Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ретриверы в ЛОБНЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Татьяна, привет! Ой, как я сожалею, что мы не пришли на эту фотосессию. Тим так угулялся в субботу, что в воскресенье нас поднял ровно в 10 утра. У меня еще деньги на телефоне закончились некстати. Так что мы все проспали. А вы что не приходили вчера? Уроками Мишу мучали?

Опубликовано
Наташ, фотки супер! Сегодня моя что то не догуляла. Завтра пущай побольше побегают.

Ага!

дай бог, "выжить" после корпаротивки! :signthankspin:

Опубликовано

elarafa, к нам-то в парк придете?

А то мы тоже хотим познакомиться! :signthankspin:

Валя, в Москву ездила, поздно вернулась. Сегодня вот опять еду, так что - скорее всего, до завтра. :happydance:

Опубликовано

Татьяна и Брита приветики!

В парке это в центральном? А где и во сколько вы там гуляете?

Мы завтра на поле идем с утра с Натальей и Найтом, айда с нами!!! Встречаемся в 9,30 где атодром , перед лесом.

Опубликовано
:nyam:

Даже прям не знаю, что и сказать... :aggressive:

С одной стороны - собанькам хоророшо вдвоем кувыркаться, но с другой стороны- малышке необходимо еще и другое

собачье общество, а то одичает :lol2:, а Наталье с Найтом в поле наверно одиноко, так то веселей :nyam:

Опубликовано
С одной стороны - собанькам хоророшо вдвоем кувыркаться, но малышке необходимо еще и другое

собачье общество, а то одичает :nyam:, а Наталье с Найтом в поле наверно одиноко.

зато ходим по лесам-полям, даем собакам нагрузку, летом еще будет плавание активно;

у нас проблема, что в роще слишком много запахов, и наш там ни с кем особо играть не будет, просто будет занят только вынюхиванием-описыванием-выяснениями отношений с кобелями, и никакими палками-мячами его не отвлечь в роще;

а там он спокойно гуляет, да мы там не одни! там еще есть замечательные подружки! :nyam: как раз для игрищ! :aggressive:

Опубликовано
зато ходим по лесам-полям, даем собакам нагрузку, летом еще будет плавание активно;

у нас проблема, что в роще слишком много запахов, и наш там ни с кем особо играть не будет, просто будет занят только вынюхиванием-описыванием-выяснениями отношений с кобелями, и никакими палками-мячами его не отвлечь в роще;

а там он спокойно гуляет, да мы там не одни! там еще есть замечательные подружки! :nyam: как раз для игрищ! :aggressive:

и для здоровья нашего полезно, активные прогулки :nyam:

Опубликовано
но с другой стороны- малышке необходимо еще и другое

собачье общество, а то одичает :aggressive:,

а Вы много с ровестниками гуляли и гуляете?

там совсем уже не малышка, а коняшка, взрослая дэвушка;

а с малышками наш не играет, не интересно ему,

а со

взрослыми игры интереснее, да и бегают быстрее,

малышки устают быстро, и взрослый кобель "затоптать может", и не дай Бог, повредить, навалившись своим весом!

Опубликовано
а Вы много с ровестниками гуляли и гуляете?

там совсем уже не малышка, а коняшка, взрослая дэвушка;

Одику около 7 мес. И он как раз гуляет именно с ровесниками - в нашей компании несколько щенков разного возраста, с 6 до 11 мес. И они совершенно замечательно общаются друг с другом. :aggressive:

elarafa, мы практически каждый день (за редким исключением) гуляем в парке за памятником, примерно с 19:30 до 21:30, будет желание, приходите. :nyam:

Опубликовано
Одику около 7 мес. И он как раз гуляет именно с ровесниками - в нашей компании несколько щенков разного возраста, с 6 до 11 мес. И они совершенно замечательно общаются друг с другом. :aggressive:

так часто ль они гуляют в компашке ровестников?

Опубликовано
так часто ль они гуляют в компашке ровестников?

Да, к сожалению каждый день не получается(работа мешает). Но несколько раз в неделю все же получается. Оди парень коммуникабельный :aggressive: и дружит (пока) со всеми и с мальнькими и с большими :nyam: Запахи конечно мешают( и не только запахи), но мы боремся с этим. У Оди такая особенность характера, он не может долго играть с одним песом, быстро теряет интерес и переходит к другому. Поэтому большое общество нам подходит. А вот с нагрузками я даже не знаю :nyam: , нужны ли нам еще большие физ. нагрузки. Дресса нужна, а физически пожалуй хватит. Мы в обязательном порядке каждый вечер 3 круга вокруг рощи + вокруг квартала (не магазина)+ тусня на поляне. Это не считая утренних и обедних выходов. А еще мы повадились вместе ходить в зоомагазин (за косточкой), пока пускают. Хотелось бы, что бы Оди ничего не боялся.Могу сказать, что мне не было за него стыдно, вел себя прилично :lol2: К сожалению весной мы собираемся переезжать в совх.Останкино :) вот там нам вообще не с кем гулять будет!

Опубликовано
Да, к сожалению каждый день не получается(работа мешает). Но несколько раз в неделю все же получается. Оди парень коммуникабельный :aggressive: и дружит (пока) со всеми и с мальнькими и с большими :nyam: Запахи конечно мешают( и не только запахи), но мы боремся с этим. У Оди такая особенность характера, он не может долго играть с одним песом, быстро теряет интерес и переходит к другому. Поэтому большое общество нам подходит. А вот с нагрузками я даже не знаю :nyam: , нужны ли нам еще большие физ. нагрузки. Дресса нужна, а физически пожалуй хватит. Мы в обязательном порядке каждый вечер 3 круга вокруг рощи + вокруг квартала (не магазина)+ тусня на поляне. Это не считая утренних и обедних выходов. А еще мы повадились вместе ходить в зоомагазин (за косточкой), пока пускают. Хотелось бы, что бы Оди ничего не боялся.Могу сказать, что мне не было за него стыдно, вел себя прилично :lol2: К сожалению весной мы собираемся переезжать в совх.Останкино :) вот там нам вообще не с кем гулять будет!

нагрузки нужны! тем более, ему уже 7 мес, мы своего "таскали" с 4 месяцев, с 5 он начал плавать,

такая нагрузка (например быстрая хотьба рядом) укрепляет лапы, плаванье тоже,

а стояние на месте, ну побегать немного это не совсем то.

А наш, когда был маленький, не мог играть в компании, сидел скучал, и хотел, что с ним одним кто-то один играл

добавлю: лучьше прогулки реже, но интенсивнее и дольше по времени

Опубликовано

Всем приветики! Тут диск посмотрела о воспитании дрессировке лабрадоров, оказывается маленьким очень полезно общаться не с ровесниками (такими же хулиганами), а со взрослоыми собаками, которые будут учить маленького. Я вот смотрю на свою, она у Найта кое чему обучилась (хотя гуляли всего неск раз), смотрит на то, как он себя ведет и тоже на ус мотает.

Спасибо за приглашение, как нибудь к вам заглянем =)). Жалко что места там побегать им нету - дорога, дети, стремно как то отпускать с поводка.

Опубликовано
а стояние на месте, ну побегать немного это не совсем то.

Наташа, ты же ни разу с нами не гуляла, откуда такое пренебрежительное мнение о наших прогулках, нагрузках, и т.д? :aggressive:

Честно говоря, вообще не понимаю, как можно с такой уверенностью рассуждать о том, чего наверняка не знаешь. :nyam:

Если даже просто внимательно читать ответы, и то такой ситуации не получится. А то у нас выходит разговор слепого с глухим.

Катя и Оди писала, что они в обязательном порядке ходят 3 круга по парку - это 2,5км. Для щенка 7 мес нагрузка вполне достаточная. А пока идет тусня, да, мы - хозяева - стоим на месте.

Тут диск посмотрела о воспитании дрессировке лабрадоров, оказывается маленьким очень полезно общаться не с ровесниками (такими же хулиганами), а со взрослоыми собаками, которые будут учить маленького.

elarafa, совершенно верно! :nyam: Щенкам очень полезно общаться со взрослыми собаками! С разными взрослыми собаками разного возраста, т.е. таким образом у щенка вырабатывается навык поведения в стае.

А когда собака не умеет гулять в обществе себе подобных (=не знает, КАК), только и остается, что гулять отдельно от всех. Есть тут у нас такой берн - он НЕ умеет вести себя с собаками, не умеет даже играть... не научили в детстве, все время гуляли ОТДЕЛЬНО, и не дай Бог кто подойдет. А сейчас бы его хозяева и сами рады, но вот уже никак...

Жалко что места там побегать им нету - дорога, дети, стремно как то отпускать с поводка.

Места вполне достаточно. Дороги и дети часто встречаются и в обычной жизни, и собаки должны уметь вести себя правильно, быть социализированы - тогда все будет в порядке.

А чтоб не стремно было отпускать с поводка, необходимо заниматься дрессировкой. :)

Сорри, если где-то резко получилось, но уж больно меня задело явное нежелание слышать собеседника...

И уж вообще я не поняла, почему мое приглашение elarafa в парк вызвало такую негативную реакцию... :lol2:

Опубликовано
Наташа, ты же ни разу с нами не гуляла, откуда такое пренебрежительное мнение о наших прогулках, нагрузках, и т.д? :aggressive:

Честно говоря, вообще не понимаю, как можно с такой уверенностью рассуждать о том, чего наверняка не знаешь. :nyam:

гуляла, и прекрасно знаю, как происходят гулянки,

и как всегда там так и происходили гулянки!

еларафа сама решит хочет она идти туда гулять или нет,

мы с ней разговаривали много о социализации собак и щенков, о прогулках, нагрузках, дрессировке,

ТОЛЬКО она сама может отдрессировать например свою собаку, или решить как собака будет гулять, чем она будет собаку кормить и т.д.,

я считаю, что нагрузка нужна, и я об этом писала Оди, т.к. его хозяйка не уверена, полноценно ли в смысле нагрузок гуляет ее Оди.

Сужу по себе, мой там никогда не нагуливается и даже когда был щенком и когда мы гуляли по такой схеме: лес-поле и обязательно заход туда, к собакам, это было (летом) вечером по 3 часа! он не нагуливался, не смотря ни на какие длительные прогулки пешком, + гоняли за мячиками-палочками+играли (!) с собаками в компашке в роще!

Опубликовано

Татьяна, я не поняла про негативную реакцию? Мы с большим удовольствием к вам сходим познакомиться и пообщаться. Обязательно!

Насчет дессировки я далеко не новечек в это нелегком деле, 2,5 года дрессуры с прошлой собакой даром не прошли. Сейчас я осознаю прошлые ошибки и промахи в воспитании, хотя та собачка была олично выдресерована. А нынешнюю мою Альмочку я немного по другому воспитываю, да и по характеру она совершенно другая, а результаты своей дрессуры вижу налицо. Не каждый хозяин может сказать что его мохнатый друг знает очень многие команды в таком то возрасте. Я видела удивление Натальи, когда говорила что моя понимает и какие команды выполняет, да она и видела некторые (ОКД). Конечно еще дрессировать и дрессировать, но приятно видеть результаты. А лабрадоры очень легко поддаются обучению.

Насчет нагрузок согласна полностью с Натальей, что им надо много бегать... А насчет социализации с другими собаками, там на поле не один Найт бегает, еще есть разные собаки и большие и маленькие.

Моей, 2 часа хождения и стояния вообще не нагрузка, домой приходится либо тащить на руках, либо силком тащить. А после беготни, нормально, спокойно топает.

Ну не зря говорят что собаки очень похожи на хозяина! Я спортивная, и собака такая же =))

Опубликовано
Если даже просто внимательно читать ответы, и то такой ситуации не получится. А то у нас выходит разговор слепого с глухим.

Татьяна и Брита, если ты захочешь "читать между строк", то значишь это там и увидишь! :nyam: (или надумаешь :aggressive: )

Опубликовано
Я видела удивление Натальи, когда говорила что моя понимает и какие команды выполняет, да она и видела некторые (ОКД). Конечно еще дрессировать и дрессировать, но приятно видеть результаты.

elarafa-Таня, я не поняла смысл :aggressive: (шоб не так не понять, объясни :nyam: минэ)

Опубликовано
Я лучше тебе покажу и расскажу завтра=))

А я вот новичек в воспитании собак и мне интересно было бы посмотреть(узнать) , что умеют ровестники Оди.Он у меня тоже кое-что понимает, но чужой опыт тоже полезен. :aggressive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...