Natalia&Violetta Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 У нас сейчас меняются зубы, при чем почти все жевательные вывалились. Беспокоит покраснение десен не там где зубы меняются, а там, где уже поменялись. Нормально ли это?
labrador 01 Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 У нас сейчас меняются зубы, при чем почти все жевательные вывалились. Беспокоит покраснение десен не там где зубы меняются, а там, где уже поменялись. Нормально ли это? Да, это не очень приятный период для щенков, может быть и стоматит... нельзя давать грызть палки и вообще что - то травмирующее, я давала коробки из магазина... потом убирала, естественно, но зато мягкое рваньё :) ... Если сможите - то попробуйте перекисью обработать пасть. разведите аптечный пузырек на 1|3 водой и прямо в шприц и орошайте, раз 5 - 6 в день. проглотит - ничего страшного... можно ромашкой, корой дуба. шалфей, но покруче растворчик и тоже орошать... Запах будет, одно выпадывает. а другое - лезет через эту рану...
Natalia&Violetta Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Опубликовано 5 июля, 2007 Лариса, спасибо. Будем лечиться
Уморовна Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 При стоматите попробуйте Метрогил Дента,это гель,для лечения и профилактики восполения дёсен,при стоматите.,владельцы животных когда обращаются с такой проблемой,частенько советую.Препарат можно купить в аптеке.
Natalia&Violetta Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Опубликовано 15 июля, 2007 Сегодня съездили в ветлечебницу, вырывали клык молочный. Эх, бедолажка моя, волновалась, сопела, пыхтела, сделали укол, вырвали зубик, говорят крепко сидел, дырка приличная осталась, сказали обрабатывать раствором люголя 2 р в день в течении 5 дней. Воть.
Баррас Бритт Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Сегодня съездили в ветлечебницу, вырывали клык молочный. Эх, бедолажка моя, волновалась, сопела, пыхтела, сделали укол, вырвали зубик, говорят крепко сидел, дырка приличная осталась, сказали обрабатывать раствором люголя 2 р в день в течении 5 дней. Воть.Ой, она, наверное, переживала... Бедняга... Зато теперь зубки новые будут расти, крепенькие и ровненькие!!! А люголем она дает обрабатывать?А моя звезда в ветеринарку и так заходить отказывается... тут за справкой ходили, уперлась, и ни в какую. Пришлось на ручки брать и нести... А уж после такого - я вообще боюсь подуматЬ, как она бы себя вела. У нас ведь тоже зубки меняются, правда, пока только резцы, до клыков дело еще не дошло... Так что мы тоже в ожидании, как оно пройдет.
Natalia&Violetta Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Опубликовано 15 июля, 2007 Пока обрабатывать дает, наркоз еще не отошел, даже когти подстригла ей пользуясь случаем. Написала под себя, малышуля моя, так виновато на меня смотрела . Уже попозже сходили с ней на улицу, шаталась, лапы заплетались, пописали и домой сразу, бабулька у подъезда возмутилась, мол завели собаку и гуляют так мало , мучают животную, не будешь каждому объяснять. Щас лежит на диване и пытается мне радоваться. Думаю в ветеринарку мы в следующий раз не захотим идти Сказали что от наркоза будет сутки отходить, и кормить не раньше чем через 5 часов.
Даша Шулеко Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Подниму тему.Посоветуйте, пожалуйста, в какую клинику / к какому ветеринару в Москве идти при подозрении что у собаки воспаление десен?
Натали Чак и Кэш Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 У нас уже все сменились, но когда выпадали -был запах и чуть красноватые дёсны, но впринципе всё было в норме.Можно обрабатывать раствором ромашки - она прекрасно снимает воспаление, обладает мягким эффектом .Насчёт погрызушек -мы купили косточку каучуковую, с шипами, а внутрь водичка заливается, так вот мы вместо воды заливали туда ромашку Когда щен её грызёт водичка постепенно выливается оттуда, как говорится три в одном: и десны массирует и настоем пасть орошается и зубы быстрей выпадают.
Даша Шулеко Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Наташа, спасибо!Раствор ромашки - спасибо, попробую. Как обрабатывать лучше? Протирать? Или полить? Прополоскать я его уговорить не сумею. У меня взрослый пес, 1,5 года, зубки давно "стационарные" :) Подхватил что-то. :( Вчера заметила только. Обработала разведенным маслом чайного дерева. Потом дважды еще - содой с солью.Хочу ветеринару показать, что б наверняка. Только не знаю к какому конкретно лучше.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Наташа, спасибо!Раствор ромашки - спасибо, попробую. Как обрабатывать лучше? Протирать? Или полить? Прополоскать я его уговорить не сумею. У меня взрослый пес, 1,5 года, зубки давно "стационарные" :) Подхватил что-то. :( Вчера заметила только. Обработала разведенным маслом чайного дерева. Потом дважды еще - содой с солью.Хочу ветеринару показать, что б наверняка. Только не знаю к какому конкретно лучше.На палец наматываете вату, макайте в крепкий раствор ромашки и аккуратно протираете дёсны.Обрабатывайте каждые 3 часа, и обязательно после еды.А вобще конечно надо к врачу, спросите у ваших ветов, где есть стоматологи собачьи, думаю вам подскажут.На зоовет ру зайдите, там и телефоны есть http://www.zoovet.ru Не знаю, есть ли там стоматолог, но вы позвоните и узнайте.Поправляйтесь скорей! Изменено 24 августа, 2011 пользователем Наташа и Чак
Даша Шулеко Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 На палец наматываете вату, макайте в крепкий раствор ромашки и аккуратно протираете дёсны.Обрабатывайте каждые 3 часа, и обязательно после еды.А вобще конечно надо к врачу, спросите у ваших ветов, где есть стоматологи собачьи, думаю вам подскажут.На зоовет ру зайдите, там и телефоны есть http://www.zoovet.ruПоправляйтесь скорей!Спасибо большое, Наташа! Будем выздоравливать!
Даша Шулеко Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Ищу хорошего, проверенного ветеринара по зубам, в Москве!Поднимаю тему. С зубами сохранилась проблема. Были в августе у ветеринара (Дмитрий Шпиньков), выписал антибактериальные таблетки и бальзам для зубов - прошло, краснота исчезла, запах пропал.Курс закончился - снова покраснели десны у зубов.Снова к доктору. Велел продолжать бальзам.Анализы не брал.Вобщем, по сей день так: пока я обрабатываю бальзамом или чищу Мэлу зубы несколько раз в неделю - все нормально, краснота спадает. Перестаю - через несколько дней снова начинается покраснение. :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти