Наталья и Чин Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Подскажите, что могло произойти с собакой??? Его как будто подменили!!!Ну когда был маленьким совсем, то конечно, грыз иногда вещи, но не катастрофично, но сейчас же...он за 2 недели сгрыз мне 2 пары босоножек, сегодня ночью в клочья разорвал тапок (причем 3 раза вставалаи отбирала)....каждый день приходя домой, убираем ободранные обои. Один раз он наложил дома кучу, на след. день опписался в подъезде!!!Что нам делать, чтобы все это у него прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Подскажите, что могло произойти с собакой??? Его как будто подменили!!!Ну когда был маленьким совсем, то конечно, грыз иногда вещи, но не катастрофично, но сейчас же...он за 2 недели сгрыз мне 2 пары босоножек, сегодня ночью в клочья разорвал тапок (причем 3 раза вставалаи отбирала)....каждый день приходя домой, убираем ободранные обои. Один раз он наложил дома кучу, на след. день опписался в подъезде!!!Что нам делать, чтобы все это у него прошло?И переходный возраст в том числе, у нас это началось с 3-4 месяцев. А когда мы переехали на новую квартиру и обувь стали убирать в шкаф-купе........ей было уже 7-9 месяцев, все хана, вся моя обувь и нашего ребенка пошла нафиг....... Она шкаф научилась открывать (на ручки распорки ставили, не помогло) Вот так.... Нужно время и пресечение таких выходок (воспитывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Чин Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 И переходный возраст в том числе, у нас это началось с 3-4 месяцев. А когда мы переехали на новую квартиру и обувь стали убирать в шкаф-купе........ей было уже 7-9 месяцев, все хана, вся моя обувь и нашего ребенка пошла нафиг....... Она шкаф научилась открывать (на ручки распорки ставили, не помогло) Вот так.... Нужно время и пресечение таких выходок (воспитывать) Мы тоже все убираем, пресекаем!!! но вот как-то пока безрезультатно!!! вот что еще странно, обувь мужа он не трогает!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Мы тоже все убираем, пресекаем!!! но вот как-то пока безрезультатно!!! вот что еще странно, обувь мужа он не трогает!!!! Такая же фигня Но потом, когда мне уже просто не вчем было идти на работу он с ней очень жестко обошелся......... и все перестала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Чин Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Такая же фигня Но потом, когда мне уже просто не вчем было идти на работу он с ней очень жестко обошелся......... и все перестала.Ну тогда Вы поймете меня, когда утром собираясь на работу, оказывается, что идти-то не в чем....ну ладно, стареннькие нашла, вечером поехала и купила новые босоножки...такие все хорошенькие, новенькие....сходила в них ОДИН раз на работу, а утром им был уже ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Ну тогда Вы поймете меня, когда утром собираясь на работу, оказывается, что идти-то не в чем....ну ладно, стареннькие нашла, вечером поехала и купила новые босоножки...такие все хорошенькие, новенькие....сходила в них ОДИН раз на работу, а утром им был уже ..... Это она вредничает (собака), наша еще и клок ленолеума по середине коридора вдрала, теперь думаем, что делать А днем собочка одна? Кто с ней больше времени проводит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Чин Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Это она вредничает (собака), наша еще и клок ленолеума по середине коридора вдрала, теперь думаем, что делать А днем собочка одна? Кто с ней больше времени проводит?Да, днем он один...но так всегда было...и всегда нормально переносил...ну мог немного повредничать...но уж ночью спал с нами глубоким сном, а теперь и днем шалит (обои рвет) и ночью обувь грызет!!!!Время мы ему одинаково удиляем....и я и муж...все его любят, но вот что-то его переклинило!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Да, днем он один...но так всегда было...и всегда нормально переносил...ну мог немного повредничать...но уж ночью спал с нами глубоким сном, а теперь и днем шалит (обои рвет) и ночью обувь грызет!!!!Время мы ему одинаково удиляем....и я и муж...все его любят, но вот что-то его переклинило!!!Нееее, наша только когда дома никого,тогда она шкодничала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Чин Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Что же с ним делать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Что же с ним делать????Терпение........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ukon Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 И у нас та же фигня!!! Раньше одного оставляли и нормально, а сейчас вот уже недели 2 начал творить такое.... Я домой когда иду все думаю, чем меня на этот раз мой малыш удивит. Из потерь: 3 комплекта золотых сережек - 1 назад получила путем тщательного исследования его продуктов жизнедеятельности, 2 остальных сунул куда-то, сгрыз ножки у стула (сидеть невозможно), "прочитал" целую полку книг, достал из шкафа 2 коробки и сгрыз осенние сапоги(новые!!!!) и босоножки вместе с коробками, изгрыз подушку, мышь (2-е) и клавиатуру от компа и т.д.......Кстати по поводу золота - если вы думаете, что сережки лежали на виду - не тут-то было - они были в коробочке на полке за стеклом, соответственно стекло было отодвинуто, коробочка открыта......А еще писается и какается в наше отсутствие. Кстати в другом посте писала, что мальчик дулся на лестнице - перестал. Ночью - терпит и когда кто-то есть тоже.Так что наверно это действительно переходный возраст. Обижается и наказывает нас за то, что мы его бросаем или просто скучно ему и занятие себе ищет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Чин Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Наверное так оно и есть, но как долго это еще будет продолжаться???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Наверное так оно и есть, но как долго это еще будет продолжаться???? не хочу вас огорчать, но у нас продолжается до сих пор, дома убрано все что можно, в его распоряжении коридор и ИНОГДА кухня, лезет лапами на стол, достает оттуда, что достается, а потом встречает меня из-за двери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Блин, и наш дурковать начал. На улице подбирает все что ни попадя, раньше по команде "фу" выплевывал, а теперь морду отвернет и быстро-быстро сжирает. Потом, естественно, блюет (а сжирается все - начиная от диких яблок, которые у нас во Дворце пионеров растут в изобилии, палки, кора от деревьев, и заканчивая камушками и стеклами). Дома обгрыз мои кроссовки, снова обои начал обдирать. Видимо, у них, правда, какой-то переходный возраст, вот и не знают, куда приложиться, как дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 1. Ограничьте собаке свободу передвижения когда Вас нет дома2. Если произошло в Ваше присутствие, то надо ОЧЕЬ ЖЕСТКО наказать (не бить), потом можно изолировать (закрыть в туалете или ванной) на некоторое время.Собака пытается поставить себя в стае (семье) на первое место. В этот период крайне необходимо поставить ее на место иначе ситуация не изменится. Если на улице подбирает, то попробуйте использовать это в своих интересах - не ругайте, а постарайтесь аккуратно обменять на вкусняшку, пусть он Вам носит эту дрянь и отдает (это же ретривер).Если гадит в квартире, то либо действительно вредничает, либо Вы нарушаете режим гуляния. Если Вы уверены, что нагадил из вредности - дайте собаке понять, что Вы недовольны.Налаживайте контакт с собакой! Укажите ей место в стае! Успехов и терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти