Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите! Пропал голден!

Kafka68

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу по просьбе моей подруги.

Дачи у нас в поселке Заветы Ильича - это Пушкинский район. 10 августа 6-ти летний ребёнок моей подруги вместе с собакой отправился в велосипедный поход. Как его искали несколько часов всей улицей - не буду рассказывать, это уже совсем другая история! Вернулся он через шесть часов один, без собаки. Как выяснилось потом - ездил он за несколько километров на берег водохранилища Федерального курорта "Тишково" - он очень часто вместе с мамой и собакой ездил туда купаться, но на машине. Хозяйка там вчера ночью ночевала в палатке. Полночи и всю субботу она искала там собаку. Не нашла :) .

Собака - голден, 6 лет, зовут Деррик. К людям довольно недоверчивый, в руки не даётся. Хотя с голоду - кто знает. Особые приметы: он крипторх, не очень здоровые зубы, на шее широкий тёмно-коричневый кожаный ошейник и противоблошиный. Ухоженный, красивый и очень-очень любимый!

Я конечно понимаю, что не все форумчане даже знают, где это чёртово Тишково находится - но вдруг. Так хочется надеяться! Помогите в поисках, кто чем может :cray: ! Может, кто-нибудь знает - на каких ещё сайтах можно разместить информацию, ну и вообще в каком направлении двигаться в поисках! Буду очень признательна!

Как представлю, что Деррик уже вторую ночь проводит в лесу. Голодный. Сердце кровью обливается.

Контактные телефоны: мой - 8 903 1708617 Вера, хозяйки Деррика 8 915 1990564 Маша.

Опубликовано
А то кого подобрали 10 августа в поселке Советский не он? Тема ниже чуть...

Нет, к сожалению. Пушкинский район - это Московская область. Я, наверное, путано написала, всё-таки не каждый день( к счастью) у друзей пропадают собаки.

Опубликовано
Нет, к сожалению. Пушкинский район - это Московская область. Я, наверное, путано написала, всё-таки не каждый день( к счастью) у друзей пропадают собаки.

На ПИК отправьте и в картотеку......

Опубликовано

Обязательно клейте как можно больше объявлений на каждом столбе и заборе, раздавайте листочки с телефоном и желательно фото всем окрестным собачникам, продавцам в магазинах и не только. Главное не опускайте руки!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

20 августа, в понедельник Дерик нашёлся! Сработали объявления с фотографией, развешенные почти на каждом дереве. Встреча была трогательной и печальной. Дерик сам не сможет рассказать - каким образом он переплыл на другой ( лесистый и нежилой ) берег водохранилища - а это метров 500 по воде. И, судя по своему истощённому состоянию (он похудел на 8 кг), все эти 10 дней он провёл в лесу. В ночь на понедельник была жуткая гроза и, видимо, она его доконала. Утром в понедельник он вышел на берег водохранилища и завыл. Маше тут же позвонили. Когда она с мужем приехала туда, он успел опять скрыться в лесу. Они стали громко кричать - Дерик,Дерик - и все отдыхающие на берегу тоже встали и начали скандировать - Дерик! Дерик вышел на берег и увидел Машу. Он бросился в воду и поплыл! Он плыл и всё время выл! Серёжа и ещё один мужчина ( он вызвался помочь) поплыли ему навстречу. Господи, какая же это была встреча! Вы не поверите - все люди на берегу начали хлопать! Это была радостная и трогательная часть.

А теперь печальная. Собака ужасно истощённая - все эти дни он голодал. С него сняли штук 50 клещей. И хотя ребёнок ни в чём не признаётся, ещё 10 августа - в день пропажи - Дерика сбила машина и он получил травму. Маша повезла его в "Беланту" к Ерёмину. У собаки оказался застарелый вывих тазобедреного сустава , осложнённый нагноением. Ерёмин сделал операцию - сустав удалось спасти.

Сейчас Дерик потихоньку идёт на поправку, наслаждаясь близостью с любимой хозяйкой! И весь этот кошмар Дерик перенёс из-за демарша 6ти летнего мальчишки! Я как представлю, что пережила собака 10 дней в лесу, голодная да ещё и с травмой - мне плохо делается. Конечно, было очень тяжело в эти дни после операции- очень жарко, Дерик сильно истощён, у него слабое сердце. Я ставила ему капельницы и делала перевязки. Но несмотря ни на что - главное, что он живой и что он нашёлся!

Опубликовано

Господи!!! Здоровья песке, пусть любовь и забота близких поможет ему поскорее забыть этот кашмар!!!

Опубликовано

Господи, сколько же бедному Дерику пришлось вынести...

Скорейшего ему выздоровления, и всего самого хорошего!!!

Пусть в будущем его обходят все неприятности...

Берегите его!!! Он молодец, что выдержал столько времени один, да еще по такой погоде, БЕЗ ЕДЫ... :lol2: :) :nonono:

Опубликовано

Бедный, бедный пёс!

Слава Богу, что его нашли...

Пусть побыстрее поправляется! И берегите его, берегите!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...