Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте, как можно отучить лабрадорчика 6 месяцев от роду кусаться. :)

Это он у нас таким образом выражает радость и встречает всех родных. Прикусывет достаточно сильно, не до крови, конечно, но синяки остаются. Пробовали и газетой с детства еще по попке шлепать, и сами пищать от боли когда прикусывает, но хватает не на долго - он посмотрит, удивится, лизнет пару раз, и опять кусаться на радостях. и что с ним делать, с такой лапочкой?.. :D

Изменено пользователем Орька
Опубликовано

ну ни лапочка, а? а ваш кусается/кусался? как вы его отучили, или это само проходит?

Опубликовано (изменено)

пока никто ничего не посоветовал..

в инете на яндексе нашла ссылку:

"Щенок пытается доминировать над Вами, показывает Вам что главнее.

Крик не является уже для него значительным наказанием и даже возможно, он специально Вас кусает, чтобы Вы покричали.

Поэтому надо отказаться от метода с криками, и каждый раз, когда он пытается укусить, брать его за шкирку со словами «нельзя» и резко встряхивать"

надо будет со своим щеном опробовать

Изменено пользователем Орька
Опубликовано
нашему девятый месяц.

кусается, бандит еще тот!

ой, спасибо Вам, а то я уже стала думать, что это нам так повезло

Опубликовано

Кусайте его в ответ, да так, чтобы пищал от боли. Можно кусать за холку или за ухо. У нас помогает.

Опубликовано
Посоветуйте, как можно отучить лабрадорчика 6 месяцев от роду кусаться. :)

Это он у нас таким образом выражает радость и встречает всех родных. Прикусывет достаточно сильно, не до крови, конечно, но синяки остаются. Пробовали и газетой с детства еще по попке шлепать, и сами пищать от боли когда прикусывает, но хватает не на долго - он посмотрит, удивится, лизнет пару раз, и опять кусаться на радостях. и что с ним делать, с такой лапочкой?.. :D

А я читала, что нельзя кусать за ухо или встряхивать за холку, потому, что щенок понимает, что причиненная боль исходит от хозяина, и это снижает к вам его доверие..

Нужно сделать так, чтоб эта боль была не как наказание с вашей стороны, а как бы результатом действий щенка! Тогда он уже скоро сам перестанет кусаться!

Например, он пытается укусить вас за одну руку, а вы другой рукой обхватываете мордочку сверху и край его губы заворачиваете ему на зубы. Тогда, если он сомкнет зубы, ему станет больно, но он не поймет, что боль ему причинил хозяин, а подумает, что кусаясь, он сам себе делает больно.

Опубликовано

Ну вот, оказывается и в 6 месяцев и в 9 месяцев щенки продолжают кусаться, а я вся в переживаниях, что моя Роси в 2, 5 месяца кусается. Так хочется ее отучить, чтоб потом не мучиться.

Не думала, что они такие хулиганистые, лабрадорчики. Они вообще бывают послушные? :D

Опубликовано

Мне опытные собачники показали как его наказывать, если начинает кусаться или огрызается:

Шлепнуть его рукой снизу вверх по нижней челюсти - тогда пес руку не видит и не поймет, кто его наказывает. А плохое поведение будет связано в голове с наказанием.

Моему помогло. :D

Опубликовано
А я читала, что нельзя кусать за ухо или встряхивать за холку, потому, что щенок понимает, что причиненная боль исходит от хозяина, и это снижает к вам его доверие..

Нужно сделать так, чтоб эта боль была не как наказание с вашей стороны, а как бы результатом действий щенка! Тогда он уже скоро сам перестанет кусаться!

Например, он пытается укусить вас за одну руку, а вы другой рукой обхватываете мордочку сверху и край его губы заворачиваете ему на зубы. Тогда, если он сомкнет зубы, ему станет больно, но он не поймет, что боль ему причинил хозяин, а подумает, что кусаясь, он сам себе делает больно.

А мы кусали свою за ухо и она всё поняла с 3-4 укуса. :D Доверие было и есть, но кусаться боится - знает, что ответят темже :)

Опубликовано

А мой если сильно кусал, я ему резко говорила "больно" :D , иногда, слегка хлопала по моське и отходила от него.

Он быстро понял, что хозяйка не довольна :) его игрой.

Ему уже 10 месяцев, кусаться почти перестал, больше щипается :D

Опубликовано
Ну вот, оказывается и в 6 месяцев и в 9 месяцев щенки продолжают кусаться, а я вся в переживаниях, что моя Роси в 2, 5 месяца кусается. Так хочется ее отучить, чтоб потом не мучиться.

Не думала, что они такие хулиганистые, лабрадорчики. Они вообще бывают послушные? :)

Бывают!!!!! Когда спят! :D

Опубликовано

По-моему лабрадор - это диагноз! :) Более жизнерадостной, активной породы я ещё не видела! И все они такие - на радостях покусаться :D У нас кусалась до смены зубов, потом прекратила. Но когда радуется вечно попой виляет и рот открывает, прикусывает от счастья. Правда небольно, но пытается :D

Опубликовано (изменено)
надо отказаться от метода с криками, и каждый раз, когда он пытается укусить, брать его за шкирку со словами «нельзя» и резко встряхивать"

а у меня не помагает :D .

Кусайте его в ответ, да так, чтобы пищал от боли. Можно кусать за холку или за ухо.
Шлепнуть его рукой снизу вверх по нижней челюсти - тогда пес руку не видит и не поймет, кто его наказывает. А плохое поведение будет связано в голове с наказанием.

Надо попробовать :D .

Даааа, добрые пёськи :) .

А правдв, что у лабров пасть мягкая? Ну, это так, для общего развития.

Изменено пользователем Алина77
Опубликовано

вроде я где-то читала, что у них сила сжатия челюстей больше чем у ротвейлеров..

синячищи от укусов остаются ого-го.. хоть и кусает любя :)

за ухо наверное кусать нашего бандита не будем, он так вертится, что еще и на лице потом синячищи будут :D

а вот шлепать по челюсти снизу можно попробовать

Опубликовано

кстати за шкирку брать у нас тоже не помогает, всё равно выкручивается и пытается укусить ...

Опубликовано

А у нас синяки были когда он был маленький. Сейчас, видимо, все таки размеряет силу. Но все равно больно! :D

Опубликовано
Орька, 5 августа будет год. А такое ощущение как будто вчера 2-х месячного привезли :D

Может и наш к годику добрее станет :) .

а пока энергии в нем через край. Вчера наш лабрик только к вечеру поуспокоился, когда мы его вымотали длительной прогулкой к пруду, только так и не решились его отпустить поплавать.

там спуск достаточно крутой был, и глубина не видна. А наш еще ни разу не плавал.

Интересно, они сразу сами плывут или этому еще учиться надо?

Опубликовано
А наш еще ни разу не плавал.

Интересно, они сразу сами плывут или этому еще учиться надо?

Ой, никогда не забуду первые заплывы Цахира! :D Недалеко от нас есть маленький пруд, спуск не крутой, первое время Цахир стоял в воде по пузо (дальше боялся) и хватал воду пастью. Смотреть на это было уморительно! Однажды сам прыгнул и с головой под воду ушел :) ! После этого боялся не прыгал. Даже спихнуть его пытались, ни в какую! Потом долго решался и все же начал плавать. Теперь с таким удовольствием плавает! А когда плывет еще так прикольно пыхтит! :D Иногда если на улице лужу увидит, подойдет и начнет носом пузыри пускать. :lol2:

Опубликовано

нашла в инете еще пару советов по теме:

"Скорее всего, проблемное поведение возникло из-за проблемы доминирования и недостаточного обучения послушанию.

Что такое доминирование?

Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он – вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ.

Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь-то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли, вожак Акелла всегда лежал на высоком камне.

Такое поведение собак заложено в них с рождения, оно определяет, насколько жизнеспособной будет их стая в естественных условиях. Стремление лидировать в стае и становиться вожаком есть у каждой собаки.

Поэтому, для того чтобы снизить доминирование у собаки, нельзя ей позволять вести себя как вожак. Вам необходимо самим так себя вести, то есть, выполняя ниже описанные правила.

Для исправления проблемы Вам необходимо выполнять эти правила + заниматься дрессировкой на послушание с кинологом.

1. Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед выходом и входом, Вы должны остановится, выйти первыми и только потом разрешите выйти или войти собаке. Вожак всегда входит и выходит первым в любую дверь.

2. Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лесенке. Собака должна идти рядом с Вами или чуть позади, а не бежать впереди, так как в впереди всегда идет вожак.

3. Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не должна находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску с одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфета, яблоко) и скушайте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым.

4. Всегда игнорируйте собаку, если она пристает к Вам, чтобы Вы с ней поиграли или погладили, когда Вы отдыхаете.

То есть, если Вы сидите и отдыхаете, а собака к Вам пристает, скажите строгим голосом «Фу» и полностью игнорируйте животное, когда собака отойдет от Вас, подождите 1-2 минуты и подойдите, похвалите и поиграйте с собакой. Инициатором любого действия всегда является вожак.

5. Запретите спать на кроватях и креслах. На возвышенности спит вожак.

"

поделитесь опытом, кому что помогло.

Правда что чаще кусаюстя мальчики чем девочки?

Опубликовано

поделитесь опытом, кому что помогло.

Правда что чаще кусаюстя мальчики чем девочки?

Опубликовано

Спасибо, обязательно сейчас посмотрю :D .

Но значит это действительно горячая тема, раз до сих пор обсуждается :) .

Хотелось бы просто узнать, у кого реально на практике получилось справиться с этой проблемой и какими методами :D.

Опубликовано
вроде я где-то читала, что у них сила сжатия челюстей больше чем у ротвейлеров..

:nyam: Нет, у ротвейлеров конечно сильнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...