шоко-моко Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 вот пыталась научить Ванюшу приносить пульт, тапки, поводок и т.д., не получается ;) даю ему, говорю "возьми", не берет, кладу ему сама в рот, закрываю, говорю "молодец, держи", только убираю руки, выплевывает сразу на пол, даю вкусняшку, бесполезно. просто раньше его ругали за то, что он берет наши вещи, при нас никогда ничего не возьмет, правда когда нас нет, он сам себе хозяин и что же, теперь бесполезно, не получится? ;)
Голден Дана Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 вот пыталась научить Ванюшу приносить пульт, тапки, поводок и т.д., не получается даю ему, говорю "возьми", не берет, кладу ему сама в рот, закрываю, говорю "молодец, держи",да, у нас все так и бывает
Лена и Рамзай Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 просто раньше его ругали за то, что он берет наши вещи, при нас никогда ничего не возьмет... и что же, теперь бесполезно, не получится? Думаю, что получится. Когда у моей собаки были проблемы с апортировкой, то я сделала так. Сшила матерчатый апортик - продолговатый мешочек, наполнила его титбитовскими вкусняшками. Такую весчь собаке приятно брать в пасть. И на первых порах было только две команды: "держать" и "дать". Закладывала апортик в пасть, поглаживала шейку, подбородок, приговаривая: "хорошо, держать". Через несколько секунд давала команду "дать", забирала апортик и меняла на вкусняшку. Со временем собака все дольше держала апортик в пасти. Далее хорошо совместить команду "держать" и "рядом", то есть ходить по квартире с собаком, держащим апортик. Следующая команда "взять". Держите апортик перед носом собаки. Как только песа по команде "взять" потянется к апортику и возьмет его в пасть, можете считать, что полдела сделано. Только хочу предупредить. Лучше заниматься недолго, но несколько раз в день. После занятий не давайте собаке играть с апортиком, прячьте его. Главное - это терпение и уверенность в том, что все у вас получится. Желаю удачи! ;)
шоко-моко Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Опубликовано 11 июля, 2007 Думаю, что получится. Главное - это терпение и уверенность в том, что все у вас получится. Желаю удачи! ;) пасиб ;)
^Катаринка^ Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 вот пыталась научить Ванюшу приносить пульт, тапки, поводок и т.д., не получается ;) даю ему, говорю "возьми", не берет, кладу ему сама в рот, закрываю, говорю "молодец, держи", только убираю руки, выплевывает сразу на пол, даю вкусняшку, бесполезно. просто раньше его ругали за то, что он берет наши вещи, при нас никогда ничего не возьмет, правда когда нас нет, он сам себе хозяин и что же, теперь бесполезно, не получится? ;)У нас пока ток поводок носит а пульт сломался ;) ;) ;) Ну вобщем тагже как с палочкой попробуйте ево завлеч как в игру поводте около пасти чтоб он понел что это игрушка а потом работает команда "принеси" Ну покрайней мере у нас по такоу методу!!! Так она досих пор если опросить будет на прогулке сама насить свой поводок и одавать :D
Митя Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 У нас пока ток поводок носит а пульт сломался ;) Ну вобщем тагже как с палочкой попробуйте ево завлеч как в игру поводте около пасти чтоб он понел что это игрушка а потом работает команда "принеси" Ну покрайней мере у нас по такоу методу!!! Так она досих пор если опросить будет на прогулке сама насить свой поводок и одавать ;)А мой с самого начала, как домой принес, в 2,5 месяца, начал все приносить, причем мячики различает, ключики, всякие игрушки. а в 4-5 мес. уже отличал тапочки от ботинок и кроссовок. Из убытков-одна пара туфель. По поводу игры. Я думаю, что с возрастом, где-то мес в 7, аппортировать надо в любом случае, т. е. игры превращать в занятия, разумно сочетать поощрение (игра, лакомство) и принуждение (длинный поводок, лучше веревка бельевая, провокации на невыполнение и т. д.). Отдельное, огромное спасибо за совет с апортиком, набитым вкусняшками, очень просто, как все гениальное. Сегодня будем пробовать. Нам 10 мес.
Лера Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 что, так никто и не подскажет? с кликером мы такие вещи буквально за 4 дня разучили
piligrim Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 Начинать надо с самого простого - первый аппорт должен быть удобным. Для этого хорошо подходят веревочные косточки, но аппорт со вкусняшками тоже неплохо. Сажаете собаку, раскрываете пасть и вкладываете аппорт с командой "Возьми". Далее должна идти команда "Держать". Если пытается выплюнуть, зажмите пасть и строгим голосом скажите "Держать". Дайте собаке понять, что Вы недовольны тем, что она пытается выплюнуть аппорт. Держите одну руку сверху пасти, другую снизу:- пытается выплюнуть - сжимаете пасть, строго "Держать"- пытается жевать - шлепните снизу по пасти, строго "Держать"- держит спокойно - гладите по голове, ласково "Хорошо Держать, Молодец"Время увеличивайте постепенно, начните с нескольких секунд, если продержала хорошо, скажите "Дай" и заберите аппорт. Обязательно похвалите. Не надо много повторений, а то у собаки будет отвращение к команде. Один-два повторения за день достаточно.Терпение! Удачи!
шоко-моко Опубликовано 22 июля, 2007 Автор Опубликовано 22 июля, 2007 Начинать надо с самого простого - первый аппорт должен быть удобным. Для этого хорошо подходят веревочные косточки, но аппорт со вкусняшками тоже неплохо. Сажаете собаку, раскрываете пасть и вкладываете аппорт с командой "Возьми". Далее должна идти команда "Держать". Если пытается выплюнуть, зажмите пасть и строгим голосом скажите "Держать". Дайте собаке понять, что Вы недовольны тем, что она пытается выплюнуть аппорт. Держите одну руку сверху пасти, другую снизу:- пытается выплюнуть - сжимаете пасть, строго "Держать"- пытается жевать - шлепните снизу по пасти, строго "Держать"- держит спокойно - гладите по голове, ласково "Хорошо Держать, Молодец"Время увеличивайте постепенно, начните с нескольких секунд, если продержала хорошо, скажите "Дай" и заберите аппорт. Обязательно похвалите. Не надо много повторений, а то у собаки будет отвращение к команде. Один-два повторения за день достаточно.Терпение! Удачи!я же писала, что мы это умеем, но...с игрушками, а пульт, тапки и прочее он вообще отказывается держать
piligrim Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Значит, к сожалению, НЕ УМЕЕТЕКоманды должны выполняться с абсолютно любми предметами. Больше всего собаки не любят брать в пасть металл. Если бы Вы сказали, что собака не берет в рот ключи, то я бы Вам сказал, что не стоит мучить собаку, но Вы говорите про другие вещи.Для моей собаки аппортировочным предметом может быть все что угодно и она об этом знает. Иначе я буду недоволен, а это страшнее, что не взять предмет.
piligrim Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Есть два способа заставить брать:1. Жесткий через принуждение и строгий голос (я его уже описал)2. Мягкий - берете пульт, зашиваете его в тканевый мешочек, отрабатываете аппорт на нем, затем в мешочке начинаете делать дырки, отрабатываете с дырками, потом делаете дырки все больше и больше, пока совсем не снимите мешочек.Если Вас устраивает более мягкий вариант - попробуйте, но таким образом вы научите собаку брать только конкретные предметы, а не все.Удачи
piligrim Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Есть еще третий способ, но он Вам не совсем подходит. Способ состоит в использовании природной страсти лабрадоров таскать все с воды. Кидаете предмет в воду, собака его приносит. После многократных повторений скорее всего собака будет аппортировать и с земли, но этот способ не дает 100%-ный результат.Все сказанное основано на личном опыте. Мой старший отказывался брать утку. После комплексного применения всех трех способов проблема была решена. Но потребовалось много терпения, чего и Вам желаю!Успехов!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти