Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все ли лабрадоры в щенячьем возрасте виляют задом при хотьбе, да так - что прохожие это замечают и умиляются?

Нормально ли это для лабрадоров или что-то не так?

Моему почти 5 месяцев, а идет - попа из стороны в сторону. Когда бежит - то этого нет.

Опубликовано
У них попа живет своей жизнью :blush2:

точно-точно!!! Нашему уже почти два года, а походка все та же! Все знакомые умиляются!

Опубликовано
точно-точно!!! Нашему уже почти два года, а походка все та же! Все знакомые умиляются!

А у нас такая походка появилась при обострении дисплазии и это совсем не умиляет.

Есть большая разница - собака виляет попой (хвостом) когда радуется или собаку постоянно так ходит. Это могут быть и лапы и слабая спина и я бы на это обратила особое внимание.

Опубликовано
у нас ходит как на шарнирах, особенно когда радуется, сильно крутит попой :blush2:

а у меня очень сильно виляет когда в туалет хочет)))а так не очень,слегка!

Опубликовано
А у нас такая походка появилась при обострении дисплазии и это совсем не умиляет.

Есть большая разница - собака виляет попой (хвостом) когда радуется или собаку постоянно так ходит. Это могут быть и лапы и слабая спина и я бы на это обратила особое внимание.

Маш, ну у нас то с дисплазией все в порядке, т-т-т. И со спиной тоже. А ходит так, что знакомые спрашивают: "Ему яйки мешают? Или в попе что-то застряло?" :clap_1: А уж если радуется..... :blush2:

Наверное все-таки надо разделить была ли такая походка всегда, или появилась недавно. Можно еще посмотреть на других лабров и сравнить со своим.

Опубликовано
Наверное все-таки надо разделить была ли такая походка всегда, или появилась недавно. Можно еще посмотреть на других лабров и сравнить со своим.

а еще надо обратить внимание, каким аллюром в данный момент движется собака, если это иноходь (что я очень часто вижу у лабров на шагу) то виляние неизбежно

на правильном шаге виляния ни разу не наблюдала

Опубликовано
Маш, ну у нас то с дисплазией все в порядке, т-т-т. И со спиной тоже. А ходит так, что знакомые спрашивают: "Ему яйки мешают? Или в попе что-то застряло?" :clap_1: А уж если радуется..... :blush2:

Щен ходит так с 2 месяцев (раньше просто не видела). И думаю, его это не беспокоит.

Сравнивали походку с другими щенками лабров, все-таки разница заметна - движения в сторону попой сильнее у моего. А у других пород собак - вообще такой "походняк" отсутствует.

Это не вилянье хвостиком и попой, выражающее радость. Это просто спокойная походка с виляньем попой...

В форуме читала, что такая походка - признак проблем суставами. Но щенок ведь не хромает (ТТТ), встает с положения сидя/лежа нормально, бегает, играет.

Спасибо за ответы

Опубликовано

Значит Вы выросли и сохранили такую походку?

Опубликовано
Маш, ну у нас то с дисплазией все в порядке, т-т-т. И со спиной тоже. А ходит так, что знакомые спрашивают: "Ему яйки мешают? Или в попе что-то застряло?" :1st: А уж если радуется..... :blush2:

Насть, я видела как ваш ходит. Ничего он не виляет. :clap_1:

Опубликовано
Щен ходит так с 2 месяцев (раньше просто не видела). И думаю, его это не беспокоит.

Сравнивали походку с другими щенками лабров, все-таки разница заметна - движения в сторону попой сильнее у моего. А у других пород собак - вообще такой "походняк" отсутствует.

Это не вилянье хвостиком и попой, выражающее радость. Это просто спокойная походка с виляньем попой...

В форуме читала, что такая походка - признак проблем суставами. Но щенок ведь не хромает (ТТТ), встает с положения сидя/лежа нормально, бегает, играет.

Спасибо за ответы

При проблемах с суставами хромоты может и не быть. Если вас настораживает походка щена, лучше проконсультироваться у врача.

Опубликовано (изменено)
Насть, я видела как ваш ходит. Ничего он не виляет. :blush2:

Значит мы о разном вилянии говорим. :clap_1: Удивляются и умиляются обычно владельцы других пород. Походка лабра действительно отличается от походки например бордосса или овчарки.

Изменено пользователем Stasy
Опубликовано
Значит Вы выросли и сохранили такую походку?

Из четырех лабров в нашей тусовке - трое ходят именно так, а вот один совсем не крутит попой.

Опубликовано

Спасибо за ответы

Первые признаки дисплазии, проблем с суставами это не только хромота, "затекшие лапки" и т.д.

Все-таки советую обратить более пристальное внимание и проконсультироваться со специалистом хирургом-ортопедом!

Опять же-таки не перегружен ли у вас щенок? Какой вес? Чем кормите и какие добавки даете? Надо смотреть еще постав конечностей, спину!

Только граммотный врач поможет вам в случае каких-либо проблем или недочетов в развитии скорректировать рацион, добавки, физические нагрузки!

Опубликовано (изменено)
советую обратить более пристальное внимание и проконсультироваться со специалистом хирургом-ортопедом!

Вот и я о том.

Если уж обратили внимание на эту походку, следует убедиться на все сто, что это не является проблемой с лапками.

Удачи!

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано
Моему почти 5 месяцев, а идет - попа из стороны в сторону. Когда бежит - то этого нет.

А когда собака бежит рысью - виляния и не будет. А вот когда она идет в развалочку - появляется. У нас именно так. При чем, не просто виляет, а лапы уводит немного в сторону - ищет наиболее безболезненное положение.

П.С. у моей собаки дисплазия.

Недавно видела в Марьино такого массивного светлого лабрадора, явно перекормленного. Как же он шел, мама дорогая. У меня было желание выйти из машины и сказать хозяйке: "Что же вы делаете...." :blush2:

Опубликовано

наша виляет тоже,несильно,но есть.Гуляем с 2-х летним лабродором,тоже виляет,но посильнее,или мне кажется,потому что постарше и побольше

а как отличить,то что собака виляет попой,нормально или из-за каких-то отклонений?

Опубликовано

моя попой виляет когда идет вразвалку шагом (она иноходец), но бежит всё в порядке - рысь :blush2:

Опубликовано
Первые признаки дисплазии, проблем с суставами это не только хромота, "затекшие лапки" и т.д.

Все-таки советую обратить более пристальное внимание и проконсультироваться со специалистом хирургом-ортопедом!

Опять же-таки не перегружен ли у вас щенок? Какой вес? Чем кормите и какие добавки даете? Надо смотреть еще постав конечностей, спину!

Только граммотный врач поможет вам в случае каких-либо проблем или недочетов в развитии скорректировать рацион, добавки, физические нагрузки!

Понятно, что проблемы с суставами может определить врач.

А вот к кому обратиться, чтобы понять - правильно ли растет щенок лабрадора? Кто может оценить постав конечностей, спину, походку и вообще правильное развитие щенка?Ведь ветеринар наверно не в курсе во всех нюансах породы. У нас щенячья выводка еще только через 2 месяца (я так поняла, что на ней оценят щенка). А хочется сейчас все понять.

Щенок крупный, но не толстый. Кормим про паком без добавок.

При вилянии попой щенок идет правой передней и задней одновременно (если правильно поняла). Это иноходь? ЭТо недостаток?

Спасибо за внимание:blush2:

Опубликовано
А когда собака бежит рысью - виляния и не будет. А вот когда она идет в развалочку - появляется. У нас именно так. При чем, не просто виляет, а лапы уводит немного в сторону - ищет наиболее безболезненное положение.

П.С. у моей собаки дисплазия.

И у нас все именно так.

У нас тоже дисплазия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...