Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Военные кафедры в ВУЗах. Вообще ничего не понимаю.

Helen&Tori

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые родители, особенно мальчиков! Объясните, пожалуйста, что означают эти преобразования? 

Теперь после этого военного центра выпускник ВУЗа обязан будет идти служить? 

https://www.rbc.ru/society/27/01/2019/5c4d7cdc9a79474e9b85ced2?from=main

Опубликовано

У меня сын учится на 2 курсе УВЦ. Если по простому- то это типа целевые места от минобороны , учишься, получаешь офицера и должен отслужить 3года,а дальше  хочешь продляй, не хочешь-увольняйся. Получает 2 стипендии , обычную и военную. Военные кафедры (были) - обучение с 2 курса ,звание запаса,  и никому ничего не должен. Про новый закон слышала, похоже халява в виде военкафедр закончилась.

Опубликовано
28 минут назад, Selar сказал:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304054/b004fed0b70d0f223e4a81f8ad6cd92af90a7e3b/#dst100040

изменения с 31.12.19

смотреть статьи 20 (кафедра) и 20.1(увк)

Спасибо!  Тоже прочитала. Прежний формат не меняется. Добавляется обучение профессиональных контрактников. И добавили обучение сержантов/старшин. А журналисты жгут, да! 

А то у нас 1-й курс. И волосы встали дыбом!

Опубликовано
52 минуты назад, Helen&Tori сказал:

Спасибо!  Тоже прочитала. Прежний формат не меняется. Добавляется обучение профессиональных контрактников. И добавили обучение сержантов/старшин. А журналисты жгут, да! 

А то у нас 1-й курс. И волосы встали дыбом!

А я поняла, что действительно отменят, введя единую форму обучения -ВУЦ.

Насколько я помню, обучение на военной кафедре возможно было начиная со 2 курса. Что-то изменилось?

Опубликовано
1 минуту назад, Selar сказал:

А я поняла, что действительно отменят, введя единую форму обучения -ВУЦ.

Насколько я помню, обучение на военной кафедре возможно было начиная со 2 курса. Что-то изменилось?

Кафедры действительно отменяют. В этих центрах будут три разных программы, одна из которых будет соответствовать военным кафедрам.

У нас в институте военная кафедра с 3-го курса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...