KATARINKA Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Мне всё время кажется что у нас маленькая собака этот вопрос меня терзает уже давно и вот решила разместить наконецта тему.Заводчица сказала что в помёте были не ровные щены и малюсиьнкие и огромные славу Богу она сказала что мы были не самыме маленькими но теперь меня терзают сомнения!Папа наш Иримэн Эльдорадо Голд а мама Ева Дива Дивная.Особенно я перепугалась когда мне подруга рассказала что было с её собакой Басеттетом что они тоже были мелкие но не малюсинькие и на выставки их допускали и связались с давольно большим кобелём и щен не мог пройти и умер!У нас тоже вязка планируется и вот мы боимся а вдруг мы тоже щенов не сможем родить папа будет надеюсь Хенди Мэн.Весим мы 28 кг в ноябре будет 2 года (другие свединья обхват и т.д. будут позже)
KATARINKA Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Опубликовано 8 августа, 2007 Ну что не кто не может посоветавать??? :) Щас узнаю другие параметры Лины
Aqua Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Тут все очень индивидуально, и часто от размеров не зависит.Просто рожайте под наблюдением ветеринара, чтобы в случае чего он мог своевременно оказать помощь.В общем, как у людей, можно быть маленькой-худенькой и прекрасно родить 5-ти килограммового ребеночка.
KATARINKA Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Опубликовано 9 августа, 2007 Тут все очень индивидуально, и часто от размеров не зависит.Просто рожайте под наблюдением ветеринара, чтобы в случае чего он мог своевременно оказать помощь.В общем, как у людей, можно быть маленькой-худенькой и прекрасно родить 5-ти килограммового ребеночка.А на высавку таку собу могут допустить!
Irina&Diana Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 А на высавку таку собу могут допустить!Вы должны просто промерить Вашу собу. Если она укладыается в стандарт породы по росту и другим параметрам, то естественно выставляться можно.Есть же определнные ростовые границы, например, по стандарту лабрика. Сейчас точно не помню по лабрам, так как у меня голдены девчонки, но, по-моему, для сук 54-56 см в холке. Хотя, если она, например, 53 см, или 52, то чаще всего на выставках не измеряют рост с сантиметром, а смотрят на глазок...
Stasy Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 На счет выставок. С нами гуляет лабродевочка, хозяев которой терзал этот вопрос. Она действительно не крупная, а уж по сравнению с Роем просто миниатюрная. Но это не помешало им получить "очень перспективный" на выводке и "отлично 2 Ю.СС" на Ретривер весна 2007.А на счет беременности и родов - это к ветеринару.
KATARINKA Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 Мы ходили на ретривер осень 2006 нам было почти 1 год у нас были недостатки но из за роста нас не выгдули а они до года ротут?
Иванова Мария Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Мы ходили на ретривер осень 2006 нам было почти 1 год у нас были недостатки но из за роста нас не выгдули а они до года ротут?У меня старшая, Хонька, абсолютно в стандарте, весила до родов 28 кил. Потом родила, раздалась, сейчас весит 32 где то. После родов собаки меняются, не растут, но раздаются вширь. Вес- это еще не показатель собаки, нужны другие промеры. А насчет "маленькой"- так это сейчас модно.
Honey_Bun Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 28 кг вполне нормальный вес для суки лабрадора Померяйте высоту в холке :)
KATARINKA Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 28 кг вполне нормальный вес для суки лабрадора Померяйте высоту в холке :)Щас померем а как правильно мерить с чего???
Honey_Bun Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 От самой высокой точки в холке (там, где плечи сходятся), вертикально до пола.
Delfy Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 А зачем вязать суку, если Вы думаете что она с пороками? Помоему должны вязаться только собаки без отклонений. Да и вообще - зачем Вам щенки? У Вашей собаки с здоровьем все в порядке? На дисплазию хотя бы снимки делали?
Honey_Bun Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Судя по фото, собака без пороков и вполне симпатичная
^Катаринка^ Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 На дисплазию проверялись когда щеном были у нас были подозрения на неё но мы вылечились !А щенов мы очень хотим!
Honey_Bun Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 На дисплазию проверялись когда щеном были у нас были подозрения на неё но мы вылечились !А щенов мы очень хотим!В таком случае вам обязательно нужно сделать снимок на дисплазию, посмотреть, в каком бедра сейчас состоянии.
Lena&Malcolm Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 если были подозрения, то без снимков и заключения ветеринаров не стоит вязать собаку.
Allegra Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Судя по фото, собака без пороков и вполне симпатичная :)А где Вы увидели фото собаки автора ветки? Я в этой теме видела фото только суки, получившей 2 ЮСС на "Ретривер-Осень" - так это другая собака, другого человека. Речь не о ней
Delfy Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 На дисплазию проверялись когда щеном были у нас были подозрения на неё но мы вылечились !А щенов мы очень хотим!Так проверьте сейчас. Если уж у щенка были подозрения, то взрослую собаку точно уж нужно обследовать.А щенков как я поняла хочется что б потискать, поухаживать, да?
Allegra Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 На дисплазию проверялись когда щеном были у нас были подозрения на неё но мы вылечились !А щенов мы очень хотим!Катаринка, а Вам не кажется, что у Вас совершенно недостаточно знаний для того,чтоб заняться племенной работой?Вы даже не уверены, что Ваша собака полностью соответсвует стандарту, не знаете простейших вещей, а собрались вязаться.Ответьте на несколько вопросов :1.Какую оценку Ваша собака получила на той монопородке "Ретривер-Осень" ?Вы пишете,что были указаны недостатки - какие?2.Какие еще выставки посещала Ваша собака и с какими результатами?3.Что там с дисплазией? Что значит - "были подозрения,но мы вылечились"?Если Вы ВЫЛЕЧИЛИСЬ - значит ЛЕЧИЛИСЬ ? Значит, были не просто ПОДОЗРЕНИЯ? Делался ли снимок после 1,5 лет? Есть ли заключение РКФ?4.По какому принципу выбирался кобель?5.Что означает "щенков нам очень хочется" ? "Нам" - это кому?6.Личный вопрос.Сколько вам лет? Вы так безграмотно пишете,что создается ощущение,будто пишет ребенок лет 12
Delfy Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 AllegraПо моему ребенок и пишет, уж больно наивные желания.При таком массовом разведении ретриверов, в первую очередь нужно понимать чем годна для племенного разведения, именно твоя собака. здоровье, психика, соответствие к стандарту очень важные вещи.Посмотрим что ответит Катаринка на вопросы
Honey_Bun Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 А где Вы увидели фото собаки автора ветки? Я в этой теме видела фото только суки, получившей 2 ЮСС на "Ретривер-Осень" - так это другая собака, другого человека. Речь не о ней http://labradorimpire.ucoz.ru/Вот на этом сайте, разве не собака хозина ветки?? :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.