте знакомиться. Я Маша. И мой малыш Честер. Сейчас ему год. А как будто вчера еще дед мороз моим дочкам на новый год подарил лучший в мире подарок. Дети давно хотели собаку. И все совпало идеально. Родился малыш 8 ноября. А дети с папой на новый год улетели в Тайланд. Сам новый год в самолете. И вот прямо в 12 часов стюардесса приносит им письмо. От деда мороза. И фотки малыша. Еще полуторамесячного крохи! Как же они были счастливы!!!! И до сих пор счастье от нашего нового члена семьи переполняет и меня, и их. 

Как его можно не любить. Такого шкодного. Такого веселого, потом подросшего, иногда упрямого.

В общем, знакомьтесь. 

Манчестер анлен  д'ор! 

Лучший пес в мире! 

Он уже год с нами, а повидал больше, чем некоторые люди и за всю жизнь не успевают.

А сейчас у нас готовится очередное путешествие и приключение. Поездка на машине из Питера до Испании. 

Поэтому я здесь, в поисках опытных товарищей, в поисках ответов на вопросы. Ну и конечно, с удовольствием поделюсь нашими радостями)))

На фото наша первая поездка в Испанию. Малышу 6 месяцев

IMG-20180605-WA0001.jpg

IMG-20180513-WA0000.jpg

IMG-20180512-WA0001.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Мария Антонова сказал:

И вот прямо в 12 часов стюардесса приносит им письмо. От деда мороза. И фотки малыша.

У детей, наверное, весь отдых пошел насмарку в ожидании встречи с подарком? :))  Или это уже обратный путь был??

Опубликовано
10 часов назад, Катя и Макс сказал:

У детей, наверное, весь отдых пошел насмарку в ожидании встречи с подарком? :))  Или это уже обратный путь был??

Не, было предвкушение. Ожидание встречи с малышом.  Это они еще туда летели) Обычно из отпуска домой не хочется возвращаться. Но это был не тот случай)))

Опубликовано
35 минут назад, Michi сказал:

Привет! Какой замечательный ребёнок у вас!
Мы Катя и Мичи - тянем лапки дружбы)) 

Спасибо)

Будем знакомы

Да, малыш замечательный))) как и у каждого его собственный является самым лучшим))

Опубликовано

Привет! 

Мы Нина и Риччи! Рады знакомству!

Мы в следующем году тоже планируем поездку, (не в Испанию правда, а в Крым). Тоже вот скоро озадачимся вопросом, где и как нам размещаться в дороге)

Хотя со своим любимом я готова и в машине в обнимку поспать. Хоть там это будет не запрещено моим мужем:default_lol_2: 

Опубликовано
В 10.12.2018 в 09:06, Нина и Риччи сказал:

Привет! 

Мы в следующем году тоже планируем поездку, (не в Испанию правда, а в Крым). Тоже вот скоро озадачимся вопросом, где и как нам размещаться в дороге)

Хотя со своим любимом я готова и в машине в обнимку поспать. Хоть там это будет не запрещено моим мужем:default_lol_2: 

Я бы тоже в машине спокойно бы спала...Но зимой холодновато))

Опубликовано

Ну вот. Мы, вроде бы готовы...

Евросертификат сделали....

Правда, снова с приключениями...
Ездили оформлять в аэропорт. мне проще - и там все знаю, и машину припарковать можно, и по КАДу ехать удобно.
в общем, думала, что 30 минут и все окей.
Не тут-то было.
Видимо, давно Честера не возили...
Через 10 минут его вытошнило... хотя ел утром, а поехали мы в 3 дня... правда, слопал какой-то огурчик и морковку... за час примерно...
а нам дней 10 езды неспеша... напрягло что-то меня это...В аэропорту тоже выдал малыш мой... Я все думаю, что он суетится, рвется, не слушается... а ему приспичило в туалет... вот ведь... кто ж знал... у меня с собой ничего... пришлось из недр сумки доставать бахилы))) хи-хи... народ, наверное, поржал...
а самое смешное, что выйдя из аэропорта через 30 минут мы еле успели добежать до кустов. и снова в туалет... день удался...
Я очень надеюсь, что поездка состоится...и без сюрпризов.

Выезжать уже через 5 часов... а я все никак не соберусь...

Всем хороших выходных!

Пожелайте нам удачи, пожалуйста... что-то я переживаю... после сегодняшнего дня...

Опубликовано
В 10.12.2018 в 09:06, Нина и Риччи сказал:

Привет! 

Я бы тоже в машине спокойно бы спала...Но зимой холодновато))

Опубликовано

Марина, рады знакомству! Я Вера и моя черная лабропарочка- Гранд и Вилара.
Интересно Вы тему начали, сразу с поездки...

6 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Пишите, как едете?

+100

В 10.12.2018 в 13:06, Нина и Риччи сказал:

Привет! 

Нина мы тоже планируем в 2019г в Крым , вся семья (нас четверо) и обе собаки.

Опубликовано
Только что, Гранд*Вилара сказал:

Нина мы тоже планируем в 2019г в Крым , вся семья (нас четверо) и обе собаки.

Крутяк!!! А когда? У нас вторая половина августа!

Опубликовано
Только что, Нина и Риччи сказал:

Крутяк!!! А когда? У нас вторая половина августа!

:default_ohyeah: и у нас, мы уже забронировали одно место на 14 авг- 26авг в Коктебеле, А вы куда?

Опубликовано
3 минуты назад, Гранд*Вилара сказал:

:default_ohyeah: и у нас, мы уже забронировали одно место на 14 авг- 26авг в Коктебеле, А вы куда?

ММММ, Ну вот тут на форуме есть женщина, у нее питомник вроде как. Пока туда планируем, НО еще не забронировали.

А можешь ссылку дать, посмотрю где вы будете!?

Опубликовано
25 минут назад, Нина и Риччи сказал:

ММММ, Ну вот тут на форуме есть женщина, у нее питомник вроде как. Пока туда планируем, НО еще не забронировали.

А можешь ссылку дать, посмотрю где вы будете!?

я с ней списывалась, у неё на эти даты уже всё занято 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот я добралась до написания. Будет много букв...

Выехали на час позже запланированного времени… и столкнулись с первыми сложностями уже через час. Честера начало тошнить…Когда он был совсем малыш, поездки в машине всегда были тяжелым испытанием. Его укачивало, неважно 10 минут мы едем, или час – он был одинаково зеленым…

Потом, в его 5 месяцев мы в течение 4 месяцев жили в Испании. Там, в поездках по горным серпантинам, он попривык. Укачивать его перестало. Ну я и решила, что все – вырос.
Оказалось – нет.
Так что в первый день мы ехали с остановками каждый час, чтобы малыш наш погулял и отдышался…
А на второй день его отпустило. Хотя я предусмотрительно перед выездом его не кормила, чтобы поменьше укачивало.
Первые два дня мы ехали по 10 часов, плюс остановки.
Ехали в первый день по маршруту Питер – Тракай. Это  760 км и 10 часов езды. Плюс остановки, граница и тд – вышло 12 полных часов.
Останавливались часто – размять ножки Честера, немного побегать. У Пскова вот уже который месяц ремонт дороги и долгие светофоры. Выходили побегать на каждом из них)
На границе машин не было вообще. Прошли за минут 30 обе. Ветконтроль – для проформы. В России спросили – у вас евросертификат? – да. Ну и отлично, езжайте. Литовцы тоже собаку не смотрели, чип не проверяли, документы не просили.  То есть вот прям вообще не посмотрели.Правда, литовцы досматривали вещи – все из багажника попросили достать. Ну да и ладно. Не страшно.
Часам к 9 вечера заселились. Про собаку хозяину писала. Вопросов не возникло. Допоплату не брали.  Правда, мы за день попросили поменять номер на побольше. И я не увидела, что он на 2 этаже. Лестница была ооочень крутая. Честер залез махом, а обратно струсил… Тащили 2 раза так его на руках))) слоника на руках вниз!!! Было смешно всем, кроме собакевича.

День второй мы начали с прогулки у замка Тракай. Я давно хотела на него взглянуть. Хотя бы снаружи.  Погода – минус 3, ветер, по ощущениям все минус 15… Честер радостно скакал, носил палки и всем видом выражал радость жизни. Замок находится на острове. Прекрасный мостик к нему. Народу пара человек. Вокруг большая территория  -побегать и погулять есть где до самого входа в замок и вокруг него. Поводок не одевали. Радостно бегали. И в один момент  - это реально было несколько секунд, когда я отвлеклась… В общем, Честер именно в этот момент заметил, что вокруг вода… а он то еще водоплавающее создание… детство на море и все  такое… В общем, он очень резвым галопом домчал в 5 секунд до воды и сиганул с берега в воду… минус 5… а он плавает… блиин… и смешно, и грустно… и страшно, как бы не заболеть… и ехать надо же… а он мокрый… прям весь. С холкой, тк когда прыгал, то заодно и нырнул…
минут 15 пришлось бегать с ним, чтобы хоть немного обтряс воду… зато сама согрелась)))
и порадовалась, что в машине задние сиденья с подогревом) Вытерла его простынкой и посадила назад. Пока ехали – обсох.
Второй день переносил явно лучше. Не кормила с утра. Вообще. Останавливались пореже. Было много снега, так что остановки проходили в бесячестве, в валянии на спине, копании и прочих безумствах…
К вечеру были в Кракове. Забронировала номер в хостеле. Собаки бесплатно. И даже завтрак включен был. От города 10 минут на машине. Напротив прекрасный парк, где мы утром и вечером отлично выгулялись. Устал малыш наш… поел немного… и задрых)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...