Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажу сразу, что под наблюдением врача, просто хочу узнать ваше мнение.

Сделали биохимию крови.

Результаты (пишу только отклонения):

Альфа-Амилаза - завышена сильно.

Холестерин - чуть занижен.

Фосфор - завышен сильно (у нас корм на рыбной основе, Экануба дерматозис)

Глюкоза - занижена

Общий белок - занижен

Железо - чуть занижено

еще по некоторым показателям чуть-чуть расходятся результаты.

Можно дать на основании этого диагноз?

Опубликовано
  Иванова Ольга сказал:
Скажу сразу, что под наблюдением врача, просто хочу узнать ваше мнение.

Сделали биохимию крови.

Результаты (пишу только отклонения):

Альфа-Амилаза - завышена сильно.

Холестерин - чуть занижен.

Фосфор - завышен сильно (у нас корм на рыбной основе, Экануба дерматозис)

Глюкоза - занижена

Общий белок - занижен

Железо - чуть занижено

еще по некоторым показателям чуть-чуть расходятся результаты.

Можно дать на основании этого диагноз?

Панкреатит... с анемией, из- за поджелудочной не уваивается корм... :D

Опубликовано
  betty сказал:
Панкреатит... с анемией, из- за поджелудочной не уваивается корм... :D

Вот и нам врач сказала, что панкреатит поджелудочной железы.

Спасиб.

Вопрос чем опасно? Надо ли менять корм? если мы его только 4 месяца как сменили? может быть это последствие старого корма? или же вполне за этот период могло такое получиться?

Врач наша в отпуск уехала, сказала лечить будем когда вернется, пока смотреть за его состоянием, усердно выводили экзему мокнущую, ттт только вот прошло.

Опубликовано
  Иванова Ольга сказал:
Вот и нам врач сказала, что панкреатит поджелудочной железы.

Спасиб.

Вопрос чем опасно? Надо ли менять корм? если мы его только 4 месяца как сменили? может быть это последствие старого корма? или же вполне за этот период могло такое получиться?

Врач наша в отпуск уехала, сказала лечить будем когда вернется, пока смотреть за его состоянием, усердно выводили экзему мокнущую, ттт только вот прошло.

Оля, я могу сказать, что у вас уже полный букет всего... за этим анализом стоит почечная недостаточность, потому что фосфор надо смотреть вместе с калием...фосфор регулируется гормонами, щетовидкой! Поджелудочная лечению не поддается, её можно только поддерживать очень строгой диетой и всю ЖИЗНЬ! Дальше может быть нарушение обмена веществ, а следствие - это остеартрозы, дистрофия мышечная....С кормов собаку надо выводить... я не верю, что пониженное содержание белка в корме и все прибамбасы лечебные в нём, решат проблему. Решать тебе, полистай в интернете о серьезности заболевания поджелудочной... пиши...

Опубликовано
  Иванова Ольга сказал:
Надо будет подумать о питании и с врачами поговорить. Чего то прям не весело как то это все.

Оля, по каким - то же причинам ты пошла на обследование, что - то же тебя не устраивает? напиши в личку, что не так с собакой...

Опубликовано

Осенью нам поставили диагноз Холистаз... Мы на диете, но иногда бывают пробои (сами, конечно, виноваты) например, рвота (палки, нитки и т.д.), а вчера какал, пардон, 3 раза и последний кажется с кровью - это что может быть? Наша вет в отпуске, до сентября не будет. Собак весел, игрив и всегда голоден , последнее обстоятельство удивительно, т.к. всегда наоборот был привиредой!

Опубликовано (изменено)

Хочется рвать и метать, потому как не знаешь кому верить.

Вчера съездили в Беланту, там решили пересдать все отклонившиеся от нормы анализы из биохимии крови и клинический сдали. Сегодня утром результат, по клинике - здоров хоть в космос, и по биохимии все в допустимых пределах.

Мы конечно рады, но стоит ли верить в этот раз.

Кто сдавал в Беланте, им можно доверять?

В общем приняли решение в конце месяца сдать еще раз.

Изменено пользователем Иванова Ольга
Опубликовано
  Иванова Ольга сказал:
Хочется рвать и метать, потому как не знаешь кому верить.

Вчера съездили в Беланту, там решили пересдать все отклонившиеся от нормы анализы из биохимии крови и клинический сдали. Сегодня утром результат, по клинике - здоров хоть в космос, и по биохимии все в допустимых пределах.

Мы конечно рады, но стоит ли верить в этот раз.

Кто сдавал в Беланте, им можно доверять?

В общем приняли решение в конце месяца сдать еще раз.

Есть острая форма панкреотита, есть хроническая... вы могли сдать именно в острую форму, но успокаиваться я бы не советовала. Панкреотит, он если случился - то это уже на всю жись! Бдите!

Опубликовано
  Иванова Ольга сказал:
Ответила, диагноз и так понятен, если верить первым результатам.

Меня интересует, можно ли верить Беланте?

Оля, Рамзайцевы анализы сдаю в Беланте. Все, ОК. У меня нет оснований им не доверять.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста правда ли то, что мне сказали про рыбный корм?

У меня мальчик, 1 год и 10 месяцев, аллергик и мы едим рыбий корм уже чуть больше года и все нравится и аллергии нет. Но недавно сказали, что именно мальчикам нельзя всю жизнь есть рыбный корм, развиваться начнут болезни органов. так ли это?

Опубликовано
  В 22.11.2013 в 18:54, Ольчик и Чарлик сказал:

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста правда ли то, что мне сказали про рыбный корм?

У меня мальчик, 1 год и 10 месяцев, аллергик и мы едим рыбий корм уже чуть больше года и все нравится и аллергии нет. Но недавно сказали, что именно мальчикам нельзя всю жизнь есть рыбный корм, развиваться начнут болезни органов. так ли это?

А вы просто сдавайте анализ мочи регулярно именно на образование камней и их природу...

Опубликовано
  В 22.11.2013 в 19:27, Дениска сказал:

А вы просто сдавайте анализ мочи регулярно именно на образование камней и их природу...

спасибо)

сдам обязательно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...