Kaisla Siili Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Друзья, всем привет! Нужны советы ветеринаров и заводчиков. Ситуация: 3и роды у малоплодной суки, рождается 4 щенка, внешне здоровые, активные, пуповина хорошо сворачивается, роды протекают быстро без осложнений (3-5 часов). Ранее с щенками от этой суки всё было ок. Роды проходят в ночь с пятницы на субботу, первый день щенки не набирают вес (насколько знаю, в первый день это ок). Щенки чувствуют себя нормально, писают и какают тоже нормально, животики мягкие, но заводчику не удается поймать момент, когда они едят, но т.к. общее состояние визуально нормальное, то бить тревогу начинают только к вечеру вскр. Ночью с вскр на пн уходит 1 щенок, перед смертью у него появляется красно-синяя гематома, кожа на ней становится тоненькой и прозрачной. Остальные щенки слабеют. Вкалывают глюкозу и энтерофурил, в понедельник вечером цефазолин 0.2 щенкам, 2.5 матери, врачи предполагают стафилококк. Ночью уходит еще один щенок, у еще одного появляется красно-синее пятно на животе, но проходит после антибиотика. Во вторник вечером уходит еще один щенок. В среду уходит последний щенок. Т.е. выходит, что щенки уходили на 3-4-5 дни. Щенки уходили тихо, просто угасали, сосательного рефлекса не было. Выкармливали вручную. Мать чувствует себя хорошо, сейчас будут сдавать анализы и мазки. Кобелю тоже (у кобеля первая вязка). Скорее всего, щенки были инфицированы при прохождении родовых путей? Как уберечь в будущем? Есть ли какие-то схемы у заводчиков при рождении слабых щенков? Так же вопрос целесообразности - когда стоит тянуть щенков? Если давать суспензию синулокса в первый день, и вообще антибиотики - как повлияет на будущее здоровье щенка? Ему же потом жить в чьей-то семье. Пожалуйста, очень нужны ваши советы и схемы работы с пометами.
Irina&Diana Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Где-то приблизительно за месяц до начала течки и планируемой вязки лучше сделать репродуктивный комплекс суке (туда входит проверка на наличие микоплазмоза, хламидиоза, стафилококкоковых и стрептококкоковых инфекций и еще что-то), чтобы было время до вязки подлечить суку. Тут сложно что-то предполагать, потому что у новорожденных может быть все что угодно, вплоть до синдрома угасающего щенка. В данном случае я бы сделала вскрытие одному из щенков, чтобы выяснить причину и в будущем постараться избежать проблем. Еще имеет смысл проконсультироваться с Алексеевой Е.А., сейчас она принимает, насколько я знаю, частным образом. Почему советую обратиться к ней, потому что ее специализация как раз ведение беременности и родов, выхаживание новорожденных щенков (в свое время я была на семинаре, проводившемся компанией Royal Canin, на семинаре как раз Чуйкова Е.А. (сейчас Алексеева Е.А.) рассказывала по всем этим проблемам). Позже я уже обращалась к ней по поводу заболевания у новорожденного щенка голдена, ее консультация и схема лечения спасла щенку жизнь. Она, конечно, терапевт общего профиля, но в свое время занималась именно вышеуказанными вопросами. Очень жалко щенуль, от всего сердца сочувствую заводчику. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Irina&Diana 1
Irina&Diana Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Посмотрите по ссылкам еще: На сайте лаборатории Шанс Био (http://www.vetlab.ru/index.php) в разделе "Анализы и Цены" есть Профиль (комплекс анализов): Инфекции репродуктивной сферы собак ПЦР туда входят анализы на следующие инфекции - хламидиоз, микоплазмоз, герпес вирус собак, бруцеллез, цитомегаловирус, уреаплазмоз на сайте Ветеринарной лаборатории института Пастера (http://www.vet-paster.ru/content/view/4/42/) в разделе "Какие нужны анализы " для животных перед вязкой: 1
Irina&Diana Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Да, можно сделать за месяц до предполагаемой вязки и в начале течки (до течки что-то может и не показать). Кобеля в идеале тоже нужно проверять. 1
Irina&Diana Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Вот еще можно почитать по ссылке на нашем форуме (была уже тема): 1
Kaisla Siili Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 43 минуты назад, Irina&Diana сказал: Вот еще можно почитать по ссылке на нашем форуме (была уже тема): Да, читала ее + тему от 2010 года, где щенки были в Египте, но там щенки постарше и другая симптоматика Все ссылки сохранила, спасибо! А Алексеева А.Е. в какой-то клинике принимает или как к ней обратиться?
Irina&Diana Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Алексеева Елена Анатольевна (девичья фамилия Чуйкова) раньше работала в клинике "Хатико". Сейчас принимает частным образом, насколько я знаю. У меня, к сожалению, контактов нет (посмотрю чуть позже, нет ли телефона на ее визитке). Думаю, что можно погуглить в интернете ее фамилию и найти, каким образом она сейчас ведет прием. 1
Kaisla Siili Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 4 минуты назад, Irina&Diana сказал: Алексеева Елена Анатольевна (девичья фамилия Чуйкова) раньше работала в клинике "Хатико". Сейчас принимает частным образом, насколько я знаю. У меня, к сожалению, контактов нет (посмотрю чуть позже, нет ли телефона на ее визитке). Думаю, что можно погуглить в интернете ее фамилию и найти, каким образом она сейчас ведет прием. Спасибо! Нашла :) 1
Дениска Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 Думаю, что какая-то инфекция виновата. Скорее всего герпес.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти