Olly & Ally Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Соба регулярно съедает кошачий корм, мало того что корм не очень хороший, так он еще и рыбный!!! Если отвернулись на секунду когда кушает кот, момент и миска чистая... а очень ли это опасно???
Stasy Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Соба регулярно съедает кошачий корм, мало того что корм не очень хороший, так он еще и рыбный!!! Если отвернулись на секунду когда кушает кот, момент и миска чистая... а очень ли это опасно???Вряд ли это очень опасно для собаки, а вот кот остается голодным. Жалко. У нас кошачьи миски стоят на тумбочке именно по этой причине. Если поставить на пол, все будет съедено в один момент, а кошь останется голодной.
Sveta&Young Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Мой тоже у кота таскает,я на другом форуме поднимала такую тему,успокоили,сказали ничего страшного.Я просто убираю миску когда кот поест.
Minerva Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 В некоторых кошачьих кормах много соли, а собакам соль вредна. Хотя может это в сухих кормах.
Sveta&Young Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Я думаю объем съеденого кошачьего корма им какслонам дробина.
Olly & Ally Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Опубликовано 7 августа, 2007 Вряд ли это очень опасно для собаки, а вот кот остается голодным. Жалко. У нас кошачьи миски стоят на тумбочке именно по этой причине. Если поставить на пол, все будет съедено в один момент, а кошь останется голодной.У меня коту дистрофия не грозит :) Он 8 кг весит, хотя по норме 5,5 (Норвежский лесной)... А с тумбочки привереда есть отказывается!!!Я волновалась что соаке это очень вредно, после него у нею стул мягкий, но не понос
Stasy Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 У меня коту дистрофия не грозит :) Он 8 кг весит, хотя по норме 5,5 (Норвежский лесной)... А с тумбочки привереда есть отказывается!!!Я волновалась что соаке это очень вредно, после него у нею стул мягкий, но не поносДа нашей кошке тож дистрофия не грозит. :) Но, не наевшись, она будет орать, как потерпевшая, и ходить за мужем, требуя еды.
Olly & Ally Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Опубликовано 7 августа, 2007 У нас кошак флегма!!! Он философ... дали поесть хорошо, не дали, ладно, значит потом дадут побольше...
Stasy Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 У нас кошак флегма!!! Он философ... дали поесть хорошо, не дали, ладно, значит потом дадут побольше...Везет вам!
Olly & Ally Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Опубликовано 7 августа, 2007 Везет вам! Ага, кстати кошка у вас очень красивая =))) а мы вот такие:
Natalia&Violetta Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 А я свою быстро отучила от кошачьей миски, пару раз по морде наглой получила, больше не лезет. Не ругайте за столь жесткие меры, просто кот у нас очень привередлив в еде, чуть что не так - байкот
Tana Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Хех... Не первый раз обсуждаем, ОПАСНО это Разделение на корм для кошек и собак сделано не случайно, у корма разные составы - аминокислоты, протеины. Собака которая регулярно подъедает кошачий корм очень сильно рискует получить почечную недостаточность, а из-за высокого содержания жиров в корме для кошек могут быть проблемы с печенью, ну и элементарная аллергия из-за другого состава витаминов! Изменено 7 августа, 2007 пользователем Tana
Anechka @1 Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Хех... Не первый раз обсуждаем, ОПАСНО это Разделение на корм для кошек и собак сделано не случайно, у корма разные составы - аминокислоты, протеины. Собака которая регулярно подъедает кошачий корм очень сильно рискует получить почечную недостаточность, а из-за высокого содержания жиров в корме для кошек могут быть проблемы с печенью, ну и элементарная аллергия из-за другого состава витаминов! Я кошку кормлю натуральным кормом (со своего стола), Это тоже вредно для собаки?
vikka Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 (со своего стола),Ещё вреднее, чем просто кошачий корм!!!
Tana Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Anechka @1? по поводу кормления со своего стола здесь написано очень многое, повторять смысла нет...во-первых зависит от того, что именно со своего стола Вы даетево-вторых - собакам полезней кушать в одно и тоже время, так лучше для жктв третьих - если свою собаку Вы при этом кормите сушкой - вредно однозначно, потому как корм и натуральную еду рекомендую не смешивать, особенно часто + особенно не рекомендуют давать рыбу, когда собака ест корм.
Olly & Ally Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Опубликовано 7 августа, 2007 1) по морде не помогает... Кстати когда ест кот она и не рыпается, но кот считает себя папой и оставляет джессике... Иногда не успеваю отбирать2) Если это бывает примерно раз в неделю то это тоже опасно???
Любитель Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Хех... Не первый раз обсуждаем, ОПАСНО это Разделение на корм для кошек и собак сделано не случайно, у корма разные составы - аминокислоты, протеины. Собака которая регулярно подъедает кошачий корм очень сильно рискует получить почечную недостаточность, а из-за высокого содержания жиров в корме для кошек могут быть проблемы с печенью, ну и элементарная аллергия из-за другого состава витаминов! Подтверждаю на все 100, консультировалась с ветврачом, а вот мяса друг у дружки таскают, причем собака кошке дает, а та ей нет
Stasy Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 1) по морде не помогает... Кстати когда ест кот она и не рыпается, но кот считает себя папой и оставляет джессике... Иногда не успеваю отбиратьУ нас так же. Только кошка не оставляет собаке, а просто любит кушать в несколько заходов. Потому-то и пришлось ей с едой переехать на тумбочку. Чему она вообщем-то не возражала.И еще у нашей кошки есть "право первого глотка воды". Т.е. когда утром ставлю собаке миски с кормом и водой, кошь всегда подходит первая, встает на задние лапы и пьет из миски, а Рой терпеливо ждет, когда она напьется. И только потом он может подойти к мискам, попить и поесть.
Tana Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Оль, все мы знаем, что кушать из макдональдса вредно, а что, если не каждый день, а раз в неделю? аналогичная ситуация. Поднимите миски, как советует Настя, кормите животных в разное время, в крайнем случае - в разных комнатах, лечге предупредить, чем потом расхлебывать последствия.
Olly & Ally Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Опубликовано 7 августа, 2007 Оль, все мы знаем, что кушать из макдональдса вредно, а что, если не каждый день, а раз в неделю? аналогичная ситуация. Поднимите миски, как советует Настя, кормите животных в разное время, в крайнем случае - в разных комнатах, лечге предупредить, чем потом расхлебывать последствия.Я уже писала что кот отказывается есть наверху... поробую миску в другое место перенести
Баррас Бритт Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Миски моих кошек с появлением в доме собаки переехали на подоконник... Старшая сразу поняла, где теперь ЕДА, а мелкой пришлось несколько раз объяснять... А воду они пьют у собаки или в ванной, специально оставляю им капающий кран. Из своей спец миски воду пить категорически отказываются.
Лёля Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Все кошачьи плошки подняла вверх. Может собака и смогла бы достать, но как-то не приучена таскатьсо стола.Не знаю,может и невредно это есть, но считаю, что кошачье пусть ест кот, а собачью еду -собака. Хотя мой кот плохую еду есть не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти