Freya Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Наконец появился шанс завести лабрика Это будет мой первый пес в жизни. И никогда я себя не прощу если что-то случится!!!Вы не могли бы дать пару советов?1Какой надежный питомник вы можите посоветовать?2Как выбрать не доминантного щенка?3Нужно ли покупать манеж?4И как правильно подружить щенка с котом?Заранее сппасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Наконец появился шанс завести лабрика Это будет мой первый пес в жизни. И никогда я себя не прощу если что-то случится!!!Вы не могли бы дать пару советов?1Какой надежный питомник вы можите посоветовать?2Как выбрать не доминантного щенка?3Нужно ли покупать манеж?4И как правильно подружить щенка с котом?Заранее сппасибо!!! Отвечу только на пункт №2. Доминантность определяете вы, и ТОЛЬКО вы. Я имею в виду, что вы сами, в дальнейшем должны решить эту проблему. Воспитанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 2Как выбрать не доминантного щенка?У каждого щенка свой характер. Вам должна заводчица рассказать. В нашем помете был один щен, который постоянно требовал к себе повышенного внимания, лаял, трепал остальных щенят.А была полная противоположность - ему главное ближе к людям, залезет на ручки и сидит, смотрит как его братики и сестрички что-то не могут между собой поделить.Вы просто скажите, какого темперамена хотите собаку и вам посоветуют Ну а дальше - воспитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Наконец появился шанс завести лабрика Это будет мой первый пес в жизни. И никогда я себя не прощу если что-то случится!!!Вы не могли бы дать пару советов?1Какой надежный питомник вы можите посоветовать?2Как выбрать не доминантного щенка?3Нужно ли покупать манеж?4И как правильно подружить щенка с котом?Заранее сппасибо!!! а я отвечу на последний....не навязывайте щенка коту, все само по себе устаканится....скорее всего он бует щенка воспитывать. Если у вас кот с характером, подстрегите когти и последите, чтобы в момент наказаний не бил лапой с выпущенными коготками, обычно долго такое не длится...По поводу манежа ... я бы не покупала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 у меня есть самый важный и самый главный советэто совет рядового пользователя лабрадоров и он заключается в моей подписи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerva Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 4И как правильно подружить щенка с котом?Babaika, присоединяюсь. Месяц назад мы нашли на улице котенка и взяли его домой. Сначала я очень переживала, потому что они никак не ладили. Нет, Цахир был настроен дружественно, а вот кот агрессивно. Но потом постепено стал привыкать, осваиваться и сейчас гоняет Цахира. . Поэтому лучше не мешать им привыкать друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 У каждого щенка свой характер. В нашем помете был один щен, который постоянно требовал к себе повышенного внимания, лаял, трепал остальных щенят.А была полная противоположность - ему главное ближе к людям, залезет на ручки и сидит, смотрит как его братики и сестрички что-то не могут между собой поделить.Вы просто скажите, какого темперамена хотите собаку и вам посоветуют :(Ну а дальше - воспитание. хм, Маш, наш из помета был самый спокойный и тихий, чего не скажешь о нем теперь, иногда мне кажется, что я сойду с ума от этого энерджайзера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 А как не счет питомника??? Просто я боюсь подвога! Михаил Ширвинд(живем в одном доме) однажды рассказал историю про своего больного Чессера,Что они искали самого-самого,обошли около 40 элитных,даже заграничных питомников,и наконец спустя 2 года нашли: отец-привозной француз,жутко титулированный,мать-ему под стать.В общем говорили,что щенки-просто мечта!Но потом выяснилось,что у щенка дисплазия тазобедреных сустовов. В итоге лабр хромает на все 4 липы и все свои 10 лет он сидит на уколах и таблетках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) А как не счет питомника??? Просто я боюсь подвога! Михаил Ширвинд(живем в одном доме) однажды рассказал историю про своего больного Чессера,Что они искали самого-самого,обошли около 40 элитных,даже заграничных питомников,и наконец спустя 2 года нашли: отец-привозной француз,жутко титулированный,мать-ему под стать.В общем говорили,что щенки-просто мечта!Но потом выяснилось,что у щенка дисплазия тазобедреных сустовов. В итоге лабр хромает на все 4 липы и все свои 10 лет он сидит на уколах и таблетках! Почитайте про дисплазию. На этом ресурсе много информации.Да, гарантии тут быть не может, т.к. болезнь может быть как и наследственной (и передаваться через несколько поколений) так и приобретенной (правильность выращиваняи щенка).По этому, первый совет - исключить возможность передачи дисплазии от родителей. Для этого, у родителей щенка должны быть соответствующие сертификаты (см.форум). Если заводчик делает удивленные глаза и говорит что о таком и не слышал - это не то место, где стоит брать щенка.И второе - читать литературу по выращиванию щенков. Тут важны как и правильность кормления (сбалансированность), так и правильность ухода (соразмерная нагрузка, застеленные полы).Кроме дисплазии, есть еще ряд генетических заболеваний, которым подвержена эта порода.Ну и наконец, - своевременная диагностика возможной дисплазии. Если все же вас что-то настораживает - щенок мало подвижен, как-то не так ходит, с трудом встает, то надо обратиться к грамотному хирургу-ортопеду. Все не так страшно, главное не запускать. Изменено 18 июля, 2007 пользователем Mariya and Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 хм, Маш, наш из помета был самый спокойный и тихий, чего не скажешь о нем теперь, иногда мне кажется, что я сойду с ума от этого энерджайзера Я не видела ни одного спокойного лабрадора. Все они энерджайзеры. Но есть агрессоры и заводилы, а есть стесняшки-обижашки.Это наверное касается ретриверов в целом.Вот к примеру, Голден Дана писала, что у нее собака очень обидчивая. Постоянно делает несчастную мордуленцию, поджимает уши и т.д.Мой с детства не особо любит собачьи компании. Как мы его брали - он не участвовал во всех щенячьих заварушках, сидел на ручках. Так и теперь - ему интереснее гулять со мной рядом, играть со мной, чем бегать с собаками. Очень ласковый пес :(Всеж прослеживается какие-то черты характера. Не только приобретенные, но и врожденные.Наша заводчица одного мальчишку отдавала, говорила что этот пес только для молодых и активных хозяев. Это тот пес, который постоянно лаял, что-то требовал - очень беспокойный был (надеюсь что и есть). Примерно в мессяцев 5-ть заводчица узнала что этот мальчик сиганул в речку и порвал связку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 А где можно узнать планированные пометы ???(по крийней мере в этом клубе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREAMS & HONEY Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Ну можно например почитать темку Племенное разведение, посмотреть пометы какие были-есть. Определить пориглянувшихся собанек, заводчиков, ну и обычно в подписи у таких людей есть ссылки на их сайт, там и бывают информации о собаньках и планируемых пометах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 О СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 А как не счет питомника??? Просто я боюсь подвога! Михаил Ширвинд(живем в одном доме) однажды рассказал историю про своего больного Чессера,Что они искали самого-самого,обошли около 40 элитных,даже заграничных питомников,и наконец спустя 2 года нашли: отец-привозной француз,жутко титулированный,мать-ему под стать.В общем говорили,что щенки-просто мечта!Но потом выяснилось,что у щенка дисплазия тазобедреных сустовов. В итоге лабр хромает на все 4 липы и все свои 10 лет он сидит на уколах и таблетках! Щенка Мише искала я :D Никаких питомников никто не обходил. Ни единого! Я позвонила в наш клуб, мне дали телефон, я его дала Мише. Уж не знаю, кто говорил Мише, что там щенки - просто мечта? Понятия не имею. Они должны были просто поехать, и просто посмотреть, но...Щенка выбирать он поехал со своим другом ветеринаром. По рассказам заводчицы они сидели у нее почти 4 часа, лапы щенка смотрели едва ли не на просвет( через лампу) :D Через месяц мне, рыдая, позвонила Мишина жена, потом приехала с Чесиком ко мне на дачу... Короче, я им предложила, вернуть песку, и взять другого, но они не согласились. Чес уже давно не хромает, живет хорошо, его все ОЧЕНЬ любят, он - славный парень. Кстати, из этого же помета взял себе щенка кинорежиссер Сергей Урсуляк ( он тогда был режиссером и "Дог-шоу"), так у того все нормально с суставами. Там другая беда...Они не хотели с псом заниматься, говорили, что он очень умный...Пес попал под машину, несколько операций.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 хм, Маш, наш из помета был самый спокойный и тихий, чего не скажешь о нем теперь, иногда мне кажется, что я сойду с ума от этого энерджайзера :D :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Наконец появился шанс завести лабрика :D Это будет мой первый пес в жизни. И никогда я себя не прощу если что-то случится!!!Вы не могли бы дать пару советов?1Какой надежный питомник вы можите посоветовать?2Как выбрать не доминантного щенка?3Нужно ли покупать манеж?4И как правильно подружить щенка с котом?Заранее сппасибо!!! :D Ну, во первых, нельзя так программироваться, как вы в первой фразе, лучше взять щенка, и просто о нём заботиться, но слов "не прощу", тем более себе, нельзя произносить и даже думать, ибо не всё в нашей власти...... может случиться всё, что угодно, из-за простой случайности, мы не можем властвовать над обстоятельствами, хотя можем предусмотреть многое, и это надо сделать!....... 1- мне нравится Вей Тали питомник, там занимается разведением очень грамотный заводчик. Так же нравится Энс-Луменс, и отдельные очень классные производители и производительницы английского происхождения........ Выбор за Вами, поэтому не буду далее вдаваться в подробности....... :) 2- спокойного щенка Вам поможет выбрать заводчик, ибо в помёте все щены отличаются по характеру и заводчик обычно это знает, а вот насчёт доминантности- не время выбирать, подобное поведение формируется при половом созревании, когда собаку начинает интересовать её статус в иерархической лестнице, на которую собака мысленно помещает всю семью в которой живёт, по своему разумению. Вот тогда Ваша задача - при помощи инструктора объяснить псу, что он- подчинённая особь, а вся семья- выше уровнем по статусу, чем он. 3- я имею загон для щенков крупных пород, и когда ухожу из дома, то щенка-подростка держу в нём, пока не вернусь, чтобы он не повредил себе, добыв провода из-за холодильника, или .....и так далее, Вам понятно, что я имею ввиду, иначе не возник бы вопрос. ......Загон имеет вид восьмиугольника , то есть состоит из восьми секций-решёток, из которых можно формировать или прямоугольник, или другую фигуру, удобную для установки в квартире. Высота каждой секции 90 сантиметров, а длина каждой секции- 61 см. Дверцы снабжены карабинами для запирания. Такие загоны продаёт фирма Валта, да и в зоомагазине можно купить подобный. Щенок привыкает к нему и относится как к своему дому, где лежат игрушки, стоит вода и есть приятная подстилка. Если щену хочется немного покоя, то он бегом летит к себе "домой", к загон. Привыкнув к нему, щенок не испытывает неудобств, и не относится к нему как к тесной клетке, а даже наоборот, может любить "своё" личное пространство, отгороженное от квартиры этим загоном...... Этот навык, принимать загон как норму, пригодится на выставке или при поездках за границу или на отдых. ....... 4- не знаю, потому, что нет такого опыта. Но знаю, что все щенки, которые приезжали в дом , где были уже кошки, весьма скоро находили с ними общий язык, а в крайнем случае, если и не взаимопонимание, то, по крайней мере- возможность сосуществования, причём весьма мирного и добрососедского. Ретриверы- щенки, да и взрослые собаки , отличаются уживчивостью, и весьма быстро ладят с другими животными в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamaЯ Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Присоединяюсь к автору темы. Я тоже на днях завела щенка. Конечно много чего перечитала перед этим, думала, что готова на все 100%, а все равно возникают переживания по поводу того что чего-то не знаю, могу сделать что-то не так.Так что советы знающих людей очень даже пригодятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Присоединяюсь к автору темы. Я тоже на днях завела щенка. Конечно много чего перечитала перед этим, думала, что готова на все 100%, а все равно возникают переживания по поводу того что чего-то не знаю, могу сделать что-то не так.Так что советы знающих людей очень даже пригодятся!Активнее пользуйтесь поисковиком. В этом разделе масса вопросов поднималась и поднимается по выращиванию. :D :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти