Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, тяжелый случай!

А не могут ли микробиологи создать БАКТЕРИЮ- РОБОТА, что-бы она( он) все ...там разузнала и доложила, как там у них обстоят дела с нормализацией в ЖКТ... :D

Опубликовано

А мне кажется, что вы сказали тоже самое, что и я но забыли обьяснить какая всетаки продолжительность жизни у бактерий!!! Поскольку средняя продолжительность жизни бактерий (от деления до деления) составляет несколько дней, то почему тогда восстановление микрофлоры не равно скорости размножения? И очень интересно узнать тогда, что вы вкладываете в понятие регенирации микрофлоры кишечника.

Опубликовано

[quote name='=DaneSoul= (Alexander)'

Прошу прощения, если кого ввел в заблуждение.

Я обычный микробиолог, в медицинской и ветеринарной микробиологии не специализировался

Опубликовано
принципиальная разница между подсосным щенком и собакой с дизбактериозом в том,что в первом случае идет заселение нового местообитания, а во втором местообитание заселено, но не так как надо, и вот восстановить этот балан вытеснив "плохие" бактерии и вселив "хорошие" это не такая и тривиальная задача как может показаться на первый взгляд, потому как "место под солнцем" никто так просто уступать не захочет.
Как бы там ни было, главный путь "засева" один и тот же что у щенков, что у взрослых собак: из внешней среды, а не из корма. Именно на это я и хотел обратить Ваше внимание. Патогенная микрофлора тоже ведь засевается извне - так что такой пристальный интерес к пище с точки зрения микрофлоры мне по-прежнему не очень понятен. Главное требование к пище (помимо, ессно, питательной функции) - не уничтожать микрофлору. Это очевидно. Засев идет помимо этого.
Опубликовано

Я занимался можно сказать экологической микробиологией в купе с генетикой (исследовали трнаспозон-индуцированных мутантов ПАУ-деструктора с ингибированным ростом при пониженной температуре).

Скорость размножения бактерий (время между делениями) варьирует от получаса до недель (экстремальные психротрофы, живущие при низких температурах).

Что касается обитателей кишечника, то там период между делениями значительно короче, чем несколько суток - думаю в районе часа-двух для большинства представителей.

Иначе, например, подумайте сколько времени бы должен был делаться анализ на дизбактериоз, при том, что там бактерии должны пройти ряд циклов деления, чтобы можно было оценивать их концентрацию в исходном материале?

Восстановление микрофлоры не равно скорости размножения прежде всего по тому, что нужно учитывать смертность. Возможны ряд ситуация когда при очень высокой скорости размножения идет уменьшение плотности популяции в результате смертности превышающей рождаемость.

В понятие регенерации микрофлоры кишечника я вкладываю поддержание гомеостаза состава и объема микрофлоры несмотря на ее изъем в результате транзитного движения каловых масс.

Я сомневаюсь, что основной путь засева принадлежит именно случайно попадающим из внешней среды бактериям. Мне кажется что корм играет в этом процессе если не решающую, то по крайней мере оч. существенную роль.

Кстати заражение кишечными инфекциями как-раз оч. часто происходит именно с недоброкачественной пищей, а не случайно скажем из воздуха (обсеменнность которого микрофлорой достаточно низка), потому как для того чтобы микроорганизмы преодолели защитные барьеры и дошли до кишечника, они должны быть в достаточном количестве и желательно чем-то защищены, например в составе пищевого комка.

Опубликовано
заражение кишечными инфекциями как-раз оч. часто происходит именно с недоброкачественной пищей, а не случайно скажем из воздуха (обсеменнность которого микрофлорой достаточно низка), потому как для того чтобы микроорганизмы преодолели защитные барьеры и дошли до кишечника, они должны быть в достаточном количестве и желательно чем-то защищены, например в составе пищевого комка.
Содержание беседы сильно дрейфует, что ясно свидетельствует о нечеткости исходного посыла.

Начинали с того, что сушняк хуже (почему-то...) засевает кишечник, чем натуралка, теперь мы говорим о НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ пище? испорченной? Ну да, патогенная микрофлора может попадать и с ней - я только никак понять не могу: мы что пытаемся уяснить? Предмет обсуждения не смогли бы сформулировать?

Опубликовано

Мне человеческий диагност сказал, что перед едой (как принято всегда) погибает много бифидум и лактобактерий, высокая кислотность желудка перед едой убивает их и сколько, бедненьких, попало или проскочило туда, куда надо - черт его знает :D , поэтому лучше их принимать часа через 2 после еды и с большим количеством жидкости, чтобы они быстрее проскочили этоту кислую среду :) и осели там, где им нужно быть! Что мы и делали в последнее время, после прогулки - сразу лакают с блюдечка сами ( им очень нравится бифидум), а потом пьют жадно воду, нагулявшись. Достаточно 2 раза в день.

Опубликовано

Да я вообщем-то что хотел сказать уже сказал, остальное что пошло в основном обсуждение беспредметное, так что я из него наверное устранюсь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...