Renata&Roy Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Все ли лабрадоры в щенячьем возрасте виляют задом при хотьбе, да так - что прохожие это замечают и умиляются?Нормально ли это для лабрадоров или что-то не так?Моему почти 5 месяцев, а идет - попа из стороны в сторону. Когда бежит - то этого нет.
Renata&Roy Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Опубликовано 17 июля, 2007 а когда вырастет - таже картина будет
Mariya@Donald Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 а когда вырастет - таже картина будет А как ваш лабрадор встает, после того как поспит? Легко или с трудом?
Stasy Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 У них попа живет своей жизнью точно-точно!!! Нашему уже почти два года, а походка все та же! Все знакомые умиляются!
Mariya@Donald Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 точно-точно!!! Нашему уже почти два года, а походка все та же! Все знакомые умиляются!А у нас такая походка появилась при обострении дисплазии и это совсем не умиляет.Есть большая разница - собака виляет попой (хвостом) когда радуется или собаку постоянно так ходит. Это могут быть и лапы и слабая спина и я бы на это обратила особое внимание.
шоко-моко Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 у нас ходит как на шарнирах, особенно когда радуется, сильно крутит попой
Катя и Лори Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 у нас ходит как на шарнирах, особенно когда радуется, сильно крутит попой а у меня очень сильно виляет когда в туалет хочет)))а так не очень,слегка!
Stasy Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 А у нас такая походка появилась при обострении дисплазии и это совсем не умиляет.Есть большая разница - собака виляет попой (хвостом) когда радуется или собаку постоянно так ходит. Это могут быть и лапы и слабая спина и я бы на это обратила особое внимание.Маш, ну у нас то с дисплазией все в порядке, т-т-т. И со спиной тоже. А ходит так, что знакомые спрашивают: "Ему яйки мешают? Или в попе что-то застряло?" А уж если радуется..... Наверное все-таки надо разделить была ли такая походка всегда, или появилась недавно. Можно еще посмотреть на других лабров и сравнить со своим.
fermoza Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Наверное все-таки надо разделить была ли такая походка всегда, или появилась недавно. Можно еще посмотреть на других лабров и сравнить со своим.а еще надо обратить внимание, каким аллюром в данный момент движется собака, если это иноходь (что я очень часто вижу у лабров на шагу) то виляние неизбежнона правильном шаге виляния ни разу не наблюдала
Renata&Roy Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Опубликовано 17 июля, 2007 Маш, ну у нас то с дисплазией все в порядке, т-т-т. И со спиной тоже. А ходит так, что знакомые спрашивают: "Ему яйки мешают? Или в попе что-то застряло?" А уж если радуется..... Наверное все-таки надо разделить была ли такая походка всегда, или появилась недавно. Можно еще посмотреть на других лабров и сравнить со своим.Щен ходит так с 2 месяцев (раньше просто не видела). И думаю, его это не беспокоит.Сравнивали походку с другими щенками лабров, все-таки разница заметна - движения в сторону попой сильнее у моего. А у других пород собак - вообще такой "походняк" отсутствует.Это не вилянье хвостиком и попой, выражающее радость. Это просто спокойная походка с виляньем попой...В форуме читала, что такая походка - признак проблем суставами. Но щенок ведь не хромает (ТТТ), встает с положения сидя/лежа нормально, бегает, играет. Спасибо за ответы
Renata&Roy Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Опубликовано 17 июля, 2007 Маш, ну у нас то с дисплазией все в порядке, т-т-т. И со спиной тоже. А ходит так, что знакомые спрашивают: "Ему яйки мешают? Или в попе что-то застряло?" А уж если радуется..... Наверное все-таки надо разделить была ли такая походка всегда, или появилась недавно. Можно еще посмотреть на других лабров и сравнить со своим.Значит Вы выросли и сохранили такую походку?
Mariya@Donald Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Маш, ну у нас то с дисплазией все в порядке, т-т-т. И со спиной тоже. А ходит так, что знакомые спрашивают: "Ему яйки мешают? Или в попе что-то застряло?" А уж если радуется..... Наверное все-таки надо разделить была ли такая походка всегда, или появилась недавно. Можно еще посмотреть на других лабров и сравнить со своим.Насть, я видела как ваш ходит. Ничего он не виляет.
Stasy Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Щен ходит так с 2 месяцев (раньше просто не видела). И думаю, его это не беспокоит.Сравнивали походку с другими щенками лабров, все-таки разница заметна - движения в сторону попой сильнее у моего. А у других пород собак - вообще такой "походняк" отсутствует.Это не вилянье хвостиком и попой, выражающее радость. Это просто спокойная походка с виляньем попой...В форуме читала, что такая походка - признак проблем суставами. Но щенок ведь не хромает (ТТТ), встает с положения сидя/лежа нормально, бегает, играет. Спасибо за ответыПри проблемах с суставами хромоты может и не быть. Если вас настораживает походка щена, лучше проконсультироваться у врача.
Stasy Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) Насть, я видела как ваш ходит. Ничего он не виляет. Значит мы о разном вилянии говорим. Удивляются и умиляются обычно владельцы других пород. Походка лабра действительно отличается от походки например бордосса или овчарки. Изменено 17 июля, 2007 пользователем Stasy
Stasy Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Значит Вы выросли и сохранили такую походку?Из четырех лабров в нашей тусовке - трое ходят именно так, а вот один совсем не крутит попой.
Олеся и Брут Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Щен ходит так с 2 месяцев (раньше просто не видела). И думаю, его это не беспокоит.Сравнивали походку с другими щенками лабров, все-таки разница заметна - движения в сторону попой сильнее у моего. А у других пород собак - вообще такой "походняк" отсутствует.Это не вилянье хвостиком и попой, выражающее радость. Это просто спокойная походка с виляньем попой...В форуме читала, что такая походка - признак проблем суставами. Но щенок ведь не хромает (ТТТ), встает с положения сидя/лежа нормально, бегает, играет. Спасибо за ответыПервые признаки дисплазии, проблем с суставами это не только хромота, "затекшие лапки" и т.д. Все-таки советую обратить более пристальное внимание и проконсультироваться со специалистом хирургом-ортопедом!Опять же-таки не перегружен ли у вас щенок? Какой вес? Чем кормите и какие добавки даете? Надо смотреть еще постав конечностей, спину! Только граммотный врач поможет вам в случае каких-либо проблем или недочетов в развитии скорректировать рацион, добавки, физические нагрузки!
Mariya@Donald Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) советую обратить более пристальное внимание и проконсультироваться со специалистом хирургом-ортопедом!Вот и я о том.Если уж обратили внимание на эту походку, следует убедиться на все сто, что это не является проблемой с лапками.Удачи! Изменено 17 июля, 2007 пользователем Mariya and Donald
Mariya@Donald Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Моему почти 5 месяцев, а идет - попа из стороны в сторону. Когда бежит - то этого нет.А когда собака бежит рысью - виляния и не будет. А вот когда она идет в развалочку - появляется. У нас именно так. При чем, не просто виляет, а лапы уводит немного в сторону - ищет наиболее безболезненное положение. П.С. у моей собаки дисплазия.Недавно видела в Марьино такого массивного светлого лабрадора, явно перекормленного. Как же он шел, мама дорогая. У меня было желание выйти из машины и сказать хозяйке: "Что же вы делаете...."
Кэт и Гера Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 наша виляет тоже,несильно,но есть.Гуляем с 2-х летним лабродором,тоже виляет,но посильнее,или мне кажется,потому что постарше и побольшеа как отличить,то что собака виляет попой,нормально или из-за каких-то отклонений?
YNA Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 моя попой виляет когда идет вразвалку шагом (она иноходец), но бежит всё в порядке - рысь
Renata&Roy Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Опубликовано 18 июля, 2007 Первые признаки дисплазии, проблем с суставами это не только хромота, "затекшие лапки" и т.д. Все-таки советую обратить более пристальное внимание и проконсультироваться со специалистом хирургом-ортопедом!Опять же-таки не перегружен ли у вас щенок? Какой вес? Чем кормите и какие добавки даете? Надо смотреть еще постав конечностей, спину! Только граммотный врач поможет вам в случае каких-либо проблем или недочетов в развитии скорректировать рацион, добавки, физические нагрузки!Понятно, что проблемы с суставами может определить врач.А вот к кому обратиться, чтобы понять - правильно ли растет щенок лабрадора? Кто может оценить постав конечностей, спину, походку и вообще правильное развитие щенка?Ведь ветеринар наверно не в курсе во всех нюансах породы. У нас щенячья выводка еще только через 2 месяца (я так поняла, что на ней оценят щенка). А хочется сейчас все понять.Щенок крупный, но не толстый. Кормим про паком без добавок. При вилянии попой щенок идет правой передней и задней одновременно (если правильно поняла). Это иноходь? ЭТо недостаток?Спасибо за внимание
Clumber Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 А когда собака бежит рысью - виляния и не будет. А вот когда она идет в развалочку - появляется. У нас именно так. При чем, не просто виляет, а лапы уводит немного в сторону - ищет наиболее безболезненное положение. П.С. у моей собаки дисплазия.И у нас все именно так.У нас тоже дисплазия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти