Елена Delika Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 Добрый день. Лабрадор ретривер. Сука 1 г. 6 мес. Началась наша история полгода назад или чуть более. Стали замечать, что сыпется шерсть и перхоть.. но в разговорах с теми, кто держит лабров нас успокоили, мол у всех лабриков шерсть сыпится. А перхоть.. поменяйте корм.. ( мы в то время на сушке были), в итоге поменяли корм на гипоаллергенный и все равно.. все осталось как было. Со временем собачка стала чесаться, и появились проплешины на локтевых сгибах, уши лечим чуть ли не каждый месяц. Постоянно расчёсывает. Только пролечим одно, начинает второе. И т.д. Перевели на натуральный корм. Рис, греча, говядина. Но зуд не прекращается и появляются новые залысины и так же проблемы с ушами, перхотью, шерстью. Грызем свои лапы.. и там стали появляться залысины, которые шелушатся. Обратились в ветклинику. Поставлен диагноз аллергический дерматит. Сказали убрать лакомства и никаких прикормов не давать. Назначили супрастин, и фукарцином обрабатывать залысины. Результата ноль.. сейчас один из ветеринаров нам порекомендовал давать "хеппель". Вчера начали давать. Но надежды я уже нет. Может кто- то из ветеринаров посоветует, как нам быть.
Елена Delika Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Опубликовано 16 июня, 2019 Здесь даже видно, как шелушится..
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 а у дерматолога вы были? или просто к ветеринару в ветклинику обращались? потому что странные вам дают советы и лечение тоже весьма странное
Елена Delika Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Опубликовано 16 июня, 2019 Мы в ветклинику обращались. У дерматолога не были
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 7 минут назад, Елена Delika сказал: Мы в ветклинику обращались. У дерматолога не были вам нужно к дерматологу. и говядина - очень аллергичный белок, могла усугубить ситуацию с дерматитом.
Елена Delika Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Опубликовано 16 июня, 2019 Спасибо за совет. К дерматологу обратимся. А вот по поводу говядины везде как раз пишут, что редко на нее аллергия бывает.Я теперь и не знаю, что думать..
Марина Терри и Холли Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) Уберите каши, замените их ферментированными овощами. у моей собаки гнойные бляшки на говядине. Но если я ее разбавляю рыбой, рубцом, курицей, то все отлично. часто связывают все это с плохой микрофлорой кишечника, не те бактерии там и тд и тп. Ваши каши это простые углеводы аля сахара, патогенные бактерии и грибы очень любят сахара, убирайте каши. Разбавляйте говядину другими типами мяса. Изменено 16 июня, 2019 пользователем Марина Терри и Холли 1
Елена Delika Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Опубликовано 16 июня, 2019 Мы недавно перевели на натуральный корм. Месяца два назад. А собачка у нас первая, поэтому чем кормить тогда ума не приложу. Подскажите, что с чем тогда ей можно давать. Мы когда брали думали, что на сушке постить будем. Но не получилось так как планировали, так как после сушки мы литрами пили воду и писали дома..перейдя на натуралку эта проблема ушла, а алерния осталась.. 1
Liora08 Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 Мы недавно перевели на натуральный корм. Месяца два назад. А собачка у нас первая, поэтому чем кормить тогда ума не приложу. Подскажите, что с чем тогда ей можно давать. Мы когда брали думали, что на сушке постить будем. Но не получилось так как планировали, так как после сушки мы литрами пили воду и писали дома..перейдя на натуралку эта проблема ушла, а алерния осталась..Я переводила свою собаку с корма на натуралку. Основы нормального питания брала из научных статей и рнклмендаций врачей. Никаких круп-это однозначно! Все сырое,промороженное...у моей это мясо(говядина не жирная,куриная грудка 2 р.нед+рубец неочищенный каждый день,сердце,печень,костное..куриные шеи,спинки,говяжий хвост,овощи и фрукты). Кефир отдельным кормлением.(3.2) сейчас поищу ссылку про натуральное питание и кину вам в личку. Натуралка это тоже наука)) Каждый компонент вводится аккуратно и поступательно! Главное выстроить систему и привыкнуть...ну и конечно разобраться с вашими кожными делами. Без истинной причины тяжело не грешить на питание, хотя возможно это и не оно вовсе. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Елена Delika Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Опубликовано 16 июня, 2019 Спасибо вам за рекомендации и статью. Но у меня вопрос возник в другом. Мы пытались своей собачке давать свежее мясо, но у нее с этого мяса начинается жидкий стул. Мясо брали разное, но разницы не было. Да и давали по чуть-чуть, но все равно последствия печальные .. 1
Liora08 Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 Спасибо вам за рекомендации и статью. Но у меня вопрос возник в другом. Мы пытались своей собачке давать свежее мясо, но у нее с этого мяса начинается жидкий стул. Мясо брали разное, но разницы не было. Да и давали по чуть-чуть, но все равно последствия печальные ..Если вы уверены,что это от мяса...это не гуд. Т.к если у собаки нет проблем с жкт на натуралку она переходит как правило без проблем...а если проблемы есть,то корм это просто маскирует.Тут ,конечно нужен грамотный вет. Ищите врача.Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Елена Delika Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Опубликовано 16 июня, 2019 Вареное едим без последствий, а вот сырое. Не можем..
Марина Терри и Холли Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 11 минут назад, Елена Delika сказал: Вареное едим без последствий, а вот сырое. Не можем.. Естественно, а как иначе после сухого корма, который по сути пюре. И весь организм подстраивается под него... Организму нужно время на восстановление, это только супрастин работает сразу. Некоторым нужно и пол года. Нужно постепенно переходить на правильное питание. Не каждая собака быстро переходит примеров масса. мясо отваривайте все меньше и меньше, доводя до просто ошпаренных кипятком кусочков в итоге. И далее совсем перестаете ошпаривать. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 54 минуты назад, Елена Delika сказал: Вареное едим без последствий, а вот сырое. Не можем.. потому что переводить нужно постепенно. для корма и мяса в желудке разная кислотность, для мяса она высокая. поэтому у собаки понос. вы, скорее всего, резко перевели, ЖКТ не справился. вареное - это ничего, волокна, никакой питательной функции не несет. для начала нужно было утром кормить сухим, вечером - сырым, при этом не таким тяжелым, как говядина, а полегче - курица, индейка. и вводить постепенно.
Елена Delika Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Опубликовано 17 июня, 2019 Спасибо огромное за рекомендации. Будем пытаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти