Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ретриверы в ЛОБНЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я вот новичек в воспитании собак и мне интересно было бы посмотреть(узнать) , что умеют ровестники Оди.Он у меня тоже кое-что понимает, но чужой опыт тоже полезен. :dntknw:

Татьяна с Бритой все может прекрасно показать и объяснить :nyam:

Опубликовано
Татьяна и Брита, если ты захочешь "читать между строк", то значишь это там и увидишь! :nyam: (или надумаешь :dntknw: )

Никаких "между строк". Не надо мне приписывать то, чего я НЕ делаю. Привожу прямо по тексту. Читай внимательно:

Мы в обязательном порядке каждый вечер 3 круга* вокруг рощи + вокруг квартала (не магазина)+ тусня на поляне. Это не считая утренних и обедних выходов.
*Примечание - 1 круг=800м.

И твой ответ:

а стояние на месте, ну побегать немного это не совсем то.

Что называется - Без комметариев... :(

На этом прения по данному вопросу считаю законченными. :nono:

Опубликовано
На этом прения по данному вопросу считаю законченными. :dribble:

нет, не считаю,

что за негатив в мою и Найта сторону:

Для начала лучше приходите в парк, у нас как раз гуляет лабрик Оди, которому тоже 7 мес, и еще есть щенки подходящего возраста, а там уже и с Найтом познакомитесь :ranting:

почему с Найтом потом, а не сначала?

С одной стороны - собанькам хоророшо вдвоем кувыркаться, но с другой стороны- малышке необходимо еще и другое

собачье общество, а то одичает :angry2:, а Наталье с Найтом в поле наверно одиноко, так то веселей :nono:

нет, не одиноко, мы ходим на интенсивную прогулку ,т.к. имеет достаточно времени, даем среднюю нагрузку, что прекрасно сказывается на форме Найта;

Наташа, ты же ни разу с нами не гуляла, откуда такое пренебрежительное мнение о наших прогулках, нагрузках, и т.д? :dntknw:

Честно говоря, вообще не понимаю, как можно с такой уверенностью рассуждать о том, чего наверняка не знаешь. :nyam:

еще раз повторюсь, мы там гуляли с 4 месяцев, и стояли в комании собак, да, безусловно, общение с собачниками приятно и интересно, но собаке, такой собаке как ретривер нужна нагрузка;

А когда собака не умеет гулять в обществе себе подобных (=не знает, КАК), только и остается, что гулять отдельно от всех. Есть тут у нас такой берн - он НЕ умеет вести себя с собаками, не умеет даже играть... не научили в детстве, все время гуляли ОТДЕЛЬНО, и не дай Бог кто подойдет.

еще раз повторюсь: в роще Найт не нагуливается, в роще запахи, играть он там не будет, и пользы здоровья мы выгуливаем друг друга

У нас любовь с Найтом. Мы любим вдвоем кувыркаться =))

без комментариев :(

и еще раз: мой ответ был для Кати и Оди. Собаку нужно нагружать, чем дольше он нагуляется, чем крепче будет спать, тем быстрее он станет красивой и сильной собакой.

просто игр и кругов по роще, им путь от дома и до дома - мало,

это мое мнение!

Опубликовано

Я понимаю, что в роще больше гуляют хозяева за разговорами. Для активной собаки как лабрадор - обязательна активная прогулка. Лично моя стоять или просто ходить в круге или на поводке вообще не может - шило в одном месте :nyam:

Насчет кому и где гулять выбирать хозяевам, а не собакам. Мы с Натальей одного мнения и его назязывать никому не будем, и зазывать гулять с нами тоже.

А выяснение личных отношений и тряска грязным бельем на виду огромного количества людей, якобы из за собак, считаю глупым. Решать надо лично, а не выставлять на показ типа я хорошая а ты, раз не с нами то плохая.

Надеюсь на этом, наезды на Наталью закончатся!!! :dntknw:

Опубликовано
Я понимаю, что в роще больше гуляют хозяева за разговорами. Для активной собаки как лабрадор - обязательна активная прогулка. Лично моя стоять или просто ходить в круге или на поводке вообще не может - шило в одном месте :(

Насчет кому и где гулять выбирать хозяевам, а не собакам. Мы с Натальей одного мнения и его назязывать никому не будем, и зазывать гулять с нами тоже.

А выяснение личных отношений и тряска грязным бельем на виду огромного количества людей, якобы из за собак, считаю глупым. Решать надо лично, а не выставлять на показ типа я хорошая а ты, раз не с нами то плохая.

Надеюсь на этом, наезды на Наталью закончатся!!! :dntknw:

думаю, нам (Наталье и Найту) стоит уйти в другую тему, где можно приятно общаться, и болтать о своих любимых собаках! :nyam:

Опубликовано

Упс... Я просто в недоумении...

Наталья и Найт, Ну почему приглашение щенка в компанию к щенкам-ровесникам ты воспринимаешь как негатив в сторону Найта???

Твое мнение относительно нагрузок мне хорошо известно, и я очень рада, что для Найта эти нагрузки подходят. И ты совершенно права - если собака здорова, то нагрузки давать нужно!!! Зная тебя, как ответственного владельца, я уверена, что Найт по возрасту уже прошел проверку на дисплазию и у него все замечательно!

Ни в коем случае нельзя рекомендовать людям чрезмерно нагружать щенка - особенно не зная ситуацию с суставами!!!

Ведь совсем не факт, что щенок станет здоровой и сильной собакой, если его долго гулять и нагружать так, чтоб он спал без задних ног... есть шанс получить инвалида... с бесконтрольными нагрузками-то, да еще и не по возрасту.

На форуме писали про то, что дисплазия очень тяжелых степеней и требующая серьезного лечения иногда определяется только снимках... а в жизни у собаки даже хромоты нет... Ведь никому не хочется в итоге получить больную собаку...

В качестве иллюстрации приведу цитату из соседней темы:

Отрывок из статьи Т.А.Дреер (п-к Тиманти Солид) о выращивании щенков отсюда

Прогулки. После третьей прививки и карантина с собакой надо начинать гулять - выбрать для этого чистую территорию вдали от автомобильных дорог. Сначала щенка хорошо бы выводить (выносить) на улицу достаточно часто: сразу после того, как он проснется, после еды и перед сном. Старайтесь первое время избегать контакта с другими собаками - сначала в "собачьем" окружении должны освоиться Вы и узнать, от какой собаки надо убегать, едва увидев ее издалека, кто равнодушно пройдет мимо, а кто будет играть с Вашим питомцем. Помните, что 90 % травм, ведущих к серьезной хромоте, вызвано играми щенков с неподходящими товарищами. Ведь никому не приходит в голову отправить погулять трехлетнего ребенка в компанию тинейджеров: плохому научат, в компанию не возьмут, обидят… - так почему же вы стараетесь, чтобы ваш щенок общался со взрослыми собаками? Или хуже того, с молодыми… Да, в питомниках собаки растут вместе, но обратите внимание, там щенки гуляют вместе со старыми кобелями – снисходительными, ПРИВЫЧНЫМИ к младшему поколению. Если в игре на Вашу собаку свалится молодой мастино наполетано, то травмы не избежать. Лучшие компаньоны - это ровесники такого же размера (но не надолго, игры не должны продолжаться до изнеможения) или терпеливо равнодушные взрослые собаки. Когда щенок в игре начинает оборачиваться на Вас - подзовите его, дайте лакомство и отпустите. Приучите собаку, что за время прогулки Вы несколько раз подзываете ее - и Ваш зов еще не означает конца прогулки. Подзывайте собаку, если Вам кажется, что она испугалась или на нее рычит другая собака - дайте возможность собаке "спасти лицо": "Я ухожу не потому, что испугался, а потому что зовет хозяин". Когда собака поймет, что нужно терпеть со своими проблемами до прогулки, то прогулки можно сократить до трех раз в день, а после перехода на двухразовое питание и до двух. Продолжительность прогулки не должна превышать 40 минут. (Больше 40 минут - это уже не прогулка, а тренировка, к которой собака должна быть подготовлена, а нагрузки тщательно дозированы – перед этим необходимо посоветоваться с заводчиком или ветеринаром!). Самое плохое для собаки, а особенно щенка - гуляющие компанией хозяева, которые в интересной беседе забыли про собак. Ведь Вы вышли с собакой - так посвятите ей это время: дайте ей побегать, сделать свои дела, поиграть с другой собакой - но обратите внимание, что спустя какое-то время игра либо затухает, либо становится излишне бурной - тут надо отозвать собаку, взять ее на поводок и пойти немного погулять на поводке. То есть, как и с ребенком, надо чередовать виды деятельности. Когда собака будет хорошо ходить на поводке - меняйте маршрут, планируйте его так, чтобы он проходил недалеко от людных мест или проезжей части - начинайте адаптировать собаку к городским условиям. Старайтесь избегать водоемов (лабрадор наверняка туда полезет), крутых обледенелых горок, участков, посыпанных солью или обработанных специальным составом от обледенения. Лестницы также чрезвычайно нежелательны для молодой собаки - это излишняя нагрузка, которая может привести к деформации спины, плеча и просто к травмам. Если лестницы нельзя избежать - то, сколько у Вас хватит сил, надо носить щенка вниз на руках.

Все вышесказанное относится к обычным лабрадорам, если вы взяли дорогого супертяжелого щенка, из которого планируете растить чемпиона, то не спешите поражать им воображение окружающих – вы еще успеете это сделать. Режим прогулок для таких собак гораздо более жесткий, чем для обычных домашних любимцев: но ведь и когда вы растите детей, то будущие скрипачи и пианисты не гоняют в футбол во дворе. Разница в том, что на образование и карьеру можно наплевать (хотя и не надо бы) и остаться нормальным человеком, а если вы взяли тяжелого щенка и не будете растить его так, как этого требует его физиология, то нормальным он не будет. Обращаясь к «классикам лабрадоризма» - миссис Хопкинсон в своей книге так описывает нагрузки щенка: в 3 месяца щенкам позволяется 2 раза по полчаса поиграть в садике (утром и вечером, каждому отдельно, в замкнутом не очень большом пространстве – остальное время щенок проводит в своем вольере размером с небольшую комнату), в 4 месяца со щенками ходят на небольшую прогулку на поводке «до дороги, чтобы они могли видеть дорожное движение, а к 5 месяцам - до почтового ящика, который располагается в центре деревни. Всё это в дополнение к получасовым играм. Благодаря такому режиму наши щенки вырастают крепкими и здоровыми. Они не боятся дорожного движения и других собак, которые могут встретиться во время прогулки».

Не правда ли это отличается от наших представлений о прогулках с собакой?

«После того как они привыкнут к поводку и достаточно спокойно идут рядом, я беру их на прогулку с некоторыми взрослыми собаками. Старшие собаки бегают в поле, а младшие остаются со мной. Свободный бег очень ценен. Я начинаю давать им полную свободу приблизительно в 10 месяцев, когда достигнуто основное развитие собаки.»

Это рекомендации одного из ведущих и самых успешных заводчиков породы. Вы заметили: здесь нет ни лестниц, ни свободной собачьей тусовки, ни бурных игр – есть разумное гуляние с элементами социализации и общение человек-собака. Вы успеете находиться в далекие прогулки после года, когда Ваша собака сформируется и окрепнет. Честно говоря, получая фотографии юных потомков своих собак, играющих с самыми неподходящими компаньонами, я поражаюсь, какой же запас прочности заложила природа в эти маленькие тела. Но все-таки не стоит испытывать судьбу.

Беда в том, что заводчик, председатель клуба, специалист объясняет вам, как правильно растить щенка ОДИН раз, а вы ежедневно общаетесь в форуме или на прогулке с людьми, которые радостно рассказывают, как они прогулялись к дальнему озеру, сходили 10 км на лыжах и т.д. Но ведь когда что-то случится с вашим щенком, помогать вам будет не сосед и не собеседник в форуме!

Опубликовано
Упс... Я просто в недоумении...

Наталья и Найт, Ну почему приглашение щенка в компанию к щенкам-ровесникам ты воспринимаешь как негатив в сторону Найта???

мы там не гуляем, а нам- то почему нельзя познакомится?! вне рощи :dntknw:

Опубликовано

А почему должно случиться что то плохое после длительных прогулок и активного отдыха?

Для собак абсолютно нормально бегать и по полю и плавать. Или лучше гулять по 2 часа стоя или пешком вокруг рощи? А дома постоянно прикармливать и потокать каждым капризам своего любимца? И что из него вырастет - толстый ленивый и своенравный эгоист? Зачем :dntknw:

И вообще считаю эту тему - где лучше гулять - пустой и бесполезной. Каждый для себя решает где ему гулять. В дружном кругу в роще или на широком поле, где можно в удовольствие собакам поноситься и заодно поохотиться на мышек. Ведь инстинкт никто не отменял.Лабрадор помимо декоративности еще и охотник.

Опубликовано

Твое мнение относительно нагрузок мне хорошо известно, и я очень рада, что для Найта эти нагрузки подходят. И ты совершенно права - если собака здорова, то нагрузки давать нужно!!! Зная тебя, как ответственного владельца, я уверена, что Найт по возрасту уже прошел проверку на дисплазию и у него все замечательно!

Таньяна! Желаю, чтобы и у Бритули все хорошо и замечательно было в плане здоровья и дисплазии!

вам решать о ваших нагрузках;

я сказала только о нас :dntknw:

Опубликовано

Надеюсь на этом, наезды на Наталью закончатся!!!

Пожалуйста, приведите цитаты в подтверждение своих слов.

Опубликовано
Пожалуйста, приведите цитаты в подтверждение своих слов.

тема называется разборки в Лобне!

какая фраза негативная?

"зачем вам?" я же не написала "не ходите туда, там плохие";

"не совсем то" я ж не написала "это все там отстой и это все неправильно одна я умная!"

:nyam:

а цитаты ты начала приводить и писать такими значками :dntknw:

Желаю всем прекрасно встретить Новый год,

забрать с собой в Новый год только все самое лучшее!

Быть счастливыми, здоровыми и удачными в Новом году! Уря!

с наилучшими пожеланиями! :( всем всем всем!!!

Опубликовано

Ребята, давайте жить дружно! прекращайте выянять отношения. Модератор.

Всех с Новым Годом! Goldberry

Опубликовано

"""гуляла, и прекрасно знаю, как происходят гулянки,

и как всегда там так и происходили гулянки!

еларафа сама решит хочет она идти туда гулять или нет,

мы с ней разговаривали много о социализации собак и щенков, о прогулках, нагрузках, дрессировке,

ТОЛЬКО она сама может отдрессировать например свою собаку, или решить как собака будет гулять, чем она будет собаку кормить и т.д.,"""

Извините, не выдержала: все таки, решила вставить свои "три копейки"

Можно полюбопытсвтовать, а какое образование у" Еларафа".

Знаете меня всегда поражало: лечиться мы ходим к врачам,учится к учителям,нанимаем репетиторов детям перед институтом, но МНОГИЕ считают себя профессинальными КИНОЛОГАМИ!

Сразу, предотвращаю вопросы: "что самая умная"? Нет- не самая, есть: Карен Прайэр, Конрад Лоренц, Ирина Львовна Швец, Валерий Николаевич Колесников и еще много замечательных людей умнее меня.

Несколько вопросов на вскидку:

1)Социализация- что сее есть в вашем понимании?

2)О щенках: периодику развития хотя бы знаете.Понятно, что график у всех развития свой, размыт он от нескольких дней до недели, не больше- это, к примеру: у одного щенка в 7 недель начал быстро расти хвост, а у кого -то голова, но у обоих развивается костяк в этом возрасте.

3)Примерный рацион по питательным веществам назовёте?

хотя бы Белок, клетчатка,зола в % кальций и фосфор с витаминам Д.

Особенно сколько белка надо в каком возврасте?

Я очень давно гуляла со своими собаками в центральной роще. Где-то наверное год 1992-93г. Потом пришлось уйти с "площадки", т.к ее стали посещять владельцы, нежелающие воспитывать своих питомцев.(В моду "влетали" Стафоры) Стало реально- опасно гулять.

Этим летом, провожая друзей на станцию, на обратном пути задержались познакомиться, да так и остались?Люди приятные собаки адекватные.Бывает конечно "разборки"...Но как-то все со своими "тараканами" быстро справляются.

По поводу дороги... дети... Извините, у меня их пять теперь.И голова крутится на 385 градусов.

Опубликовано

поохотиться на мышек.

Это вы серьезно?

:thumbup:

Господи, вы в курсе статистики смертности от мышкования на Катюшкинском поле и купании в пруду рядом с кладбищем домашних животных.

Я соболезную вашим животным, очень серьезно. :hmm:

Опубликовано
"""гуляла, и прекрасно знаю, как происходят гулянки,

и как всегда там так и происходили гулянки!

еларафа сама решит хочет она идти туда гулять или нет,

мы с ней разговаривали много о социализации собак и щенков, о прогулках, нагрузках, дрессировке,

ТОЛЬКО она сама может отдрессировать например свою собаку, или решить как собака будет гулять, чем она будет собаку кормить и т.д.,"""

Извините, не выдержала: все таки, решила вставить свои "три копейки"

Можно полюбопытсвтовать, а какое образование у" Еларафа".

Знаете меня всегда поражало: лечиться мы ходим к врачам,учится к учителям,нанимаем репетиторов детям перед институтом, но МНОГИЕ считают себя профессинальными КИНОЛОГАМИ!

Сразу, предотвращаю вопросы: "что самая умная"? Нет- не самая, есть: Карен Прайэр, Конрад Лоренц, Ирина Львовна Швец, Валерий Николаевич Колесников и еще много замечательных людей умнее меня.

Несколько вопросов на вскидку:

1)Социализация- что сее есть в вашем понимании?

2)О щенках: периодику развития хотя бы знаете.Понятно, что график у всех развития свой, размыт он от нескольких дней до недели, не больше- это, к примеру: у одного щенка в 7 недель начал быстро расти хвост, а у кого -то голова, но у обоих развивается костяк в этом возрасте.

3)Примерный рацион по питательным веществам назовёте?

хотя бы Белок, клетчатка,зола в % кальций и фосфор с витаминам Д.

Особенно сколько белка надо в каком возврасте?

Я очень давно гуляла со своими собаками в центральной роще. Где-то наверное год 1992-93г. Потом пришлось уйти с "площадки", т.к ее стали посещять владельцы, нежелающие воспитывать своих питомцев.(В моду "влетали" Стафоры) Стало реально- опасно гулять.

Этим летом, провожая друзей на станцию, на обратном пути задержались познакомиться, да так и остались?Люди приятные собаки адекватные.Бывает конечно "разборки"...Но как-то все со своими "тараканами" быстро справляются.

По поводу дороги... дети... Извините, у меня их пять теперь.И голова крутится на 385 градусов.

вы кто?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...