Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помощь животным - тяжёлый труд


Рекомендуемые сообщения

Осторожно! Черная передержка! Страшная «Сказка» превращается для кураторов в настоящий кошмар!

Помогать животным – тяжелый труд, но с любой проблемой можно справиться, если работаешь с адекватными людьми. Я всегда была в этом уверена, и всегда очень ответственно подходила к поиску передержек. Всех животных, требующих помощи, домой не заберешь, поэтому кураторы вынуждены искать людей и организации, готовых за определенную плату оказать услуги по временному содержанию кошки или собаки. Проверенные передержки – это один из наиболее ценных «активов» для любого зооволонтера. Все можно найти: машину для перевозки, деньги для лечения, льготные ветеринарные услуги. Но если животное негде передержать, в условиях острого дефицита нормальных приютов, оно может просто не дожить до пристройства.

До недавнего времени я думала, что у меня есть этот «актив», этот «ресурс» - вменяемая передержка, услугами которой я пользовалась на протяжении нескольких лет. Речь идет о «Сказке» (ИП Чиркина Татьяна Евгеньевна): у этого заведения есть два, так сказать, «филиала» - в деревне Аксено-Бутырки (Ногинский район Московской области) и в д.Коровино, которую, после скандала со взятием собак в заложники с целью вымогательства денег у кураторов, а так же неоднократных приездов по этому поводу сотрудников полиции и местной администрации, быстро перевезли, на территорию частной конюшни в д. Криулино, Электростальского района.
Интересно, что работники - нелегалы с этой передержки, во время визитов полиции прятались по кустам боясь депортациии, а на собак им было наплевать. Вот такая забота о животных.
Кроме того, знают ли владельцы этой конюшни о том что происходит на их территории?

Я всегда отдавала себе отчет, что для человека – это просто бизнес, но до сих пор я верила, что это «бизнес с человеческим лицом». Собак я оставляла на передержке исключительно по договору, вовремя оплачивала все услуги и верила, что они в надежных руках.

Все начало меняться с «расширением бизнеса»: видя, что спрос на ее услуги – не малый, Чиркина не только расширила свои «гостиничные» возможности, но и начала оказывать ветеринарные услуг, в частности: кастрации и стерилизации. Все это – нелегально, с непонятными специалистами и совершенно без условий для этой деятельности.

Знакомая девочка-куратор «повелась» на предложение Чиркиной стерилизовать собаку, которая была у нее на передержке. Начался сепсис, собака умерла. Это самое страшное, что может произойти в жизни куратора – гибель подопечного животного. Когда спасаешь (думаешь, что спасаешь), а получается только хуже. Зная это, я всегда наотрез отказывалась от «дополнительных услуг». Тем более, я узнала, что Чиркина сама являясь ветеринаром, привлекает людей без ветеринарного образования из ДНР и Украины: многие «специалисты» просто «тренируются» на животных, находящихся на передержке, поэтому случаи гибели животных не единичны.

Ветеринары эти – тоже бесправны, они мало того, что работают за бесценок, так еще и не оформлены, поэтому не могут ни возмутиться антисанитарными условиями, в которых им приходится работать, ни плохим наркозом, который иногда даже не усыпляет оперируемое животное.

Уклоняясь от уплаты налогов она порсит всех кураторов писать, что они о платили не передержку, а якобы ветеринарные услуги. Так как деятельность данной передержки незаконна.

Я это так не оставлю: подала заявление в суд, приложив заключенный договор, выписки из банка по перечислениям на счет Чиркиной Т.Е., скрины переписки в соцсетях. На очереди – жалобы в Департамент ветеринарии, ФМС и ФНС.

Призываю всех, кто сталкивался с этой «черной передержкой», чьи животные пострадали или погибли, не молчать, а объединиться, и наказать человека, окончательно утратившего совесть, а также спасти ни в чем неповинных «заложников»!

  • Like 1
  • Печаль 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это конечно очень ужасно, я тоже своё животное оставляю в передержке и теперь задумался что нужно как то проверить как там с животным обращаются, поскольку оно мне точно не сможет рассказать что его обижали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гражданин Ефремов Э. и его сожительница Наталья делают операции незаконно без образования и документов, калеча и тренируясь на животных. И вообще неизвестно где они берут сомнительный наркоз, где сертификаты и разрешительные документы? Почему правоохранительные органы позволяют гражданам Украины творить беспредел, даже не имея разрешения на работу в РФ, это непонятно и возмутительно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...