Selar Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 3 минуты назад, Poletov сказал: Все одинаково информативны. Снималось все на один телефон в одном и том же освещении. На последнем фото очень! большая разница, по сравнению с предыдущими по цвету языка.
Poletov Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Опубликовано 12 августа, 2019 5 минут назад, Selar сказал: Не вижу с телефона состава, дальше жира, не могли бы Вы скопировать. Говядина и печень Говядина, печень говяжья, субпродукты мясные (не менее 80%), желирующая добавка, растительное масло, злаки, соль, вода. Пищевая ценность: сырой протеин не менее 10,5%, сырой жир не более 6,5%, сырая зола - не более 2,0%, влага не более 80,0%. Минеральные вещества в 100 г: фосфор - не более 0,5 г; кальций - не более 0,6 г. Энергетическая ценность (100 г) - 100,5 ккал. Говядина и сердце Говядина, сердце говяжье, субпродукты мясные, желирующая добавка, растительное масло, злаки, соль, вода. Пищевая ценность: сырой протеин не менее 10%, сырой жир не более 6,1%, сырая зола - не более 2,0%, влага не более 80,0% Минеральные вещества в 100 г: фосфор - не более 0,5 г; кальций - не более 0,6 г. Энергетическая ценность (100 г) – 94,9 ккал. Говядина и рис Говядина, субпродукты мясные, крупа рисовая, желирующая добавка, растительное масло, соль, вода. Пищевая ценность: сырой протеин не менее 6%, сырой жир не более 5,5%, сырая зола - не более 2,0%, влага не более 80,0% Минеральные вещества в 100 г: фосфор - не более 0,5 г; кальций - не более 0,6 г. Энергетическая ценность (100 г) - 73,5 ккал. Сердце и печень Cердце говяжье, печень говяжья, субпродукты мясные, желирующая добавка, растительное масло, злаки, соль, вода. Пищевая ценность: сырой протеин не менее 10,6%, сырой жир не более 6,4%, сырая зола - не более 2,0%, влага не более 80,0%. Минеральные вещества в 100 г: фосфор - не более 0,5 г; кальций - не более 0,6 г. Энергетическая ценность (100 г) - 100 ккал. Говядина и пшено говядина, субпродукты мясные, крупа пшенная, растительное масло, желирующая добавка, соль, вода Пищевая ценность: сырой протеин, не менее 11%, сырой жир, не более 15%, углеводы 9%, массовая доля поваренной соли не более 1%, сырая зола, не более 2%, влага не более 80% Минеральные вещества в 100 г: фосфор не более 0,5%, кальций не более 0,6% Энергетическая ценность (100 г) – 215 ккал 6 минут назад, Selar сказал: Постоянно кефиром кормить не стоит - маловато будет)) Ну не постоянно, а в сочетании с консервами. 15 минут назад, Selar сказал: В кефир добавляем крупы. А это тоже какое-то промежуточное решение? Или на этом можно будет остановиться?
Selar Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 После круп, нужно будет добавить еще и мясо. Одних круп с кефиром - мало((( Из перечисленного, я бы попробовала говядину рис и посмотрела, как пойдет.
Poletov Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) 1 минуту назад, Selar сказал: Из перечисленного, я бы попробовала говядину рис и посмотрела, как пойдет. Вот как раз говядины и риса у нас банка была. И он ее есть отказался вперемешку с сушкой. Хотя консервы "Мнямс" с сушкой ел. Надо было попробовать без сушки дать, но уже отдали банку родственникам. Состав Мнямса "Сальтимбокка по-Римски" Мясо (70%), из них телятина (15%), ветчина (15%), минералы, масла и жиры (сафлоровое масло 0,1%). "Фегато по-Венециански" Мясо (70%), из них телятина (50%), говядина (13%), телячья печень (7%), минералы, масла и жиры (льняное масло 0,1%), прованские травы (0,2%). "Мусака по-Ираклионски" Мясо (65%), из них ягненок (100%), картофель (3%), томаты (2%), минералы, масла и жиры (льняное масло 0,1%) "Олья Подрида по-Барселонски" Мясо (62%), из них телятина (25%), свинина (19%), куриное филе (18%), морковь (3%), горох (3%), томаты (2%), минералы Но им одним очень дорого кормить выходит. Изменено 12 августа, 2019 пользователем Poletov
Poletov Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Опубликовано 12 августа, 2019 2 минуты назад, Selar сказал: Можно состав мнямс? Добавил
Selar Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 1 минуту назад, Poletov сказал: Добавил А если попробовать смешать консервы, чтобы добавить запах понравившихся?
Poletov Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Опубликовано 12 августа, 2019 1 минуту назад, Selar сказал: А если попробовать смешать консервы, чтобы добавить запах понравившихся? Непаханное поле для экспериментов ) Ситуация осложняется тем, что у нас город маленький и то, что сегодня можно купить в магазине, не факт что купишь завтра. Вот еще состав "Мнямс" (с банки взял) Белок 10,5%, жир 6,8%, клетчатка 0,4%, зола 2,4%, влажность 79%. Но как бы с аппетитом он это не потреблял, банка 600г. Она на 30 кг. У нас вес 40 кг. Больше банки в день - это выходит за рамки разумного бюджета. И, кстати, от сочетания "Мнямс" + сушка был дрищ. До улицы терпел, но на улице прилично так поносил.
Selar Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 3 минуты назад, Poletov сказал: И, кстати, от сочетания "Мнямс" + сушка был дрищ. До улицы терпел, но на улице прилично так поносил. Блин((( Из-за чего слабит - хз. То ли из-за печени, то ли консервы не подходят(((
Selar Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 В теории, можно корм размачивать, чтобы гранулы стали мягкими. Но процесс подбора подходящего тот еще треш((((
Poletov Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Опубликовано 12 августа, 2019 40 минут назад, Selar сказал: В теории, можно корм размачивать, чтобы гранулы стали мягкими. Я что-то запутался слегка. Нам лучше уйти с этой сушки потому, что там много белка? Или задача стоит чем бы ни кормить, лишь бы накормить? Например, мы оставим эту сушку, будем ее размачивать или мешать с консервами. А пару раз в неделю, к примеру, будем устраивать кефирное голодание? Литр в сутки, без сушки. Ну вроде как баланс белка будет нормальный? Если будет жрать, конечно. Мне бы не хотелось эту сушку (а там ее остаток килограммов 10) взять и выбросить. У меня насчет дальнейшей судьбы собаки мнение не совсем популярное на этом форуме, так сказать. Собака прожила 13,5 лет. На человеческий возраст это прилично за 90. Нет смысла ждать от 90-летнего старика нормальных десен, нормальных задних конечностей, нормальной печени. И нет смысла ждать, что он не будет пердеть капустой. Большинство из нас, скорее всего, вообще до этого возраста не доживет. Поэтому ИМХО тут как с лечением ОРВИ. Мы лечим ОРВИ и болеем неделю и не лечим ОРВИ и болеем 7 дней ). Если понимаете о чем я.
Selar Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 Лучше уйти с этой сушки. Там очень много белка, что наносит вред организму. Разгрузочные дни не помогут, к сожалению. Это как бухать в хлам неделями, потом праведную жизнь вести пару дней... Старость не лечится, но попробовать облегчить состояние в наших силах.
Poletov Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Опубликовано 12 августа, 2019 5 минут назад, Selar сказал: Лучше уйти с этой сушки. Что можете посоветовать? У нас выбор небольшой, можно присмотреть Hills и Monge. Не заказывать же из Москвы сушку на пробу. Доставка неделю примерно.
Selar Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 15 минут назад, Poletov сказал: Что можете посоветовать? У нас выбор небольшой, можно присмотреть Hills и Monge. Не заказывать же из Москвы сушку на пробу. Доставка неделю примерно. В ваших условиях, на мой взгляд, проще перейти на натуралку. И регулировать ее проще, если какой-то компонент не подойдет,, можно легко убрать и мягкая она, ему жевать будет проще. Если категорически не готовы этим заниматься, то давайте посмотрим, что есть в вашем регионе.
Poletov Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Опубликовано 12 августа, 2019 А для общего развития. Как белок связан с печенью? Пока решил понять для себя что собаку смущает в корме - вкус или твердость. Размочил до вечера.
Томуся Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 Очень показательны темы Лены с Николя и Веры с Митчем. Собак перевели на сырое мясо.
Selar Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) 29 минут назад, Poletov сказал: А для общего развития. Как белок связан с печенью? Пока решил понять для себя что собаку смущает в корме - вкус или твердость. Размочил до вечера. При избытке белка повышается выработка ферментов, что отрицательно сказывается на всем ЖКТ, отсюда диарея, метеоризм. (если совсем кратко) Важно для организма получать нужное ему в этот момент количество протеина. Мало - портится кожа и шерсть, дрябнут мышцы (организм сам себя съедает), много - нагрузка на весь организм. Потому, у спортивных (охотничьих) собак корма с более высоким содержанием белков в пик нагрузки, чем у диваных. В период покоя, им так же урезают белки. Обычно корм замачивают за час - 1,5, чтобы размок, но не закис. Изменено 12 августа, 2019 пользователем Selar
Poletov Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Опубликовано 12 августа, 2019 3 часа назад, Selar сказал: При избытке белка повышается выработка ферментов, что отрицательно сказывается на всем ЖКТ, отсюда диарея, метеоризм. (если совсем кратко) Все равно не могу понять. Как может влиять белок на печень? Ведь его расщепляют ферменты поджелудочной железы, а печень участвует в расщеплении жиров. Поэтому у людей при заболеваниях печени снижают прежде всего содержание жира в пище, а белок и углеводы оставляют прежними, если нет заболеваний почек. У собак все по-другому устроено? Если снизится количество потребляемого белка, снизится общий белок в крови. А белок - это строительный материал для клеток всего организма? Не жиры ли нужно снижать? Ну и что касается собаки, до десны не при чем. Корм замочили, но он даже не притронулся. Понюхал и ушел. Хотя из корма та еще кашица получилась, можно было и беззубому есть. Только после того как эту кашицу смешали со столовой ложкой консервов "Мнямс", все съел.
Selar Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 Для расщепления белков нужны, в тч и жиры, переработкой которых занимается печень. Круговая порука)))
Poletov Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Опубликовано 12 августа, 2019 Расщеплением белков занимаются протеазы, которые не являются жирами и вырабатываются в поджелудочной железе.. А больше белки никто не расщепляет, насколько я знаю.
Selar Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 48 минут назад, Poletov сказал: Расщеплением белков занимаются протеазы, которые не являются жирами и вырабатываются в поджелудочной железе.. А больше белки никто не расщепляет, насколько я знаю. Это только 1 из частей марлезонского балета... Там длительный цикл переработки. Лучше в эти дебри не лезть, без спец образования, а то дернешь за веревочку, дверью и пришибет)))) Пищеварение весьма сложный процесс, в котором "замешены" все органы, включая ноги)) И часто для переработки одного продукта нужен другой. Что-то поступает извне, что-то вырабатывается самим организмом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти