Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые друзья!

Нужна помощь, вдруг кто то сталкивался. 

Лабрадор, кобель, чёрный.

Почти 6 лет

С конца 2017 года на медроле. Опухают сильно суставы задних лап. Врач сказал аутоиммунное заболевание, в общем смысл в том, что его иммунитет борется сам с собой. В результате идёт разрушение суставов.

Летом 2019 г сделана неудачная операция по артродезу таранного сустава в клинике воронцова. Сделана очень плохо. Вырезан сустав, не до конца сточен и установлена пластина. В октябре в скрябинской академии пластина вынута и вставлена новая. Через 2 месяца так же удалена по причине того, что её вырвало из кости от нагрузки. Но лапа срослась и он на неё теперь наступает. Задача выполнена. Она не опухает больше.

Но вторая лапа распухает до размера пачки сигарет, даже больше.

Все это время собаке даётся медрол. Или метипред. В общем метилпреднизолон. Это снимает боли и уменьшает сустав в размере. Благодаря этому собака ходит. 1 день не даём и собака не встаёт.

На фоне приёма медрола у собаки сильно развился синдром Кушинга. Пропадают мышцы, общая дистрофия.

Если так будет дальше, то ему осталось не долго.

Пробовали перейти на другое лекарство с эффектом имммуносупрессии, на Сандиммун, он не помог совсем.

Уйти с медрола не можем - не будет ходить. Будем давать дальше - умрёт от Кушинга.

Что делать не знаю. Врачи разводят руками.

Опубликовано

Попробуйте уменьшить дозу депомедрола добавив к  нему сандиммун. НО Вам обязательно нужно к врачу для корректировки  доз. У меня собака с полиартритом  второй год, принимаем сандиммун+преднизолон или депомедрол. Если есть возможноть, попасть в Екатеринбург, обратитесь к Кузнецову Василию Сергеевичу за консультацией клиника Ветдоктор.

Опубликовано

Елена здравствуйте!

А что за депомедрол? Такой еще не видел.

А вы в какой дозировке пьёте?

Сейчас даю ему 2 Таб метипреда 4мг. Он выдерживает 1.5 Таб. Сейчас 30го перешли на сандиммун, но он не помог и лапа за два дня распухла сильно, поэтому пока 2 Таб даю.

Идея давать и то и то интересная, но в чём логика? Как это работает?

Опубликовано (изменено)
Только что, Павел Краснов сказал:

Идея давать и то и то интересная, но в чём логика? Как это работает?

Со слов Василия Сергеевича я поняла, что сандиммун усиливает эффект преднизолона  и поэтому позволяет принимать преднизолон или метипред в меньшей дозировке.(но я может поняла не правильно)  Но Вам  все равно нужно к врачу за таким назначением. Попробуйте к Кузнецову попасть с собакой на консультацию. Если он не поможет, то вряд ли кто-то еще сможет.

Изменено пользователем Елена@Даша
Опубликовано

Принимали преднизолон 4 таб+сандимун 100мг, преднизолон исчез, стали принимать метипред в той же дозировке. Передние лапы, пальцы суставы немного деформируют и оттекают. У нас как следствие разрыв  ПКС на обеих задних лапах. Одна про оперирована. 

Опубликовано

вы извините, вам нужен эндокринолог. желательно клиника, где есть ортопед и эндокринолог, которые вместе распишут схему для собаки. пробовать на глаз с дозировками таких препаратов - натуральное убийство, простите.

Опубликовано

Ну вы же не думаете, что я сам это назначил)

Мы из клиники не вылезаем, это там метипред и сандиммун назначили. Но я вижу что собака не ходит. И уходит... От метипреда. Вот и решил на форум придти. Говорят в мск Ерёмин сильный врач, надо к нему попасть

Опубликовано
16 минут назад, Павел Краснов сказал:

Говорят в мск Ерёмин сильный врач, надо к нему попасть

да, он как раз ортопед классный

Опубликовано

Добрый день. Езжайте к Еремину срочно! Он Хирург ортопед, лечимся у него давно. Так же у него есть там хороший невролог. 
ул маршала Полубоярова дом 9/68А 

84957449981 

звоните , записи у них нет , надо ехать утром , рано , он успевает принять не больше 15 человек в день , едут со всей России.

у нас сейчас тоже с Медролом вопрос но у нас ещё и в мозгу жидкости много и не встаёт тоже , но на медрол боюсь подсаживать 

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...