Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам бы ее откормить...Тоща девица...Завтра хотела прививку сделать...Можно? И кровь с мочой планировала сдать...hmm.gif

Прививайте, сдавайте. Можете и на голод не сажать, т.к. не факт ,что ложняк как-то проявит себя. Я сказала на всякий случай, чтобы сделать профилактику. Ну это, как прививка от гриппа, на всякий случай. :)

Опубликовано

Здравствуйте. У нас интервал между течками 4 месяца, первый раз потекла в 10 месяцев, второй - в 14. Вторая течка была очень тяжелой, собака вела себя очень странно, была ложка две недели. За время течки (длится 27 дней) набрала 6 кг. Делали узи и сдавали кровь, все в норме. Ветеринары говорят, что ее надо вязать или стерелизовать, то и др. делать не хочу. Собака голден, в детстве переболели парвовирусным интеритом. Буду благодарна советам

Опубликовано

Здравствуйте. У нас интервал между течками 4 месяца, первый раз потекла в 10 месяцев, второй - в 14. Вторая течка была очень тяжелой, собака вела себя очень странно, была ложка две недели. За время течки (длится 27 дней) набрала 6 кг. Делали узи и сдавали кровь, все в норме. Ветеринары говорят, что ее надо вязать или стерелизовать, то и др. делать не хочу. Собака голден, в детстве переболели парвовирусным интеритом. Буду благодарна советам

Когда началась ложная беременность после начала второй течки? 4 месяца между первой и второй течкой - это не показатель такого же интервала в дальнейшем. Надо дождаться третьей течки и тогда уже будет понятно, какой-конкретно цикл у суки.

От врачей, советующих лечить ложняки вязками, - бегите без оглядки.

Не думаю ,что энтерит как-то повлиял на цикл, может быть только задержал первую течку....

Если по УЗИ и анализам все в порядке, то в следующий раз после течки внимательно следить за весом и вовремя сажать на голодную диету. Кстати, как проялялась ложная беременность?

Опубликовано

Ложка началась через три дня после течки, проявлялась увеличением молочных желез, скуляжем и попыткой выкармливать кота. Мне не советовали лечить ложняк вязками, предположили проблемы с гормональным фоном, от сюда рекомендации.

Опубликовано

Ложка началась через три дня после течки, проявлялась увеличением молочных желез, скуляжем и попыткой выкармливать кота. Мне не советовали лечить ложняк вязками, предположили проблемы с гормональным фоном, от сюда рекомендации.

Ложная беременность не может начаться сразу после окончания течки. То ,что у Вас было, указывает на сильный гормональный сбой, если исключен воспалительный процесс в матке. Гормоны с течением времени приходят в баланс, если это не связано с заболеваниями, например, щитовидной железы или поджелудочной.... Вот, почитайте на досуге: http://gloria.wellnet.me/TVI-1.php

Ложная беременность по срокам совпадает с настоящей беременностью, только не было вязки. Это свойственно всем сукам у псовых и не является болезнью. Единственное неудобство при ложняке - это маститы, которые можно избежать, если посадить вовремя собаку на голод.

Настоящая беременность - это огромный гормональный стресс для организма, поэтому рекомендованные вязки вызывают искреннее удивление.

Опубликовано

Спасибо, у нас были проблемы с поджелудочной из-за интерита, вроде пролечились. Видимо придется опять полностью проверяться. Почитаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...