GerdaBelki Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Пожалуйста, помогите советом..У моего золотистого ритривера (сука, 11 месяцев) сегодня начались проблемы..Изложу подробно: она постоянно присаживается пописать..каждые 2-3 мин. и похоже нее кровь в моче..точно сказать не могу, т.к. в данный момент собака находится на даче , а я на работе в Москве..до этого 2 дня назад у нее так же учащалось мочеспускание..потом все прошло..Подскажите, что это может быть и чем ей можно помочь до похода к ветеринару..Заранее спасибо..
Лёля Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Пожалуйста, помогите советом..У моего золотистого ритривера (сука, 11 месяцев) сегодня начались проблемы..Изложу подробно: она постоянно присаживается пописать..каждые 2-3 мин. и похоже нее кровь в моче..точно сказать не могу, т.к. в данный момент собака находится на даче , а я на работе в Москве..до этого 2 дня назад у нее так же учащалось мочеспускание..потом все прошло..Подскажите, что это может быть и чем ей можно помочь до похода к ветеринару..Заранее спасибо..Может течка?
GerdaBelki Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Опубликовано 31 июля, 2007 Течка уже была, закончилась полтора месяца назад..
Олеся и Брут Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Очень похоже на цистит! Лучше побыстрей обратитесь к врачу!
GerdaBelki Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Опубликовано 31 июля, 2007 К врачу мы сможем повезти её только вечером сегодня...что-то можно до этого времени сделать?И она не ест ничего..чем её кормить? Насколько я знаю, если это цистит, то надо садиться на диету...а мы кормим её сухим кормом Экунуба ягненок с рисом..
Виктория и Челси Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) Это цистит, не затягивайте с лечением!Дайте пол таблетки ношпы, это немного облегчит боль. Изменено 31 июля, 2007 пользователем Виктория и Челси
Golden's P Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Скорее всего, ей лучше вообще ничего не есть. Можно дать мочегонный отвар, лучше всего сбор, он не такой горький, по столовой ложке 5-6 раз в день вливать за щеку. Кстати, свекла окрашивает мочу в красный цвет, но она у Вас часто мочится, так что возможно это действительно цистит. Но однозначно, если в моче все-таки кровь,к врачу надо как можно скорее.
vikka Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Если не ест и не пьет, то это очень плохой симптом. Надо к врачу. А клеща не снимали? На пироплазмоз тоже похоже! Торопитесь!
ГерцеРон Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Если не ест и не пьет, то это очень плохой симптом. Надо к врачу. А клеща не снимали? На пироплазмоз тоже похоже! Торопитесь!Согласна на все 100!!!!!! к врачу, СРОЧНО!!! тем более на даче, могли и не заметить клеща! а чем обрабатывали от этих гадов? и не затягивайте, если самочуствие собаньки меняется, а тем более такие серьезные симптомы как кровь в моче - здесь и думать не надо - К ВРАЧУ!!!
GerdaBelki Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Опубликовано 31 июля, 2007 Если не ест и не пьет, то это очень плохой симптом. Надо к врачу. А клеща не снимали? На пироплазмоз тоже похоже! Торопитесь! что такое пираплазмоз? от клещей она у нас была обработанна Фронтлайном неделю назад..
марина и бася Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Пироплазмоз это очень опасное заболевание вызываемое укусом клеща....кровь в моче,это не самый первый симптом....лучше к врачу как можно быстрее....А Фронтлайн пробивает иногда....
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Пироплазмоз это очень опасное заболевание вызываемое укусом клеща....кровь в моче,это не самый первый симптом....лучше к врачу как можно быстрее....А Фронтлайн пробивает иногда....Смерить температуру надо. В норме до 39. Но к врачу в любом случае!!!
Clumber Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Пожалуйста, помогите советом..У моего золотистого ритривера (сука, 11 месяцев) сегодня начались проблемы..Изложу подробно: она постоянно присаживается пописать..каждые 2-3 мин. и похоже нее кровь в моче..точно сказать не могу, т.к. в данный момент собака находится на даче , а я на работе в Москве..до этого 2 дня назад у нее так же учащалось мочеспускание..потом все прошло..Подскажите, что это может быть и чем ей можно помочь до похода к ветеринару..Заранее спасибо..При пироплазмозе моча темнеет. Срочно к доктору сдавать анализы!
Clumber Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 При пироплазмозе моча темнеет. Срочно к доктору сдавать анализы!Ответила сразу, не видела, что про пироплазмоз уже писАли.Но в любом случае, с этой бякой шутки плохи, не затягивайте с доктором.
GerdaBelki Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Опубликовано 31 июля, 2007 Собака кушает, но вялая..повезли к ветеринару, как будет информация - напишу, спасибо всем за помощь, переживаю ужасно..надеюсь, что это несерьёзно..
GerdaBelki Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Опубликовано 31 июля, 2007 Свозили собаку к ветеринару. Врач сказала ,что укусил клещ..Вкололи вакцину..Не знаю даже чем обрабатывать животное, если фронтлайн не помогает..
ГерцеРон Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Свозили собаку к ветеринару. Врач сказала ,что укусил клещ..Вкололи вакцину..Не знаю даже чем обрабатывать животное, если фронтлайн не помогает..нда... мог "пробить" по разным, конечно, причинам :D выздоравливайте, всего вам благополучного и следите за состоянием собаки!!! вы пишите, как у вас дела идут!!!
vikka Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Свозили собаку к ветеринару. Врач сказала ,что укусил клещ..Вкололи вакцину..Не знаю даже чем обрабатывать животное, если фронтлайн не помогает..Как? Как это только вакцину??? Там целый комплекс должен быть + капельницы!!!! Вы в проверенную клинику ездили??? И анализ нужно сдавать кровь из ушка... Завтра с утра срочно в клинику, вопрос времени - и , увы, очень мало его, времени!!!! Где Вы живете? Давайте мы поищем другую клинику!!!
Kate&Tim Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 Vikka абсолютно права!! Пироплазмоз (а его покажет анализ крови) хорошо излечим только на ранних стадиях, собаке обязательно ставят капельницы с сильными препаратами. Упустите время - потеряете собаку!!Если, как вы пишете, вам поставили диагноз без анализа крови и вкололи только вакцину,БЕГИТЕ в другую клинику. Лечитесь, поправляйтесь и пишите!
Лидок Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 У нас тоже вчера появилась кровь в моче, но просто в виде сгустков. На улице постоянно присаживается, дома - нет. Сразу повезли к вету. Сдали анализ мочи. Сказали, что похоже на какой-то там нефрит. Укололи ношпу, кантарен и еще что-то. Все время собака ела, была в хорошем настроении. Сегодня уже крови нет. К 17:00 едеми к врачу за результатами анализов и за назначением лечения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти