lisen Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Мальчишка 2-х месяцев от роду от Тани Потовиной... Между собой зовем пока Альф или Умка ( похож на белого медвежонка), полное имя -Nicol' Poli Alf Alpengold.Вопросов, конечно, пока больше чем ответов, вихрем кружаться в голове...Самые животрепещущие из них 1) Кто как приучал к газетке? Альф пока газетку игнорирует - начинает на ней играться, потом и вовсе с нее упрыгивает... За вечро и утро я пока не заметила за ним какой-то системы - писает, где ему охота взбредет. 2) Кто как решает вопрос с транспортировкой в машине? Сегодня везла его утром за 80 км от Москвы, засунув в кошачью переноску (лежал там спокойно), но она ему уже мала естессно, через неделю -две он туда уже просто не поместиться... Но и лежать спокойно рядом со стороны пассадира переднего не хочет... Купить щенячью переноску не вопрос, но в багажник мне его жалко, а на переднее сиденье такая переноска уже не помещается....3) Выпускать ли все-таки на травку на даче где нет животных, если еще не сделана все щенячьи прививки? Мы сегодня вынесли на 10 минут и было ему ЩАСТЬЕ...А вообще мальчишка классный - только где мне разом столько ковров взять для дома и дачи, ума не приложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Супер! Поздравляем! Ретривер это очень здорово!Давайте фотки!!Вы поиском поищите, очень много таких ответов.Моя в машине на ручках сидит, уже здоровая лошадка, а рядом ни в какую.. сидит и еще ручками держится. Машина дернется-она когтями цепляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly & Ally Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 1) Про газетку тут было иного тем, я сама задавала вопрос2) в машине Джесси сразу посадили просто рядом на сидение, ей так нравится, в окно смотрит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisen Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 О фотках... Таня, как ты их фотографируешь? Мы вчера за ним весь вечер гонялись, но этот электровеник ни секунды не сидел спокойно. Только объектив наведешь, он =хоп! и слинял из кадра, только хвост или попу нам оставил... Поэтому фото чуть позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 О фотках... Таня, как ты их фотографируешь? Мы вчера за ним весь вечер гонялись, но этот электровеник ни секунды не сидел спокойно. Только объектив наведешь, он =хоп! и слинял из кадра, только хвост или попу нам оставил... Поэтому фото чуть позже...Согласна. У меня тож как слышит звук фотика, бежит бегом.Если дать команду, с таким лицом выполняет- умрешь...типа-ну вот, ладно, хорошо,я сижу, терплю, ну фоткай, извергиня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лё и Эрика Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Поздравляю Вас с приобретением Вашего ЧУДА Единственное счастье, которое можно купить за деньги Ждем фоток!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta+Emma Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 И мы поздравляем с появлением чуда!1. К газетке наша так и не приучилась. Зато приучилась к одной-единственной дорожке в коридоре. Там делала все , месяцев до четырех с половиной, а потом на улице.2. В машине ездит на сиденьи заднем, с довольным лицом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia&Violetta Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 А мы писали где попало. А в машине мы не любим ездить, с таким унылым лицом сидит, видимо еще укачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баррас Бритт Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Поздравляю с прибавлением семейства!!! Про газетку могу сказать - Брита тоже не сразу прониклась важностью момента, поэтому первое время пришлось за ней побегать с газеткой, а потом бурно восторгаться по поводу полученных результатов ;) Потом газетками застелили весь коридор, и при малейшем подозрении на "неприятности", вели ее туда. И восторгались уже ТАМ, а в комнатах либо молча все это дело пропускали, либо уже выражали недовольство - Фу какая бяка.... Постепенно площадь, занимаемую газетами, значииительно уменьшили. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woodrays Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Мальчишка 2-х месяцев от роду от Тани Потовиной... Между собой зовем пока Альф или Умка ( похож на белого медвежонка), полное имя -Nicol' Poli Alf Alpengold.Вопросов, конечно, пока больше чем ответов, вихрем кружаться в голове...Самые животрепещущие из нихУх ты, племяшек наших деток, поздравляем!!! Отличный выбор, очень интересные детки у Тани. Растите умненькими и послушненькими. По поводу газеты, у нас в 90% все ходят только на нее, где написают первый раз, там и кладем газету, а затем постепенно ее сдвигаем в нужное нам место. Научится, не переживайте На даче щенки у нас с месячного возраста, на травке им супер, главное, что бы клещей не было на участке и лисы больные бешенством не бегали. Ну и соответсвенно, исключить контакт с другими собаками до прививки. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woodrays Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Поздравляю с прибавлением семейства!!! Про газетку могу сказать - Брита тоже не сразу прониклась важностью момента, поэтому первое время пришлось за ней побегать с газеткой, а потом бурно восторгаться по поводу полученных результатов ;) Потом газетками застелили весь коридор, и при малейшем подозрении на "неприятности", вели ее туда. И восторгались уже ТАМ, а в комнатах либо молча все это дело пропускали, либо уже выражали недовольство - Фу какая бяка.... Постепенно площадь, занимаемую газетами, значииительно уменьшили. ;)Татьян, ну ты просто гениальная хозяйка нашего ребенка ;) У тебя Брита дома практически перестала ходить, на улице все дела делает, тьфу-тьфу-тьфу, молодцы вы у нас! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Лори Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Татьян, ну ты просто гениальная хозяйка нашего ребенка У тебя Брита дома практически перестала ходить, на улице все дела делает, тьфу-тьфу-тьфу, молодцы вы у нас! у меня сразу на газетку ходила,в машине лежит обычно просто на заднем сиденье,либо спит либо лает в окно))))а на травке она сразу бегала,но у нас были все прививки!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Жакуля Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Мальчишка 2-х месяцев от роду от Тани Потовиной... Между собой зовем пока Альф или Умка ( похож на белого медвежонка), полное имя -Nicol' Poli Alf Alpengold.Вопросов, конечно, пока больше чем ответов, вихрем кружаться в голове...Самые животрепещущие из них 1) Кто как приучал к газетке? Альф пока газетку игнорирует - начинает на ней играться, потом и вовсе с нее упрыгивает... За вечро и утро я пока не заметила за ним какой-то системы - писает, где ему охота взбредет. 2) Кто как решает вопрос с транспортировкой в машине? Сегодня везла его утром за 80 км от Москвы, засунув в кошачью переноску (лежал там спокойно), но она ему уже мала естессно, через неделю -две он туда уже просто не поместиться... Но и лежать спокойно рядом со стороны пассадира переднего не хочет... Купить щенячью переноску не вопрос, но в багажник мне его жалко, а на переднее сиденье такая переноска уже не помещается....3) Выпускать ли все-таки на травку на даче где нет животных, если еще не сделана все щенячьи прививки? Мы сегодня вынесли на 10 минут и было ему ЩАСТЬЕ...А вообще мальчишка классный - только где мне разом столько ковров взять для дома и дачи, ума не приложу...ПОЗДРАВЛЯЕМ! Теперь и вашем доме будет праздник каждый день! RE:1) мне так и не удалось приучить его к газетке, он газетками играл, рвал их, жевал, в итоге я убрала их, чтобы от типографской краски ему плохо не скало, ну и неприятный запах мокрых газет (иногда по ошибке писал на них ) мне не нравился. я решила. что собака - не кошка, лучше быстрее к улице приучать.RE:2) тут ТТТ проблем не возникло, только один раз Жак беспокоился в машине, когда ехали на дачу (40км), я его все время держала на руках, гладила его, нежным голосом разговаривала, успокаивала, может дело и не в моих уловках, но сработало, перестал скулить в машине, а в 3 месяца 1 неделю мы поехали отдыхать на Алтай (1200 км) он спокойно пролежал/просидел рядом со мной на заднем сидении авто. ;) но я думаю, что привыкание к машине должно происходить постепенно рядом с человеком на заднем сидении, чтобы щенок не чувствовал себя потерянным или нечаянно не свалился.RE: в первый раз мы вышли гулять через 2 недели после первой прививки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Альфу поцелуйчики ;) Я очень рада тому, что он остался в Москве Рада, что у него такие замечательные и грамотные новые "мама" и "папа"!!!Таня, как ты их фотографируешь?не знаю ;) вот вам из последних ;) Ольга фотала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Макс Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 не знаю :D вот вам из последних Ольга фотала :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти