Rosson Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Здравствуйте! Завели щенка совсем недавно, ему скоро будет 2 месяца, стоит 1 прививка Нобивак Dhppi, следующую нужно ставить в конце месяца, так же в ветпаспорте отметка и мельбимаксе. Беспокоимся по поводу заразы всякой, которую можно принести с улицы на обуви. Обувь убираем в шкаф, входной коврик убрали. Протираем пол сразу же как пришли. подскажите, иммунитет от 1 прививки у щенка уже есть? Есть ли повод здесь для беспокойства? Буду рада за помощь :) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 29 минут назад, Rosson сказал: Здравствуйте! Завели щенка совсем недавно, ему скоро будет 2 месяца, стоит 1 прививка Нобивак Dhppi, следующую нужно ставить в конце месяца, так же в ветпаспорте отметка и мельбимаксе. Беспокоимся по поводу заразы всякой, которую можно принести с улицы на обуви. Обувь убираем в шкаф, входной коврик убрали. Протираем пол сразу же как пришли. подскажите, иммунитет от 1 прививки у щенка уже есть? Есть ли повод здесь для беспокойства? Буду рада за помощь :) Иммунитета ещё нет и вероятность принести заразу в дом присутствует. Но она не очень большая, тем более, что Вы всё правильно делаете. Кстати, со щенком можно и очень полезно гулять, но на ручках, не пуская его на землю. 1
Irina&Diana Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Можете перед входной дверью класть тряпку для пола, обработанную дезрастворами (я применяю всегда ветеринарное средство Лайна), об эту тряпку вытираете обувь, когда приходите с улицы. Когда маленькие щенки всегда советую при приходе домой переодеваться в домашнюю одежду и мыть руки перед тесным общением с щенком. И ежедневная влажная уборка с той же Лайной. Это основные правила, когда в доме щенок не привитый до конца на карантине. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти