Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, когда умилялась тому, как Макс удивленно ел яблоко (очень долго пережевывал, хрустел, проглатывал смачно:-)), подумала, что шерсть у него...странная) У моего предыдущего лабра шерсть была просто шелковая. Хотя особенно ничего для этого не делали... А у Максика только на ушах мягкая, а так, как ежик) Не колючий, но очень жесткий. Это нормально или ему витаминов каких-нибудь не хватает? Может, мыть чем-нибудь особенным?

И еще. Пока играли с игрушкой, и он радостно грыз ее и меня, заметила, что у него три клыка(?!). Точнее два нормальных, больших, но с правой стороны еще мелкий, тонкий, рядом с нормальным. К 6 месяцам разве не все зубъя должны были уже поменяться?! В непонятках... Подскажите, что эт?

Опубликовано

Я тут сравнивала шерсть на ощупь - у моего шерсть тоже пожёстче, чем у остальных. Сам волос толще просто. Наверное, это вполне нормально, у людей ведь тоже волосы разной толщины.

А с зубами странно. Может, у Вашего молочный клык не выпал? Это не есть хорошо. А фото нет?

Опубликовано

Я знаю лабродора у которого шерсть не на много мягче, чем у медведя ;) если не долго купается, то из воды выходит сухой почти :lol2: но если промок, сохнет сутки. Читала про шерсть лабродора, жёсткая трудно мокнущая шерсть - норма :lol2:

Опубликовано
Сегодня, когда умилялась тому, как Макс удивленно ел яблоко (очень долго пережевывал, хрустел, проглатывал смачно:-)), подумала, что шерсть у него...странная) У моего предыдущего лабра шерсть была просто шелковая. Хотя особенно ничего для этого не делали... А у Максика только на ушах мягкая, а так, как ежик) Не колючий, но очень жесткий. Это нормально или ему витаминов каких-нибудь не хватает? Может, мыть чем-нибудь особенным?

И еще. Пока играли с игрушкой, и он радостно грыз ее и меня, заметила, что у него три клыка(?!). Точнее два нормальных, больших, но с правой стороны еще мелкий, тонкий, рядом с нормальным. К 6 месяцам разве не все зубъя должны были уже поменяться?! В непонятках... Подскажите, что эт?

Жесткая шерсть - это хорошо, точнее правильно для лабра.

А вот на счет клыка я бы не советовала дергать самостоятельно... Не преведи господь сломаете... У моей старшей лабрадорши клык молочный выпал, а кусочек остался и начал гнить... Так вот вырезали этот кусочек под наркозом... Так что мой совет - обратитесь за квалифицированной помощью! Удачи!

Опубликовано
Ох, у на 4!!!клыка. Все надеялась, что сами выпадут, видимо придется дергать, так не хотелось.

вы только не тяните, а то зубки не ровно вырастут

Опубликовано

И так, сходили к врачу. Слушайте отчет)

Сначала прождали 3 часа 25 минут. Познакомились со всеми, чуть не бросились с поцелуями на стаффа и не ткнулись носом в какую-то ворчливую козявку) Сидел смирно. Только под конец начал скулить. Хотя я уже готова была и сама поскуливать, ибо за 15 минут до обеда (длится он час) врач вышел, спросил, что у нас (мы были следующие) и жизнерадостно улыбнулся: "Ждите!" и ушел на УЗИ козявке с гайморитом. Слава Богу, за пять минут до обеда он нас все-таки принял.

Зуб сказал недели две пораскачивать пальцАми. Потом идти к ним выдирать. Сейчас нельзя, потому что молочный - может рассыпаться или остаться кусочком и начать гнить...

С лапкой, пораненной ганозокосилкой, как я и думала, трудно. Он сказал, что скорее всего трещина или хуже. Я была готова, но все равно Макса жалко... :-( Рентген после дачи делать будем.

Ухо одно с атитом. Ничего не сдавали, врач так сказал, посмотрев, понюхав и послушав, что хлюпает. Прописал чистить всякими лосьонами, мазать мазями, даже порошок задувать (!!:-)). Вся эта радость на 15 дней. Потом к нему смотреть.

Так что вот так. Одел ошейник от клещей и блох (готовимся к даче). Недавно почистили ухи и намазали кремом. Макс был крайне недоволен и даже ворчал, но не рычал и покорно давался. Умничка! С удовольствием схомячил положенное яблочко и ушел гулять.

Опубликовано

И хозяйка тоже умничка! Всё правильно сделала- всё наладится у Вас... Такой пёська хороший, пусть выздоравливает и больше не болеет!!!

Удачи Вам!

Опубликовано
И хозяйка тоже умничка! Всё правильно сделала- всё наладится у Вас... Такой пёська хороший, пусть выздоравливает и больше не болеет!!!

Удачи Вам!

Спасибо большое, стараемси:lol2:))

Опубликовано

tiamat13, попробуйте подавать льняное масло после еды, если пес не склонен к расстройствам ЖКТ, то можно смешивать с едой/кормом. Еще как вариант аптечные капсулы с Омега3.

Опубликовано
tiamat13, попробуйте подавать льняное масло после еды, если пес не склонен к расстройствам ЖКТ, то можно смешивать с едой/кормом. Еще как вариант аптечные капсулы с Омега3.

Это для желудка? Или для чего?)

Опубликовано (изменено)
а как же лапа, пораненная газонокосилкой? :lol2:

Мы завтра собрались на дачу, так что с лапой будем решать что-либо, когда приедем. На ней шрамик небольшой и шишка. Я думаю, что кость задели :-( Врач сказал, сделаем рентген и будем думать. Ну, не резать же его теперь, тем более, что бегает и прыгает, и не жалуется?! Вспоминаем добрым словом предыдущих хозяев... Не знаю, как они это допустили... Но теперь уже ничего не поделаешь. После рентгена будет видно, что там такое...

Изменено пользователем tiamat13
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!! Посмотрела, почитала, хороший форум! :thumbup:

У меня лабрадор 9 мес Уолард, ездили на выставку, там судья заикнулся о том, что у нас излишне вьется шерсть ( на позвоночнике). Не подскажите, признаком чего это может быть??

А еще у нас проблема с лапой, чуток сошел с места сустав, сейчай колим уколы: травматин и хандрантрон, может еще что посоветуете, если кто сталкивался :dribble:

Опубликовано
Здравствуйте!! Посмотрела, почитала, хороший форум! :dntknw:

У меня лабрадор 9 мес Уолард, ездили на выставку, там судья заикнулся о том, что у нас излишне вьется шерсть ( на позвоночнике). Не подскажите, признаком чего это может быть??

А еще у нас проблема с лапой, чуток сошел с места сустав, сейчай колим уколы: травматин и хандрантрон, может еще что посоветуете, если кто сталкивался :dribble:

Съездить к нормальному вменяемому ветеринару и поставить сустав на место!

Опубликовано
Съездить к нормальному вменяемому ветеринару и поставить сустав на место!

Спасибо за совет, но там мы были, такого вмешательства не требуется, сейчас вроде уже налаживается :dntknw: , уколы помогли, сейчас еще витамины для суставов подаем и все хорошо будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...