Ирина и Жакуля Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 в октябре хотим сходить на выставку.ю вчера купила ринговку, вечером дома одела, сразу стал пытаться зубами схватить, сыром отманила, команда "стоять" нифига не получилась, на месте кругами носился вокруг меня и я вместе с ним, аж голова закружилась, возник такой вопрос как быстро щенки учатся выставочным премудростям, типа стойке, бегу по кругу, вперед-назад и т.д.? Жак такой активный, что на месте стоять не может, когда видит вкуснячку в моей руке, сразу пытается сесть (наша первая осовоенная команда) или начинает прыгать как коник))в воскресенье первый урок у хендлера;)
Катеринка Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Это хорошо,когда щенок может себя показать в ринге,но в большинстве случаев у нас сильно не наказывают малышей за отсутствие ринг-дрессуры.К ним более снисходительны.Лично видела картину:2 бебика-лабрика в конкуренции,один с профессиональным хендлером выставляется-как часики,а другой-картина маслом-хозяйка в пополаме на вытянутой руке перед мордой щенка несет вкусняшку,чтоб он шел за ней.И угадайте кто выйграл-выйграл щенок,который еле шел за лакомством. Так что не переживайте пока так сильно,если собака достойная-все у вас получится!
Ирина и Жакуля Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Опубликовано 12 июля, 2007 Так что не переживайте пока так сильно,если собака достойная-все у вас получится! в Омске на международной выставке очень строго судили щенков к тому же гораздо приятнее смотреть на щенка, который все правильно и красиво делает, для меня выставка - это не только желание занять 1 место, но и просто продемонстрировать своего любимца со всех сторон, показать какой он у меня умничка;) а насколько он "выставочный" пока не знаю, на выставке оценят;)
Катеринка Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 А вы собираете сами выставлять его или наймете хендлера?
Ирина и Жакуля Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Опубликовано 12 июля, 2007 А вы собираете сами выставлять его или наймете хендлера?хочу сама, хочу хотя бы раз оказаться в ринге с Жаком, может потом и смысла не будет его выставлять, но на выставки (которых очень мало в Омске) хожу и буду продолжать ходить обязательно, мне очень нравится даже просто смотреть на собак и удивляться тому какие они все разные...
Катеринка Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 хочу самаВ таком случае вы тоже должны научиться основным элементам ринг-дрессуры.Ведь очень многое зависит от хендлера,от его профессионализма,в конце концов,от его настроения,самообладания в ринге.Я, допустим,пока тоже не справляюсь с этой сложной дисциплиной,хотя эта уже у меня не первая выставочная собака.
Ирина и Жакуля Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Опубликовано 12 июля, 2007 В таком случае вы тоже должны научиться основным элементам ринг-дрессуры.Ведь очень многое зависит от хендлера,от его профессионализма,в конце концов,от его настроения,самообладания в ринге.Я, допустим,пока тоже не справляюсь с этой сложной дисциплиной,хотя эта уже у меня не первая выставочная собака.безусловно настрой и настроение человека передается собаке. На выставке наблюдала картину - хендлер (во всяком случае так себя представляет при знакомстве) выставляла суку, которая категорически отказывалась ей подчиняться, женщина нервничала, дергалась, хозяева собакина были крайне недовольны прежде всего ее работой, а уж потом расстраивались из-за 2 места, а потом вышли кобели и мужик сам выставлял свою собаку, такого послушания я не видела больше нигде (ну кроме как в кино ), хозяин был спокоен как удав, разговаривал с собакой тихим ровным голосом, а кобель все исполнял с первого раза и БЕЗ ВСЯКИХ ВКУСНЯШЕК!!! Как мужчина потом рассказал, что главное - достичь высокого уровня взаимопонимания и взаимного уважения. вот такая история
Ирина и Жакуля Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Опубликовано 16 июля, 2007 Вчера посетили первый урок хендлера Жака похвалили, сказали, что для первого раза он умница, пригласиди через неделю снова. Я не думала, что будет так тяжело мне бегать по рингу, ставить щена в стойку и т.д.)) а еще хендлер сказала "Сабака будет выставлять", девочки, как вы думаете, что бы это могло означать "Собака выставочная" или "Собака послушная и поэтому сможет адаптироваться в ринге"?
Баррас Бритт Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 в октябре хотим сходить на выставку. вчера купила ринговку, вечером дома одела, сразу стал пытаться зубами схватитьИрина, а Жаку сколько - не нашла упоминания о его возрасте?Мне кажется, щенок так будет реагировать на любой новый для него предмет "одежды" Мы тоже собираемся сходить на выставку, занимаемся каждый день, правда, пока без ринговки, с обычным поводком-ошейником. А перед выставкой проведем пару занятий на ринговке Занятия с хендлером - это оч хорошо и для щенка, а тем более для хозяина!Я бы тоже с удовольствием взяла пару уроков, чтобы грамотно выставлять собаку.
Ирина и Жакуля Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Опубликовано 17 июля, 2007 Ирина, а Жаку сколько - не нашла упоминания о его возрасте?Мне кажется, щенок так будет реагировать на любой новый для него предмет "одежды" Мы тоже собираемся сходить на выставку, занимаемся каждый день, правда, пока без ринговки, с обычным поводком-ошейником. А перед выставкой проведем пару занятий на ринговке :( Занятия с хендлером - это оч хорошо и для щенка, а тем более для хозяина!Я бы тоже с удовольствием взяла пару уроков, чтобы грамотно выставлять собаку. сегодня Жаку 4мес и 14 дней на выставку пойдем в октябре, ему будет 7мес и 11 днейна занятиях нам задали домашнее задание: выучить команду "Рядом" на ринговке, стойка, показ зубов.наш хендлер посоветовал сразу заниматься с рингокой, чтобы щенок ее знал и привык к ней, а то, говорит, когда на собаку в ринге впервые одевают ринговку, она ее не воспринимает.ритриверов учить легко. за вкусняшку всех продаст....вчера учились показывать зубы....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти