Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!!

У нашей малышки 3 мес. задние лапы немного отстают в развитии, есть немного "коровьего" и "саблистого" постава (проанализировав по схемам по стандарту) и скошена попка. Как нам их укрепить и улучшить постав?? (но не в коем случае без сильных нагрузок, чтобы не навредить суставам) Может есть специальные упражнения?

Я вот знаю что по лестнице спускаться нельзя. А подниматься?Ведь она будет отталкиваться задними лапами.. или это только усугубит?

Вчера нам врач прописал глюкозамин и по желанию кальциди. Начали сегодня пить, но все таки может надо как-то подтренировать ребенка :sorry:

post-3071-1187290652_thumb.jpg

Опубликовано
Добрый день!!!

У нашей малышки 3 мес. задние лапы немного отстают в развитии, есть немного "коровьего" и "саблистого" постава (проанализировав по схемам по стандарту) и скошена попка. Как нам их укрепить и улучшить постав?? (но не в коем случае без сильных нагрузок, чтобы не навредить суставам) Может есть специальные упражнения?

Я вот знаю что по лестнице спускаться нельзя. А подниматься?Ведь она будет отталкиваться задними лапами.. или это только усугубит?

Вчера нам врач прописал глюкозамин и по желанию кальциди. Начали сегодня пить, но все таки может надо как-то подтренировать ребенка :sorry:

про саблевидность - это вы погорячились, это довольно редко встречающийся недостаток. По снимку я у вас вижу не коровий, а Х-образный постав лап. Но может просто фотка неудачная (лучше в движение только задние лапы, или просто когда стоит, только лапы с хвоста сфоткать)

Если коровий постав - не сильно страшно, это лучше чем иксы, на добавках должно стать лучше. :)

А малыш симпотишный!

Опубликовано

Такой Халёська шоколадный, шладкий! Как Вы там все эти недостатки увидели? А Глюкозамин и кальциди не по желанию надо, а обязательно! Детка растёт стремительно, может поэтому задняя часть и отстает немного...

Растите здоровенькими! Удачи!

Опубликовано

Еще обратите внимание на локти, по-моему она у вас их отставляет! (но может просто снимок такой)!

Чем кормите? Натуралка или сухой корм?

Можно попробовать Каниновскую продукцию - ГАГ, ГАГ форте

Ходить только вверх по лестнице пока. а лучше всего для лапок - плавать, как можно больше!

И следите очень внимательно за лапами все время теперь. а месяцев в шесть хорошо бы сделать снимки!

Опубликовано

Ой Спасибки))

кормим сухим - Nutro, но она его не очень ест(( купили пакетик Acana - тоже не в восторге. Еще хотим попробовать Royal Canin для лабриков.

Тьфу тьфу аллергии пока нет.

А витамины выбрали 8 in 1 - врач сказал что разницы с canin особо не какой, а по карману бъет((

Надеюсь что Плавать будет через неделю, так как отдаем ее на 2 недели на дачу - там Волга в 100 метрах. А в эти выходные пойдем знакомиться с водой, но пока только знакомиться так ка еще 5 дней мы под прививкой(((

Опубликовано
про саблевидность - это вы погорячились, это довольно редко встречающийся недостаток. По снимку я у вас вижу не коровий, а Х-образный постав лап. Но может просто фотка неудачная (лучше в движение только задние лапы, или просто когда стоит, только лапы с хвоста сфоткать)

Если коровий постав - не сильно страшно, это лучше чем иксы, на добавках должно стать лучше. :)

А малыш симпотишный!

Чуть позже попытаюсь сделать фоты -пока мелочь дрыхнет, после первой в своей жизни прогулки)))

Может я что и напутал, но проблемки вроде есть- но не глобальные. Так и врач нам сказал.

Все таки очень переживаем за правильную структуру :sorry:

Опубликовано

попытался разложить фото по схеме (как в книжке) и во результат((

толи фота не удачная, толи щен пока кривоват, толи мы ваще не в стандарте :sorry:

а по поводу "саблистого постава" - я наверное и впрямь погорячился)

Извините за непрофессионализм - мы начинающие лаброведы))

post-3071-1187294281_thumb.jpg

Опубликовано
Ой Спасибки))

кормим сухим - Nutro, но она его не очень ест(( купили пакетик Acana - тоже не в восторге. Еще хотим попробовать Royal Canin для лабриков.

Тьфу тьфу аллергии пока нет.

А витамины выбрали 8 in 1 - врач сказал что разницы с canin особо не какой, а по карману бъет((

Надеюсь что Плавать будет через неделю, так как отдаем ее на 2 недели на дачу - там Волга в 100 метрах. А в эти выходные пойдем знакомиться с водой, но пока только знакомиться так ка еще 5 дней мы под прививкой(((

Почитайте подробней о Каниновских добавках и витаминах

http://www.canina.ru/

По поводу знакомства с водой в столь юном возрасте - во первых, не забудьте, что нужно обработаться от клещей (до и после обработки по 2-3 дня не мыться и не купаться),

после купаний протирайте ее и особенно у основания хвостика,

аккуратней с течениями на Волге, щенок еще маленький. может и не справиться

да, и с кормами постарайтесь определиться, чтобы не прыгать так с одного на другой!

Опубликовано
Почитайте подробней о Каниновских добавках и витаминах

http://www.canina.ru/

По поводу знакомства с водой в столь юном возрасте - во первых, не забудьте, что нужно обработаться от клещей (до и после обработки по 2-3 дня не мыться и не купаться),

после купаний протирайте ее и особенно у основания хвостика,

аккуратней с течениями на Волге, щенок еще маленький. может и не справиться

да, и с кормами постарайтесь определиться, чтобы не прыгать так с одного на другой!

Про канину читал, но на мой взгляд витамин он и есть витами))

Сегодня специально обработали Адвантиксом, но клещей все равно будем опасаться и бороться :sorry:

Течения у нас на Волге практически нет, такогочтобы собаку снесло - так что тут я спокоен.Главное чтобы мелочь полюбила купаться))

А по поводу корма- смена это не наша прихоть. А что же нам делать если соба не ест? - только подбирать тоот который ей понравиться.

Опубликовано
Про канину читал, но на мой взгляд витамин он и есть витами))

Сегодня специально обработали Адвантиксом, но клещей все равно будем опасаться и бороться :sorry:

Течения у нас на Волге практически нет, такогочтобы собаку снесло - так что тут я спокоен.Главное чтобы мелочь полюбила купаться))

А по поводу корма- смена это не наша прихоть. А что же нам делать если соба не ест? - только подбирать тоот который ей понравиться.

Самое главное сейчас - не переборщить с добавками, определиться четко и не "шарахаться"... проверены глюкозамин 8в 1 и кальцеди... Самое главное не спровоцировать аллергию сменами кормов и мешаниной добавок, печень и поджелудочная - одни и на всё жизнь! поменять их будет - нельзя! Сейчас будет смена зубов - поэтому кальце ДИ будет кстати, сами определитесь с нормой по весу...Именно сейчас у вас до 9 месяцев - самый главный период в жизни формирования щенка, как вы его поднимите - таким он и будет потом! Лапы задние у вас тяжелые, у него, по - моему, просто будет хороший костяк, глядя по лапам, очень полезно ходить по мелкому гравию или керамзиту! Категорически исключить прыжки вверх, на ливаны и с диванов, это бешенная нагрузка на несформировавшиеся колени... Беречь и беречь до года! от нагрузок, в лесу - тоже носится нежелательно! :)

Опубликовано

может Вам поплавать? :sorry: у моей Евки задие ножки были слабенькими,а потом ,как прививки сделали, начали плавать и теперь они довольно крепкие !

Опубликовано
Самое главное сейчас - не переборщить с добавками, определиться четко и не "шарахаться"... проверены глюкозамин 8в 1 и кальцеди... Самое главное не спровоцировать аллергию сменами кормов и мешаниной добавок, печень и поджелудочная - одни и на всё жизнь! поменять их будет - нельзя! Сейчас будет смена зубов - поэтому кальце ДИ будет кстати, сами определитесь с нормой по весу...Именно сейчас у вас до 9 месяцев - самый главный период в жизни формирования щенка, как вы его поднимите - таким он и будет потом! Лапы задние у вас тяжелые, у него, по - моему, просто будет хороший костяк, глядя по лапам, очень полезно ходить по мелкому гравию или керамзиту! Категорически исключить прыжки вверх, на ливаны и с диванов, это бешенная нагрузка на несформировавшиеся колени... Беречь и беречь до года! от нагрузок, в лесу - тоже носится нежелательно! :sclerosis:

Витамины используем 8 in 1 - нас вполне устраивает. Со сменой корма это тоже не наша прихоть. Правда последние дни прекрасно ест нутру - поэтому о смене корма и не думаем.

Очень проблематично исключить прыжки с диванов. Она у нас шныряет туда сюда и как мне думается ничто ее не остановит. Я конечно когда вижу что она пытается спрыгнуть - тут же ее снимаю. Но соба на меня при этом смотрит как на идиота с вопросом в глазах типа "А я вроде как и сама могу??"))

Вопрос один: Где нам найти гравийные дорожки?))))

Плавать будем каждый день с 24 по 9 сентября так как отправляем собу в деревню к родителям.

Она кстати в эти выходные уже плавала.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...