Настя Кузнецова Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Очень надеюсь на помощь... Собака сначала чихала,потом появились приступы кашля. Сдали анализы,ничего не нашли. Сделали рентген в двух клиниках, но мнения врачей не совпали. Первый диагноз-коллапс трахеи,второй-обратное чихание. Очень переживаю. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо! Изменено 9 июля, 2019 пользователем Настя Кузнецова
Азазелька и Локи Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Очень надеюсь на помощь... Собака сначала чихала,потом появились приступы кашля. Сдали анализы,ничего не нашли. Сделали рентген в двух клиниках, но мнения врачей не совпали. Первый диагноз-коллапс трахеи,второй-обратное чихание. Очень переживаю. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо! Коллапс трахеи у крупных собак встречается очень редко, насколько я поняла, рентген-диагностика не особо информативна, Локи с этим просветила вдоль и поперёк. Сделали эндоскопию, не подтвердили. Приступы обратного чихания периодически бывают (видео можно погуглить), я ему носопырку закрываю (боковые щели) и отпускает.
Настя Кузнецова Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Опубликовано 9 июля, 2019 Спасибо! Я уже начинаю понимать,что рентгена недостаточно..
Таня и Джесси Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 кашель и обратный чих различимы в принципе. видео снимите
Настя Кузнецова Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Опубликовано 9 июля, 2019 Видео есть,но оно не помещается сюда,не могу загрузить.
Таня и Джесси Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 3 минуты назад, Настя Кузнецова сказал: Видео есть,но оно не помещается сюда,не могу загрузить. загрузите на ютуб и сюда скиньте ссылку
Таня и Джесси Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 Я не доктор,но это не кашель. Что то с носом,мне кажется. Обратный чих немного по-другому выглядит, собака хрюкает,пытаясь вдохнуть воздух. Проблемы с трахеей я наблюдала у двух собак( травматические)- по мне- они по-другому слышатся.Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Настя Кузнецова Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Опубликовано 11 июля, 2019 Добрый день! Мы сегодня были у врача,пришли к выводу,что собаке нужно сделать трахеоскопию.,но немного позже,сейчас собака принимает препараты,которые значительно облегчили состояние,приступы исчезли. Сдали кровь,все в норме. Всем большое спасибо за советы,за неравнодушие! Обязательно напишу про наши дальнейшие шаги и результаты.
Настя Кузнецова Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Опубликовано 24 августа, 2019 Здравствуйте! Обещала написать,как наши дела. Прошло 1.5 месяца. Состояние стабильное. После интенсивного медикаментозного лечения собака выглядит здоровой. Мы значительно сократили физическую нагрузку,на солнце не гуляем. Конечно,если бы сделать трахеоскопию...,но есть несколько существенных "но",поэтому сделаем только при жесткой необходимости. На данный момент диагноз - коллапс трахеи. Ну что ж,учимся с этим диагнозом уживаться. Желаю вашим питомцам здоровья! Спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти