лисёнок Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 подскажите пожалуйста , сегодня начали заниматься с кликером, как в книге пишут сначала приучала к кликеру,т.е. клик-ням, потом когда кликаю собакин несётся ко мне за вкусняшкой, вобщем он понял что клик это здоровская и вкусная вещь))) попробовала приучить команде место и вот вопрос: я сидя на диване кидаю кусочек в вольер и пока собакин бежит я кликаю, он выходит и так я опять кидаю и пока бежит кликаю, но он получается бежит туда потому что видит что летит туда кусочек, а теперь нам пора вводить словесную команду? т.е. я кидаю кусок на место пока он бежит я кликаю и говорю МЕСТО, так? потом пробуем говорить команду МЕСТО-если бежит на место даю КЛИК добегает и вкусняшка????? или если направляется в сторону места даю клик и ням, если идёт правильно опять клик ням? я когда кликаю он сразу ломится ко мне за вкусняхой а не на место.. т.е. надо кидать ему да? ой запуталась что то я
tuusja Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Я начала работать с Руни над сбором предметов( по названиям) и складыванием их в ведро. Так клееееоооово. А главное, так интересно. Это для выступления в детских домах. Пока мы освоили только один предмет - игрушка. Занимаемся всего три вечера. Уже берем игрушку, доносим до ведерка, и суем ее туда, или просто кидаем. Балдею. Уже почти сам ползает назад.Уже на расстоянии, когда отходит от меня задом, делает повороты, без жеста.А мы умеем подобрать и швырнуть мне в ноги (в лучшем случае). Не додумалась насчет собрать во что-то, надо будет над этим поработать! :P
лисёнок Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 опытные собаководы, как кликером приучать команде рядом, прямо чтобы обходил и садился слева, а потом и шёл рядом как надо. Мы выучили лежать, стоять и стоим ( стойка), команда место! в процессе отработки. Хочу на улице команду рядом пробовать учить, поясните пожалуйста по простому)))
tasha&lora Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Да, я все так и поняла, слежу за этой темой и часто общаюсь на вопрос агрессии у кобелей с владельцами! И меня очень расстраивает такая ситуация! И то, что многим приходится прибегать к таким суровым мерам со своими мальчиками! А еще меня немного смущает тот факт, что профессиональные кинологи приветствуют момент ответной агрессии со стороны хозяев к собакам!Да понимаю, все начнут говорить, что иного выхода нет! Может и действительно нет, и скорее всего просто был упущен момент взаимопонимания в детском возрасте, НО......на мой, пусть и непрофессиональный взгляд....закрепление агрессии агрессией ни к чему ИМХО хорошему не приведет! И контакт с ретривером, воспитанным на мочилове и волшебных пенделях, будет не тот, который заложен в данной породе изначально!Это сугубо мое мнение, понимаю которое будет сейчас опровергнуто в пух и прах, просто прошу учесть, что это только МОЕ МНЕНИЕ!бить точно нельзя... боком выйдет-потеряешь доверие собакии все..
Лера Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 бить точно нельзя... боком выйдет-потеряешь доверие собаки и все..+100
Dizyasha Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Можно приобрести и кликеры и DVD. Кликеры -100 рублей. Диски - 1000 рублей - комлект( 3 диска).Пишите, какие будут вопросы. Общими усилиями разберемся! :)Ольга,и я бы хотела преобрести,написала вам сообщение;)
Solar Butterfly Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Ольга,и я бы хотела преобрести,написала вам сообщение:)и я тоже хочу...)
Лера Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Диски имеются! А что записано на дисках?
Киби Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 кликер-дрессировка работает!я начала заниматься с годовалой сукой золотистого ретривера, она очень умная и хитрая, волевая.воспинтанная как японец что мы умели до кликера?- бегать по рингу, стоять с выставочной стойке, ходить рядом у ноги на рулетке по команде, гулять свободно не натягивая поводок - рулетку.без механики.понимала, что надо выплевывать всякую пакость из пасти, если тебя застукаличто мы умеем сейчас? Подходить по команде "Комне", где бы команда не застала и что бы интересное не творилось вокруг.кто имел такие проблемы с подходом - поймет меня, как это важно, знать, что когда ты позовешь, тогда собака и подойдет...сейчас учим "Таргет"собака стала послушнее и не такая упрямая по жизни (допустим идти в ванну купаться)стала более конгтактая к посторонним людям (ранее она была к ним равнодушна)так что кликер - рулит, нам этот метод очень помогсобираемся продолжать занятия.
Stg-44 Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Киби.... ....(ранее она была к ним равнодушна).... Так это разве не нормально для собаки?
Киби Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 я полагаю, что ретривер должен быть более контактен и предрасположен к людям, чем многие другие собаки.
Stg-44 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 я полагаю, что ретривер должен быть более контактен и предрасположен к людям, чем многие другие собаки.Зачем?
maxi Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 что мы умеем сейчас? Подходить по команде "Комне", где бы команда не застала и что бы интересное не творилось вокруг.кто имел такие проблемы с подходом - поймет меня, как это важно, знать, что когда ты позовешь, тогда собака и подойдет...сейчас учим "Таргет"собака стала послушнее и не такая упрямая по жизни (допустим идти в ванну купаться)стала более конгтактая к посторонним людям (ранее она была к ним равнодушна)так что кликер - рулит, нам этот метод очень помогсобираемся продолжать занятия.
Roksanna Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 С кликером в начале нужно учить те команды, которые собака ещё не знает вообще. Т.е. не доучивать "ко мне", а выучить, например, "поклон". Потом, когда и собака, и Вы лучше поймёте способ работы, можно буде подтянуть старые команды. имхо. Я так делала.
Нечаева и Ко Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 а как их можно забрать?? Позвоните. мне. Договоримся.
gertinator Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 всем привет!мы купили кликер, хотим быть умными(неделю умнеем).до малыша быстро дошло: кликер- это классно, это еда.вот мне кажется что он уж через чур концентрируется на еде, как бы ее скорее заполучить.как видит кликер и кувыркается и зайку делает, все что знает короче.так вот мой вопрос.что делать?как-бы его сосредоточить ?ну уж ооочень он любит поесть.
Маришка и Дюк Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Хочу попробовать дрессировать по чуть-чуть щенка нам 2 месяца=) Но малыш становится неуправляем с шилом в попе как только чувствует запах еды. Как привлечь его внимание?
Манечка и Дизель Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Добрый день. Извините, пожалуйста , если уже есть ответ по моему вопросу, но не нашла.Где в Москве можно купить кликер?Заранее спасибо за ответы)))
NAzu Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Доброго времени суток. Манечка и Дизель, только вот сегодня купила кликер в зоомагазине Бетховен, метро улица 1905 года. Там было 2 вида: один без ремешка на руку - подешевле, и подороже с ремешком - стоил 113 рублей.
Манечка и Дизель Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Доброго времени суток. Манечка и Дизель, только вот сегодня купила кликер в зоомагазине Бетховен, метро улица 1905 года. Там было 2 вида: один без ремешка на руку - подешевле, и подороже с ремешком - стоил 113 рублей. Спасибо огромное!!! На 1905 года конечно не удобно, но позвонила в Биберево, там есть по 109 рублей, но остались 2 штуки и отложить не могут. Надеюсь до моего приезда не раскупят.NAzu, ещё раз спасибо
S.E.V. Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Добрый день. Извините, пожалуйста , если уже есть ответ по моему вопросу, но не нашла.Где в Москве можно купить кликер?Заранее спасибо за ответы)))Здравствуйте!Кликеры продаются почти во всех зоомагазинах, в зоомагазинах сети бетховен или марквет они есть точно и всегда. Еще кликеры есть у Ольги Нечаевой, если будете ездить к ней на тренировки, то у нее же и купитеХочу попробовать дрессировать по чуть-чуть щенка нам 2 месяца=) Но малыш становится неуправляем с шилом в попе как только чувствует запах еды. Как привлечь его внимание?Не поняла, он что убегает и прячется от еды чтоли? Если нет, то едой и привлекайте. Неплохо было бы сходить к инструктору на несколько занятий хотябы
Тони и Оля Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Мы вчера попробовали немного позаниматься самостоятельно - первые уроки по привыканию к кликеру. На первых 4 кучках всё ок, а на пятой, когда собачка должна отвлечься, клик, собачка обращает внимания, ням, всё пошло немного не по плану. К третьей кучке малыш (нам 2 месяца) просёк фишку и улёгся около миски, лапку в миску клал. А на пятой его отвлечение - это конкретная игра с миской. Сначал отгрыз у неё резиновую окантовку, потом просто стал двигать миску по комнате.Знатоки, подскажите, это как - считается отвлечением собаки? Кликать во время его возни с миской, или ждать пока не отстанет? Второй, третий "урок" прошёл так же - играется с миской на пятой кучке! Или не играется, а требует продолжения банкета... Изменено 11 июня, 2010 пользователем mayskaya
NAzu Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Мы вчера попробовали немного позаниматься самостоятельно - первые уроки по привыканию к кликеру. На первых 4 кучках всё ок, а на пятой, когда собачка должна отвлечься, клик, собачка обращает внимания, ням, всё пошло немного не по плану. К третьей кучке малыш (нам 2 месяца) просёк фишку и улёгся около миски, лапку в миску клал. А на пятой его отвлечение - это конкретная игра с миской. Сначал отгрыз у неё резиновую окантовку, потом просто стал двигать миску по комнате.Знатоки, подскажите, это как - считается отвлечением собаки? Кликать во время его возни с миской, или ждать пока не отстанет? Второй, третий "урок" прошёл так же - играется с миской на пятой кучке! Или не играется, а требует продолжения банкета... Я думаю это вполне нормально, так как в самом начале тренировок вы просто приучаете собаку, что после щелчка он обязательно, сразу или через какое-то время получит лакомство. Конечно в том случае, когда щенок просто сидит и ждет награду, не является отвлечением, а вот игра с миской на мой взгляд самое оно Так что успехом на начальном этапе будет являться именно то, что после щелчка щеночек перестает мучать миску или играть, а именно ждет награду. Когда вы будете полностью уверены в том, что щенок связал клик-щелчок, можно будет уже начать использовать щелчок для "выделения" правильных действий. У вас, тем более, щенок очень маленький, так что очень хорошо, что ваши занятия проходят в игровой форме.Я сама не так давно начала со своей мелкой заниматься, так что на знатока ну никак не потяну, просто высказала своё мнение. Если что, надеюсь, меня поправят Изменено 14 июня, 2010 пользователем NAzu
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти