Nikadesign Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Начну с предыстории. Решила сделать родителям подарок. Чтоб надежда и опора немолодым уже людям. И сделала. Очаровательный сын Чинзано от Ксюши поселился в их доме и первое время только радовал. Но, как это водится, подрастая малыш начал всячески себя проявлять. Про обои и мебель писать не буду, без этого, наверное, ни один щен не вырос. Вопрос в другом. Песка крупный, сильный и в свои пять месяцев мотыляет на поводке кого угодно. Что же дальше будет? Сидеть-лежать-ко мне в обших чертах.А теперь, внимание, вопрос. Если я, не являясь хозяином собы возьму его на время к себе (неделя, две) и позанимаюсь с инструктором, будет ли это категорически неправильно. Дело в том, что родители мои живут в 40 км от москвы, да еще и работают и возможности приезжать для занятий не имеют. Найти на месте инструктора не удалось. Я подумала, пусть лучше я (все таки член семьи) позанимаюсь с собой, чем он останется неучем. Мне нужно, чтобы он доставлял родителям удовольствие, а не проблемы...
Орька Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Хуже точно не будет. У меня муж в своё время занимался с инструктором воспитанием ротвейлера, а пёска жил тоже с родителями. Курс пошел на пользу, и собак слушался всех в семье
Nikadesign Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Опубликовано 17 августа, 2007 Хуже точно не будет. У меня муж в своё время занимался с инструктором воспитанием ротвейлера, а пёска жил тоже с родителями. Курс пошел на пользу, и собак слушался всех в семье Ну вот и я так думаю. Читаю про кликер-тренинги...
Allegra Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Ну, категорически неправильным, это, конечно, не будет........Но и категорически эффективным - тоже.....Во-первых, неделя-две - это ничтожно маленький срок и сформировать устойчивый навык за это время невозможно.Тем более, щен такой маленький.........Во-вторых, то, что он тянет на прогулках - это во многом породно-возрастное.........и я не уверена, что будет правильно пытаться как-то существенно это перекроить.........ведь существует много других пород....непотянучих.......идеально подходящих для немолодых людей........пекинесы,например :)Обучать щена,конечно, нужно, но делать это нужно постепенно, без надрыва и авральных сроков, и разумеется, владельцы щенка должны принимать непосредственное участие в его обучении......Иначе какой смысл, например, в том же кликер-тренинге, если владельцы щенка не умеют использовать кликер.........
Allegra Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Мне нужно, чтобы он доставлял родителям удовольствие, а не проблемы...Собака - це живой организм.Со своими породными и возрастными особенностями Так что не получится, к сожалению, "сплошного беспроблемного удовольствия" :)
Mariya@Donald Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Я по своему опыту могу сделать такой вывод: слушаться будет того кто занимается . Я с своей собакой занимаюсь, а муж нет. Меня слушает, а муж летает за ним. Ну, всех все устраивает
Nikadesign Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Опубликовано 17 августа, 2007 Хуже точно не будет. У меня муж в своё время занимался с инструктором воспитанием ротвейлера, а пёска жил тоже с родителями. Курс пошел на пользу, и собак слушался всех в семье :)Я по своему опыту могу сделать такой вывод: слушаться будет того кто занимается . Я с своей собакой занимаюсь, а муж нет. Меня слушает, а муж летает за ним. Ну, всех все устраивает Ну, видимо, варианты возможны...
Селунская Ксения Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Ну, категорически неправильным, это, конечно, не будет........Но и категорически эффективным - тоже.....Во-первых, неделя-две - это ничтожно маленький срок и сформировать устойчивый навык за это время невозможно.Тем более, щен такой маленький.........Во-вторых, то, что он тянет на прогулках - это во многом породно-возрастное.........и я не уверена, что будет правильно пытаться как-то существенно это перекроить.........ведь существует много других пород....непотянучих.......идеально подходящих для немолодых людей........пекинесы,например Обучать щена,конечно, нужно, но делать это нужно постепенно, без надрыва и авральных сроков, и разумеется, владельцы щенка должны принимать непосредственное участие в его обучении......Иначе какой смысл, например, в том же кликер-тренинге, если владельцы щенка не умеют использовать кликер.........+1У нас в доме был такой пример. Овчарка - с ним занимался сын, потом сын женился и уехал, а собу оставил родителям. Итог: собака рвала всех даже людей. Владельцы регулярно были со сломанными ногами и руками. Гулял по расписанию ( мы потребовали, т.к. боялись просто оказаться сним на улице в разных концах). О идин прекрасный момент он цапнул сильно маму сына, она привязала его к дкркву и ушла домой. Сын пришел часа через 2 отодрал и опять уехал. Собаку отдали в питомник служебных собак и там ему хорошо. А пока он жил в семье - ему было зорошо, только тогда, когда приезжал сын, а это было ООООЧЧЧЕЕЕЕЕННННЬЬЬЬ редко.если ваши родители не могут справиться с лабром (не только физически, но и просто позаниматься, уделять долгое время на прогулке), то стоит подумать о более маленьклй собаке и более спокойной. Благо их сейчас много.Эффекта от такой дрессировки не будет никакого.
Селунская Ксения Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Хуже точно не будет. У меня муж в своё время занимался с инструктором воспитанием ротвейлера, а пёска жил тоже с родителями. Курс пошел на пользу, и собак слушался всех в семье это служебник, а лретриверы в этом плане очень упрямы.Служебник - сделает, а потом подумает, а ретривер - подумает, а потом сделает. И ретривер все осьавшуюся жизнь будет проверять владельцев и если почуствует моментную слабину, будет развивать это под себя. (наблюдения из моего опыта дрессировки)
Орька Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) это служебник, а лретриверы в этом плане очень упрямы.Служебник - сделает, а потом подумает, а ретривер - подумает, а потом сделает. И ретривер все осьавшуюся жизнь будет проверять владельцев и если почуствует моментную слабину, будет развивать это под себя. (наблюдения из моего опыта дрессировки)Ксения, соглашусь с Вами на 100%, породы совсем разные, это до сих пор нас удивляет хотя не зря собак разделяют на служебных и охотничьих, типажи совершенно разные.Но ведь собаку уже купили, не выбрасывать же её и брать маленькую породу?.. Нужен како-то компромис, поработать и с дрессировщиком, и постараться эти же методы общения с собой донести до родителей, чтобы они придерживались основных правил, может так удастся справиться с проблемой.. Изменено 20 августа, 2007 пользователем Орька
Ирина и Жак Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Нужен како-то компромис, поработать и с дрессировщиком, и постараться эти же методы общения с собой донести до родителей, чтобы они придерживались основных правил, может так удастся справиться с проблемой..я тоже думаю, что в данной ситуации только один выход - на дрессировку ходит девушка, которая потом выступает в роли инструктора, а родители в качестве дрессировщиков.
Нечаева и Ко Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 это служебник, а ретриверы в этом плане очень упрямы.Служебник - сделает, а потом подумает, а ретривер - подумает, а потом сделает. И ретривер все осьавшуюся жизнь будет проверять владельцев и если почуствует моментную слабину, будет развивать это под себя. (наблюдения из моего опыта дрессировки)Из своего опыта: слабину чувствуют все собаки, несмотря на пол, возраст и породу. За две недели собаку можно научить всему, чему необходимо, этот факт. Насчет того, будет ли собака слушаться родителей - вопрос И это тоже - факт.
Селунская Ксения Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Ксения, соглашусь с Вами на 100%, породы совсем разные, это до сих пор нас удивляет хотя не зря собак разделяют на служебных и охотничьих, типажи совершенно разные.Но ведь собаку уже купили, не выбрасывать же её и брать маленькую породу?.. Нужен како-то компромис, поработать и с дрессировщиком, и постараться эти же методы общения с собой донести до родителей, чтобы они придерживались основных правил, может так удастся справиться с проблемой..собака есть - это факт, но где было голова до этого (и не надо говорить, что это жестко сказано). Собаку брать себе, а родителям - другую. Как вариант. :) другой вариант, на мой взгляд самый оптимальный, донести до родителей, что подарили не игрушку, а еще одного ребенка, коим следут заниматься и очень усердно и довольно продолжительное время - пока живет у них! как правило то что говорится от родственников и то, что говорится от инструктора - это две большие разницы и воспринимаются они совершенно по разному.
Селунская Ксения Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Из своего опыта: слабину чувствуют все собаки, несмотря на пол, возраст и породу. ето конечно да, но вот мне очень нравиться заниматься со служебниками ( с ретриверами тож), порой после особенно "умных" ретриверов можно отдохнуть слегка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти