Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте,пожалуйста!Может кто сталкивался с подобной ситуацией:пес линяет уже месяца 3(шерсть сыпится ужас как),в последнее время чистим уши каждый день(грязняться за день как-будто месяц нечистили),на животе пятна красные(врач сказал ,что от травы аллергия).Кормим Хеппи догом ягненок с рисом и супом Доктор Алдерс,корм поменяли месяц назад(так как нашего предыдущего корма нет пока поставок).Съездили к врачу:сдали общий анализ крови(врач сказал,что по анализам аллергии нет-скорее всего внешний раздражитель,сдали анализ на ушного клеща-нет.Я уже не знаю чего делать,до этого месяца 1,5 пили разные антибиотики-может от этого?Посоветуйте,что можно еще сделать,какие анализы сдать.

Опубликовано

Может обрабатывали чем-то новым от клещей? Уши запрастоа могли от антибиотиков потечь, у нас так было. Какова цвета выделения из ушей и как пахнут?Шерсть может сыпаться из-за обмена веществ. Крсные пятна как выглядят? Шелушатся или мокнут? Может просто пузо об траву порезать и простал чешиться. Короче вам нужно врача менять. Так сказать что с собакой нереально. А если уж пёс совсем мучается чешится сильно то дайте что-нибудь противиогистаминное, лучше всего таблетку Кларетина 1 разв день или две Диозалина 2 раза в день.

Опубликовано

1,5 месяца антибиотиков - это и для человека очень-очень много. Я не врач, но я бы посоветовала попить что-нибудь иммуновостанавливающее, плюс какие-нибудь бифидо-бактерии, для шерсти - витамины. Мне кажется, вы просто сорвали всю иммунку и микрофлору из-за лекарств. А от чего вы так серьезно лечились?

Опубликовано

Если за месяц корм не избавел от проблем - меняйте. И обязательно проверьте собаке печень. В большенстве случаев ее состояние с аллергией связано довольно сильно.

Опубликовано
Может обрабатывали чем-то новым от клещей? Уши запрастоа могли от антибиотиков потечь, у нас так было. Какова цвета выделения из ушей и как пахнут?Шерсть может сыпаться из-за обмена веществ. Крсные пятна как выглядят? Шелушатся или мокнут? Может просто пузо об траву порезать и простал чешиться. Короче вам нужно врача менять. Так сказать что с собакой нереально. А если уж пёс совсем мучается чешится сильно то дайте что-нибудь противиогистаминное, лучше всего таблетку Кларетина 1 разв день или две Диозалина 2 раза в день.

Ну вот мы тоже думем,что от спрея от клещей такое может быть...пятна на пузе красные...когда протираешь с них как бы снимается верхний слой кои(врач сказал,что аллергия на траву).Он особо не чешиться..просто очень линяет...Уши темно-коричневые,не пахнут...Сейчас пробуем кормить одним супом(исключили корм ягненок с рисом-ждем результатов).

Опубликовано
1,5 месяца антибиотиков - это и для человека очень-очень много. Я не врач, но я бы посоветовала попить что-нибудь иммуновостанавливающее, плюс какие-нибудь бифидо-бактерии, для шерсти - витамины. Мне кажется, вы просто сорвали всю иммунку и микрофлору из-за лекарств. А от чего вы так серьезно лечились?

Врача просили выписать имунновостанавливающее,но по анализам он сказал,что иммунитет прекрасный,сейчас сами даем ему бифитрилак и выпили уже целую бутылку сиропа для шерсти 8in1.Сначала лечились от пираплазмоза,как только вылечились-покусала собака начался абсцес,только вылечили-опять покусала собака-вообщем нам очень везет!

Опубликовано
Если за месяц корм не избавел от проблем - меняйте. И обязательно проверьте собаке печень. В большенстве случаев ее состояние с аллергией связано довольно сильно.

Спасибо,обязательно сдадим анализы!это надо сдавать биохимию,правильно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...