Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

В Петербурге разыскивают героя, спасшего из ледяной реки мужчину и его собаку (репост)

ever

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столько печальных новостей о том, как люди поступают с собаками, и преданных хозяевами под новый год собак, что захотелось скопировать эту случайно увиденную статью про сразу двух хороших людей.

Гуляйте, кстати, осторожно возле полузамерзших водоемов, эта история произошла еще осенью, а каждую зиму по несколько случаев погибающих подо льдом прыгнувших в запале собак, и хозяев в некоторых случаях тоже, таких, как этот человек, который не раздумывая прыгнул следом.

https://www.spb.kp.ru/daily/26900/3945333/

Цитата

В Северной столице разыскивают неизвестного героя в зеленой шапочке. Молодой человек спас из ледяной реки собаку и ее хозяина.

ЧП произошло на набережной Фонтанки 28 октября. Около четырех часов дня семья Ветровых вышла на прогулку со своей собакой – шпицем Булочкой. Рыжая непоседа бегала рядом с хозяевами, заглядывалась на прохожих и пролетающих мимо голубей. Неожиданно ее внимание привлекли плавающие в воде чайки.

- Булочка увидела чаек, резко дернулась, и поводок порвался. Она побежала вперед и соскользнула с Горсткина моста , - рассказал «Комсомольской правде» в Петербурге Александр Ветров, хозяин собаки.

Чтобы спасти Булочку, мужчина прыгнул в воду вслед за ней. Собаку начало сносить течением. На видео, которые сняли очевидцы видно, что щенка отнесло от берега на несколько десятков метров.

- Я смог доплыть до собаки, и потом почти добрался до суши... Но ледяная вода забрала все силы. Если бы не неизвестный мужчина, то история могла бы закончиться очень печально, - делится Александр.

Герой в зеленой шапочке, как уже называют спасителя в сети, появился неожиданно. Мужчина проходил мимо и, вероятно, услышал крики собравшихся на набережной людей. Он быстро спустился по лестнице к воде, скидывая по пути обувь, и отважно прыгнул в воду. Герой подхватил обессилевшего Александра и продрогшую Булочку, помогая им доплыть до берега.

- Я после этого долго держался за забор, не мог идти. Приехали спасатели. Они взяли меня под руки, и мы пошли в ближайшую булочную, которая находилась на против. Позже приехала скорая и осмотрела меня, - рассказывает Ветров.

Когда первый шок прошел, а дрожь отступила, Александр и его жена начали разыскивать героя, спасшего две жизни. Из-за суматохи они не успели узнать даже его имени.

- Он вылез из воды и ушел в неизвестном направлении. О нем вообще ничего неизвестно. Мы бы очень хотели его отблагодарить, - говорят Ветровы.

Если вы узнали человека на видео, сообщите об этом «Комсомольской правде». Вы можете связаться с нами по электронной почте spb-red@phkp.ru или в группах в социальных сетях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...