Mariya@Donald Опубликовано 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Понятно, что проблемы с суставами может определить врач.А вот к кому обратиться, чтобы понять - правильно ли растет щенок лабрадора? Кто может оценить постав конечностей, спину, походку и вообще правильное развитие щенка?Ведь ветеринар наверно не в курсе во всех нюансах породы. У нас щенячья выводка еще только через 2 месяца (я так поняла, что на ней оценят щенка). А хочется сейчас все понять.Щенок крупный, но не толстый. Кормим про паком без добавок. При вилянии попой щенок идет правой передней и задней одновременно (если правильно поняла). Это иноходь? ЭТо недостаток?Спасибо за вниманиеВам же написали, что определить дисплазия или нет может хирург-ортопед. Также, он скажет нормальный ли у вас вес,постав конечностей и все остальное о чем вы написали. На форуме есть раздел "Ветеринарные врачи", там указано несколько хороших специалистов. Хорший специалист как раз должен знать все нюансы породы!Лично мы наблюдаемся у Давыдова Вилена Борисовича. Но право выбора врача - за вами!Кстати, вес можно и нужно контролировать самим. Для этого есть соответствующие таблицы. Читайте литературу, сайт, форум.Далее, иноходь - это НЕ НЕДОСТАТОК! Но на выставке собака должна идти рысью, к этой команде вы должны приучать щена. Если он будет ходить как маленький медвежонок, перекатываясь с одной стороны над другую - такую походку никто не оценить Когда собака идет РЯДОМ, она должна рысить (знатоки, если я не права - поправьте). Еще, где-то читала, что рысь более полезна, развивает мыжцы. Изменено 18 июля, 2007 пользователем Mariya and Donald
Юля и Грант Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Вот и я о том.Если уж обратили внимание на эту походку, следует убедиться на все сто, что это не является проблемой с лапками.Удачи!Мой щенок тоже активно двигает попой при хотьбе.И смотрится это даже как-то неестественно. И тоже на прогулках садится и отдыхает. И вот после прочтения тем форума про дисплизию, вчера сделали щенку рентген. Врач не определил проблем с суставами (ттт), просто назначил кальций для профилактики.
alaska Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 И у нас все именно так.У нас тоже дисплазия.И у нас так. Виляет и попой и живот в разные стороны болтается. И дисплазия с 4 месяцев.
Mariya@Donald Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Мой щенок тоже активно двигает попой при хотьбе.И смотрится это даже как-то неестественно. И тоже на прогулках садится и отдыхает. И вот после прочтения тем форума про дисплизию, вчера сделали щенку рентген. Врач не определил проблем с суставами (ттт), просто назначил кальций для профилактики.Очень за вас рада!А какой врач (можно в личку) и вообще, что он вам сказал, надо ли проверять суставы через какое-то время? Почему щен садится? Большая нагрузка или что?
Mariya@Donald Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Виляет и попой и живот в разные стороны болтается.Узнаю нашу походочку. Еще, когда бегает по траве - одновременно скачет на двух задних лапах.
Танюша и Федюша Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 И у нас так. Виляет и попой и живот в разные стороны болтается. И дисплазия с 4 месяцев.И у нас тоже попой виляет! Нам 5 месяцев! Вот ужас-то, что надо уже бежать к врачу ????А вы в 4-ре месяца определили дисплазию?
Mariya@Donald Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 И у нас тоже попой виляет! Нам 5 месяцев! Вот ужас-то, что надо уже бежать к врачу ????А вы в 4-ре месяца определили дисплазию?Не бежать а спокойненько, не нервничая идти. В 5 мес. уже вполне можно увидеть достоверную картину.
Юля и Грант Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Нам сказали, что нужно ограничить прогулки, питание.Врач сказал, что если бы были проблемы с суставами, то это можно и три месяца увидеть на рентгене. Все-таки надеюсь, что такая походка с вилянием попы - это всего лишь особенность лабрадоров.
Mariya@Donald Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Нам сказали, что нужно ограничить прогулки, питание.Врач сказал, что если бы были проблемы с суставами, то это можно и три месяца увидеть на рентгене. Все-таки надеюсь, что такая походка с вилянием попы - это всего лишь особенность лабрадоров.Конечно же, это не является прямым признаком дисплазии. Ни в коем случае!!! Но с другой стороны, собака с дисплазией ищет более удобное и безболезненное положение для лапок, по этому и ходит так - виляя попой, вынося лапы.
alaska Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 И у нас тоже попой виляет! Нам 5 месяцев! Вот ужас-то, что надо уже бежать к врачу ????А вы в 4-ре месяца определили дисплазию?в 4,5 месяца поставили диагноз. щенок начал хромать и это нас насторожило. Вот прошло 2 месяца и все такая же хромоножка. Ну после лечения первого стал активнее, уже не лежит столько, а резвится с мелочью.
Танюша и Федюша Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 в 4,5 месяца поставили диагноз. щенок начал хромать и это нас насторожило. Вот прошло 2 месяца и все такая же хромоножка. Ну после лечения первого стал активнее, уже не лежит столько, а резвится с мелочью.Наш тоже иногда набегается с собаками, но правда он очень активно с ними двигается прыгает как конь, и вот тоже было пару раз что хромал, но правда это все быстро проходило!Ой, что-то я начинаю этого всего пугаться.А сложное вообще лечение? Это что всю жизнь потом на таблетках ?Ой как это все страшно!!!!
alaska Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Наш тоже иногда набегается с собаками, но правда он очень активно с ними двигается прыгает как конь, и вот тоже было пару раз что хромал, но правда это все быстро проходило!Ой, что-то я начинаю этого всего пугаться.А сложное вообще лечение? Это что всю жизнь потом на таблетках ?Ой как это все страшно!!!!ну мы только начали лечиться. уколы кололи 20 штук. теперь гомеопатию пьем. не знаю как долго будем. лечение покажет....Это не страшно. просто требуется больше времени и сил.
Mariya@Donald Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Это не страшно. просто требуется больше времени и сил....и желания хозяина облегчить жизнь питомцу.Девчонки, ваши то совсем малыши! Я просто в шоке. Обязательно лечитесь, не забрасывайте это дело и все у вас будет хорошо!
Олеся и Брут Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 И все-таки готова поспорить с утверждением, что дисплазия, проблемы с суставами - это не страшно! Это очень страшно, и очень серьезно! Поэтому мы и говорим, что надо как можно раньше выявлять проблемы если они есть. И вообще по жизни очень внимательно и серьезно следить за лапами! Не перекармливайте своих собак, всегда следите за весом, давайте правильные и рациональные нагрузки, особенно молодые собаки/щенки, больше плавайте, не забывайте про добавки растущему организму, ну и конечно правильное и сбалансированное питание (будь то натуралка или сушняк).И конечно же при первой возможности, для любой абсолютно собаки независимо есть ли у нее какие-то проявления, признаки проблем с суставами или нет, будет ли собака в дальнейшем вязаться или нет, просто это будет друг семьи или выставочная собака - обязательно посетить хирурга-ортопеда, сделать снимки! И не ждать 1,5 лет, как некоторые ...... хммм...... советуют, когда собака уже сформировалась, и что-либо поправить практически невозможно, а делать уже хотя бы в 6 месяцев первые снимки!
Юлия и Мелани Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 У них попа живет своей жизнью Не только попа, но и хвост!!
Юлия и Мелани Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Щен ходит так с 2 месяцев (раньше просто не видела). И думаю, его это не беспокоит.Сравнивали походку с другими щенками лабров, все-таки разница заметна - движения в сторону попой сильнее у моего. А у других пород собак - вообще такой "походняк" отсутствует.Это не вилянье хвостиком и попой, выражающее радость. Это просто спокойная походка с виляньем попой...В форуме читала, что такая походка - признак проблем суставами. Но щенок ведь не хромает (ТТТ), встает с положения сидя/лежа нормально, бегает, играет. Спасибо за ответыЕсли есть какие-то сомнения - обратитесь к специалисту. Сравнивая своего щенка с другими собаками вряд ли можно сделать какие-либо точные выводы, ведь каждый щенок развивается по разному, щенки растут "неравномерно", у каждого могут быть свои физиологические особенности, являющиеся либо нормой, либо отклонением. Определить это может только ветеринар.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти