Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Лабрадор ретривер. Сука 1 г. 6 мес. Началась наша история полгода назад или чуть более. Стали замечать, что сыпется шерсть и перхоть.. но в разговорах с теми, кто держит лабров нас успокоили, мол у всех лабриков шерсть сыпится. А перхоть.. поменяйте корм.. ( мы в то время на сушке были), в итоге поменяли корм на гипоаллергенный и все равно.. все осталось как было. Со временем собачка стала чесаться, и появились проплешины на локтевых сгибах, уши лечим чуть ли не каждый месяц.  Постоянно расчёсывает. Только пролечим одно, начинает второе. И т.д. Перевели на натуральный корм. Рис, греча, говядина. Но зуд не прекращается и появляются новые залысины и так же проблемы с ушами, перхотью, шерстью. Грызем свои лапы.. и там стали появляться залысины, которые шелушатся. Обратились в ветклинику. Поставлен диагноз аллергический дерматит. Сказали убрать лакомства и никаких прикормов не давать. Назначили супрастин, и фукарцином обрабатывать залысины. Результата ноль.. сейчас один из ветеринаров нам порекомендовал давать "хеппель". Вчера начали давать. Но надежды я уже нет. Может кто- то из ветеринаров посоветует, как нам быть. 

Опубликовано

а у дерматолога вы были? или просто к ветеринару в ветклинику обращались?

потому что странные вам дают советы и лечение тоже весьма странное

Опубликовано
7 минут назад, Елена Delika сказал:

Мы в ветклинику обращались. У дерматолога не были

вам нужно к дерматологу. и говядина - очень аллергичный белок, могла усугубить ситуацию с дерматитом.

Опубликовано

Спасибо за совет. К дерматологу обратимся. А вот по поводу говядины везде как раз пишут, что редко на нее аллергия бывает.Я теперь и не знаю, что думать..

Опубликовано (изменено)

Уберите каши, замените их ферментированными овощами.

у моей собаки гнойные бляшки на говядине. Но если я ее разбавляю рыбой, рубцом, курицей, то все отлично.

часто связывают все это с плохой микрофлорой кишечника, не те бактерии там и тд и тп. 

Ваши каши это простые углеводы аля сахара, патогенные бактерии и грибы  очень любят сахара, убирайте каши. Разбавляйте говядину другими типами мяса. 

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
  • Like 1
Опубликовано

Мы недавно перевели на натуральный корм. Месяца два назад. А собачка у нас первая, поэтому чем кормить тогда ума не приложу. Подскажите, что с чем тогда ей можно давать. Мы когда брали думали, что на сушке постить будем. Но не получилось так как планировали, так как после сушки мы литрами пили воду и писали дома..перейдя на натуралку эта проблема ушла, а алерния осталась..

• Like 1
Опубликовано
Мы недавно перевели на натуральный корм. Месяца два назад. А собачка у нас первая, поэтому чем кормить тогда ума не приложу. Подскажите, что с чем тогда ей можно давать. Мы когда брали думали, что на сушке постить будем. Но не получилось так как планировали, так как после сушки мы литрами пили воду и писали дома..перейдя на натуралку эта проблема ушла, а алерния осталась..

Я переводила свою собаку с корма на натуралку. Основы нормального питания брала из научных статей и рнклмендаций врачей. Никаких круп-это однозначно! Все сырое,промороженное...у моей это мясо(говядина не жирная,куриная грудка 2 р.нед+рубец неочищенный каждый день,сердце,печень,костное..куриные шеи,спинки,говяжий хвост,овощи и фрукты). Кефир отдельным кормлением.(3.2) сейчас поищу ссылку про натуральное питание и кину вам в личку. Натуралка это тоже наука)) Каждый компонент вводится аккуратно и поступательно! Главное выстроить систему и привыкнуть...ну и конечно разобраться с вашими кожными делами. Без истинной причины тяжело не грешить на питание, хотя возможно это и не оно вовсе.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Опубликовано

Спасибо вам за рекомендации и статью. Но у меня вопрос возник в другом. Мы пытались своей собачке давать свежее мясо, но у нее с этого мяса начинается жидкий стул. Мясо брали разное, но разницы не было. Да и давали по чуть-чуть, но все равно последствия печальные ..

• Like 1
Опубликовано
Спасибо вам за рекомендации и статью. Но у меня вопрос возник в другом. Мы пытались своей собачке давать свежее мясо, но у нее с этого мяса начинается жидкий стул. Мясо брали разное, но разницы не было. Да и давали по чуть-чуть, но все равно последствия печальные ..
Если вы уверены,что это от мяса...это не гуд. Т.к если у собаки нет проблем с жкт на натуралку она переходит как правило без проблем...а если проблемы есть,то корм это просто маскирует.
Тут ,конечно нужен грамотный вет. Ищите врача.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Опубликовано
11 минут назад, Елена Delika сказал:

Вареное едим без последствий, а вот сырое.  Не можем..

Естественно, а как иначе после сухого корма, который по сути пюре. И весь организм подстраивается под него...

Организму нужно время на восстановление, это только супрастин работает сразу. Некоторым нужно и пол года.

Нужно постепенно переходить на правильное питание. Не каждая собака быстро переходит примеров масса.

мясо отваривайте все меньше и меньше, доводя до просто ошпаренных кипятком кусочков в итоге. И далее совсем перестаете ошпаривать. 

• Like 1
Опубликовано
54 минуты назад, Елена Delika сказал:

Вареное едим без последствий, а вот сырое.  Не можем..

потому что переводить нужно постепенно. для корма и мяса в желудке разная кислотность, для мяса она высокая. поэтому у собаки понос. вы, скорее всего, резко перевели, ЖКТ не справился. вареное - это ничего, волокна, никакой питательной функции не несет. для начала нужно было утром кормить сухим, вечером - сырым, при этом не таким тяжелым, как говядина, а полегче - курица, индейка. и вводить постепенно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...