Рита Рома Ричи Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Доброго времени суток!Гуляла тут с песом и встретили подрушку-лабрушку, которой 4-5 лет, она такая же палевая, как и мы, может даже еще посветлее будет, а нос ..... о-о-о... почти весь розовый (почти как у меня, если смыть летний загар ) . Спросила у хозяина, что это ??? (я видела палевых лабров с чуть светлыми, коричневыми носами, но не так .... не как у поросенка!!!) А он типа все нормально, у нее после первой течки так нос порозовел, так и остался Я может ненормальная, но тут мне стало казаться, что у моего тоже нос начал розоветь Чего нам может не хватать??? Мы кушаем сушку Биомилл ягненок с рисом + витаминки Бреверз (или как они там правильно). Сейчас в августе яблоки поспели на даче и мы балуем себя одним-двумя яблочком в день, ну или помидорчиком (собе нравятся сырые овощи, а мне кажется, что для пищеварения это только в плюс). :) ЧТО ДЕЛАТЬ С ПИГМЕНТАЦИЕЙ НА НОСУ не хотим мы нос как у поросенка.
sgt. Pepper Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 ЧТО ДЕЛАТЬ С ПИГМЕНТАЦИЕЙ НА НОСУ :) не хотим мы нос как у поросенка.надо было черного лабра заводить, а теперь уж поздняк метаться
Юленька Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 а мне нравятся розовые носы...как у поросеночка у нас... розовый-розовый...у светлых лабров это допутимо.правда иногда это бывает от недостатка витаминов, если с витаминками все ок, то наслаждайтесь розовым носом!
Юльчик Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 ЧТО ДЕЛАТЬ С ПИГМЕНТАЦИЕЙ НА НОСУ :) не хотим мы нос как у поросенка.Вот, что нашла в своей книжке: есть 4 разновидности лабрадоров: черные, желтые, шоколадные и дадли. Лабрадор -дадли может быть любого окраса из трех, с той только разницей, что мочка носа у собак не черная, а розовая или цвета кофе с молоком. Так что витаминами вы ничего не исправите, это просто такая особенность вашего песика!А чем плох розовый нос?
Смолиб Чародейка Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Вот, что нашла в своей книжке: есть 4 разновидности лабрадоров: черные, желтые, шоколадные и дадли. Лабрадор -дадли может быть любого окраса из трех, с той только разницей, что мочка носа у собак не черная, а розовая или цвета кофе с молоком. Так что витаминами вы ничего не исправите, это просто такая особенность вашего песика!А чем плох розовый нос?не стоит путать понятия... дадли - это отсутствие пигмента. Нет черной обводки глаз, обводки носа, губ и т.д. Это дефект породы.А посветление мочки носа у палевых лабров - это нормальное явление, обычно называют зимним носом. Некоторые эксперты, правда, это не любят. Говорят, морская капуста помогает. Нам, правда, пока не очень. :)
Рита Рома Ричи Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 Вот, что нашла в своей книжке: есть 4 разновидности лабрадоров: черные, желтые, шоколадные и дадли. Лабрадор -дадли может быть любого окраса из трех, с той только разницей, что мочка носа у собак не черная, а розовая или цвета кофе с молоком. Так что витаминами вы ничего не исправите, это просто такая особенность вашего песика!А чем плох розовый нос?Никогда не видела желтого лабрадора !!! Рыжих и палевых - видела, но рыжие относятся к окрасу палевых, а вот ЖЕЛТЫХ !!! Это не особенность моего песика, т.к. нос начал розоветь последние 2 недели, хотя в питании ничего не изменилось, только добавились яблоки (их в этом году вообще завались).Розовый нос похож на пятачок у поросенка. ИМХО.
Рита Рома Ричи Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 не стоит путать понятия... дадли - это отсутствие пигмента. Нет черной обводки глаз, обводки носа, губ и т.д. Это дефект породы.А посветление мочки носа у палевых лабров - это нормальное явление, обычно называют зимним носом. Некоторые эксперты, правда, это не любят. Говорят, морская капуста помогает. Нам, правда, пока не очень. :)Я тоже поняла, что "дадли" - это "альбинос". Вот нам сегодня в ветаптеке тоже порекомендовали морскую капусту, будем пробовать. Я помню мы давали морскую капусту своему ротику для усиления пигмента подпалин, вот боюсь, как бы мой парень не порыжел совсем, но, повторюсь, будем пробовать.А вы давно морскую капусту принимаете?
Смолиб Чародейка Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Никогда не видела желтого лабрадора !!! Рыжих и палевых - видела, но рыжие относятся к окрасу палевых, а вот ЖЕЛТЫХ !!! Это не особенность моего песика, т.к. нос начал розоветь последние 2 недели, хотя в питании ничего не изменилось, только добавились яблоки (их в этом году вообще завались).Розовый нос похож на пятачок у поросенка. ИМХО.Желтые - это те же палевые. Например на английском палевых лабрадоров называют yellow. Это и рыжие, и почти белые - все вместе они желтые. Насчет носа - если вы посмотрите фотографии палевых лабрадоров, особенно в зимнее время года, вы обнаружите что очень многие имеют розовые носы. У некоторых летом они полностью чернеют, а у некоторых всегда в розовом состоянии. :)
Mavritanka Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 А сколько вашему псу? У палевых лабров после года очень часто коричневеет/розовеет нос, это нормально, мы тоже сначала огорчились, стали давать витамины с морской капустой - они помогали, носик почернел, но потом пошла аллергия на них и мы забили. Поверьте, Вы привыкнете и будете обожать этот коричневый (чаще) или розовый шнобель
Смолиб Чародейка Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 А вы давно морскую капусту принимаете?Две-три недели принимали. Сейчас перерыв. Может быть чуть-чуть и чернеет, но с таким темпом далеко не уедешь.
Нина и Стася Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 у нас полностью отсутствует пигмент (Нет черной обводки глаз, обводки носа, губ и т.д.). :) может, кто подскажет, есть ли шансы у такого щена на выставке?
Юльчик Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 не стоит путать понятия... дадли - это отсутствие пигмента. Нет черной обводки глаз, обводки носа, губ и т.д. Это дефект породы.А посветление мочки носа у палевых лабров - это нормальное явление, обычно называют зимним носом. Некоторые эксперты, правда, это не любят. :) Говорят, морская капуста помогает. Нам, правда, пока не очень. В том то и дело, что написано только про нос, а все остальное у дадли типа как у всех..И что это четвертая разновидность лабров, а про дефекты породы - ни слова!!! Потому я и поняла, что это как раз зимненосые лабрики!!! Я конечно не спорю, просто интересно разобраться...
Смолиб Чародейка Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 у нас полностью отсутствует пигмент (Нет черной обводки глаз, обводки носа, губ и т.д.). :) может, кто подскажет, есть ли шансы у такого щена на выставке? Жаль Вас разочаровывать, но отсутствие пигмента - дисквалифицирующий порок. На выставки вам можно не ходить.Но ведь от этого ребятенок не станет менее любимым, верно?
Смолиб Чародейка Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 В том то и дело, что написано только про нос, а все остальное у дадли типа как у всех..И что это четвертая разновидность лабров, а про дефекты породы - ни слова!!! Потому я и поняла, что это как раз зимненосые лабрики!!! Я конечно не спорю, просто интересно разобраться... :)Странная книга )Всего есть три окраски лабрадора - желтый (палевый), коричневый (шоколадный) и черный.Дадли - понятия для собак с отсутсвующим пигментов. В остальном они точно такие же палевые лабрадоры. Но на выставках им делать нечего.
Юльчик Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Странная книга )Всего есть три окраски лабрадора - желтый (палевый), коричневый (шоколадный) и черный.Дадли - понятия для собак с отсутсвующим пигментов. В остальном они точно такие же палевые лабрадоры. Но на выставках им делать нечего. :)Ага)) А еще написано, что дадли не только палевые, но еще и шоколадные и черные могут быть...Вот и покупай после этого дорогущие книжки!!!! Изменено 16 августа, 2007 пользователем Юльчик
Allegra Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Я тоже очень люблю чёёёёёрненькие носики.У моей Асеньки в детстве носик был.......ну прямо как макнут в черную акварельную краску :)Ну и сейчас......ничего такой.......
Allegra Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Я тоже очень люблю чёёёёёрненькие носики.У моей Асеньки в детстве носик был.......ну прямо как макнут в черную акварельную краску Ну и сейчас......ничего такой.......Вот наш прекрасный черный нос............зимой и сейчас :)
Рита Рома Ричи Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Вот наш прекрасный черный нос............зимой и сейчас Какие витаминки принимаете, какой корм кушаете? :) НОС у вас замечательный Изменено 16 августа, 2007 пользователем Рита Рома Ричи
Allegra Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Корм обычный.....ПРОплан кура/рис, а витаминки тоже обычные - БРЕВЕРС 8 в 1
Иванова Мария Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Вот вам один из примеров собаки с нормальной пигментацией и розовым носом:Я даже не буду сейчас перечислять, что мы ели: и капусту морскую, и витамины разные для улучшения пигмента...Не дано просто, я смирилась.Однако доча ее, причем белая, имеет угольно-черный носяру, чуть-чуть коричневеющую зимой.Так что это даже не наследственный признак, а, скорее, просто такой окрас получился и ничего не изменишь
Katochka Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 мы вот тоже брали Шеричку с черным угольком носа, а в итоге вырос нос хрюнделя) ну что поделать. сначала нам сказали, что это нормально, зимний нос, к лету потемнеет. и действительно, к первому лету потемнел, к зиме посветлел. а вот во второй год такого не произошло, так и прожили все лето с розовым носом. ну и ладно, все равно он самый сладкий :)
DASHA e MILO Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 A u nas shokoladnyj nosik!!! I mne ochen nravitsa! :)
DASHA e MILO Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Вот вам один из примеров собаки с нормальной пигментацией и розовым носом:Я даже не буду сейчас перечислять, что мы ели: и капусту морскую, и витамины разные для улучшения пигмента...Не дано просто, я смирилась.Однако доча ее, причем белая, имеет угольно-черный носяру, чуть-чуть коричневеющую зимой.Так что это даже не наследственный признак, а, скорее, просто такой окрас получился и ничего не изменишь :)Ochen krasivaja!
Марина и Джастин Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 A u nas shokoladnyj nosik!!! I mne ochen nravitsa! :) А это не дадли? Сори если ошибаюсь...
DASHA e MILO Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 А это не дадли? Сори если ошибаюсь... :)Pochemu...Vidnozhe ,vrode, chto nosik obvedon i glazki obvedeny...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти