Елена@Мэтти Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Не знаю сколько времени назад он был. Восторг от приобретения пароочистителя "Керхер. Всё это время я была им довольна. Он действительно был мне помощником в домашних делах. И тут... Я не смогла вывернуть клапан. И муж не смог, и сосед не смог...и никто не смог. даже гаечный ключ не помог... С данным вопросом обращаюсь непосредственно в керхеровскую мастерскую. О-ооо! Ремонт объявлен в 7тыры. Открытие клапана - 5000, сам клапан 2800. Со скидкой может получится 7000. Новый п/о можно купить за 7400. Где хоть логика? Аппарат рабочий, фурычит, воду греет, но вывернуть клапан, чтоб налить её в него , не представляется возможным. Вроде фирма-то считается неплохой, но вот такая фигуля всё портит. Обратилась к местным умельцам, которые ремонтируют непосредственно Керхер. Результат по цене тот же. Залезла в инет, нашла ролик как вскрыть тот самый клапан. Там система . Так что выходит, что это аппарат капризный. Чуть им не попользуешься ( он постоит) и не приотвернешь клапан, пароочистителю кранты. Хочу предупредить людей, у которых может такой девайс уже есть, или кто-то захочет его купить - не оставляйте завёрнутым клапан. Засосёт вакуумом, закипит резьба, сорвётся крышка клапана и гудбай Керхер! У моего брата модель чуть модернизирование. Рассказала о своей проблеме. Он сунулся = то же самое. Только в его модели вообще не подлезешь к этому самому клапану. Видно это больное место у них... Хоть бы при продажах предупреждали, типа имейте ввиду и делайте вот так....Приоткрывайте, не оставляйте закрученным. Обидно.., Вещь-то действительно хорошая и нужная.
Василий Василек Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Пошла пробовать вывернуть клапан, давно не пользовалась
Азазелька и Локи Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Меня при покупке консультанты предупредили об этом, поэтому взяла другую модель)
Таня и Джесси Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 недавно столкнулись с этой же проблемой. только у меня хватило дури провернуть крышку и сломать штырьки-упоры))) в итоге муж спилил пластик(а чо не попробовать то если всеравно новую покупать)-там оказалась просто металлическая гайка. открутили ключом и теперь им и пользуюсь при надобности. а цена ремонта меня тоже поразила. в не зависимости от-фикс прайс)))
Елена@Мэтти Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 6 часов назад, Василий Василек сказал: Пошла пробовать вывернуть клапан, давно не пользовалась И как результат? Надеюсь всё в порядке! 4 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Меня при покупке консультанты предупредили об этом, поэтому взяла другую модель) Вам попались честные консультанты, а не " лишь бы продать и получить свой процент". И очень интересно, другая модель это какая? Она с отсутствием возможного финта с клапаном? 3 часа назад, Таня и Джесси сказал: недавно столкнулись с этой же проблемой. только у меня хватило дури провернуть крышку и сломать штырьки-упоры))) в итоге муж спилил пластик(а чо не попробовать то если всеравно новую покупать)-там оказалась просто металлическая гайка. открутили ключом и теперь им и пользуюсь при надобности. а цена ремонта меня тоже поразила. в не зависимости от-фикс прайс))) Тань, а спиливали саму верхнюю крышку? Её я провернула, предварительно на пол часа залив кОлой. Вот ребята сражаются с этим предохранительным клапаном Пошла за молотком и саморезами! Я его должна победить!!!
Азазелька и Локи Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 13 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Вам попались честные консультанты, а не " лишь бы продать и получить свой процент". И очень интересно, другая модель это какая? Она с отсутствием возможного финта с клапаном? Вот такой. Никаких крышек, вода заливается в любой момент уборки
Азазелька и Локи Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Только что, Елена@Мэтти сказал: А клапан нагревается? Нет клапана, там фильтр торчит, вода прям так заливается
Елена@Мэтти Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 Ясненько. Так канеш лучшее. Посмотрела про Ваш SC3 ролик в инете. Мне кажется когда я покупала свой парик, этой модели не было. Печалька. Ну да ладно, думаю всё поправимо, было бы желание Тэээк'с. Наболдажник сбили. Всё как в ролике. Теперь нужно ентот винт выкрутить. Муж ищет ключ ( он его вечно теряет). И кстати у меня вообще старенькая модель SC 1,020.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 29 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Ясненько. Так канеш лучшее. Посмотрела про Ваш SC3 ролик в инете. Мне кажется когда я покупала свой парик, этой модели не было. Печалька. Ну да ладно, думаю всё поправимо, было бы желание Прочитала в непрочитанном, думала ты купила парик а тут вона че.
Елена@Мэтти Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 3 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: Прочитала в непрочитанном, думала ты купила парик а тут вона че. Катерин, я ща напИсаю в трусы.
Таня и Джесси Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 3 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Тань, а спиливали саму верхнюю крышку? Её я провернула, предварительно на пол часа залив кОлой. Вот ребята сражаются с этим предохранительным клапаном вот на видео они сняли верхний пластик(его я сама сняла как раз). а муж еще обпилил на металлической части пластик и там осталась просто гайка, за которую и откручиваем. он у нас очень долго простоял, поэтому заливка ничем не помогла. хорошо есть оборудование и руки из того места растут))) а причина то была-не работал(накипь), у меня залив через допбочок сутки стоял с лимонкой, потом промыла и через недельку работы еще раз залила.
Таня и Джесси Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Вот так это выглядитОтправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Елена@Мэтти Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 2 минуты назад, Таня и Джесси сказал: вот на видео они сняли верхний пластик(его я сама сняла как раз). а муж еще обпилил на металлической части пластик и там осталась просто гайка, за которую и откручиваем. он у нас очень долго простоял, поэтому заливка ничем не помогла. хорошо есть оборудование и руки из того места растут))) а причина то была-не работал(накипь), у меня залив через допбочок сутки стоял с лимонкой, потом промыла и через недельку работы еще раз залила. А у меня вроде нет допбачка((( он вообще где находится? Ребята на видео говорят, что сломанный клапан может в глаз прилететь давлением чтоли вышибет? там же резьба! Я Я доковыряла вот до этого. Гайка светлая, пластмассовая. Пока дело встало до вечера, нет инструмента. У соседа экскаватор, уж он-то нужную по размеру головку подберет.
Елена@Мэтти Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 22 минуты назад, Таня и Джесси сказал: Вот так это выглядит Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk А что за заглушка? И в твоём варианте нет такого углубления дебильного как у меня. Трудно подлезать, неудобно...
Таня и Джесси Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 1 минуту назад, Елена@Мэтти сказал: А у меня вроде нет допбачка((( он вообще где находится? Ребята на видео говорят, что сломанный клапан может в глаз прилететь давлением чтоли вышибет? там же резьба! Я Я доковыряла вот до этого. Гайка светлая, пластмассовая. Пока дело встало до вечера, нет инструмента. У соседа экскаватор, уж он-то нужную по размеру головку подберет. вот! оно. серединку можно не ковырять. главное гайка есть-ее баллонником и открыть. не прилетит ничего. там принцип действия иной. через серединку(где пластик)лишнее давление выходит-аккуратно,горячо! я поэтому верхнюю пробку и оставила-накидываю сверху и все.
Таня и Джесси Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 3 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: А у меня вроде нет допбачка((( он вообще где находится? он спереди. это модель с доливом без открытия бачка 2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: А что за заглушка? ну верхняя крышечка,которая и слезает сразу и прокручивается
Елена@Мэтти Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 У меня вот такие запчасти. Еще есть пружинка, только она куда-то отлетела и я её пока не нашла
Елена@Мэтти Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 Муж предлагает на токарном станке выточить, сразу с рукояткой, чтоб не париться. Как думаешь, реально? Я имею ввиду потом такой деталькой пользоваться.
Таня и Джесси Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 54 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: У меня вот такие запчасти. Еще есть пружинка, только она куда-то отлетела и я её пока не нашла у меня другая моделька. но крышечка слева)) 51 минуту назад, Елена@Мэтти сказал: Муж предлагает на токарном станке выточить, сразу с рукояткой, чтоб не париться. Как думаешь, реально? Я имею ввиду потом такой деталькой пользоваться. ну не знаю. там же система сброса лишнего давления же внутри. как ее реализовать?! я б не парилась. у меня ключ лежит дома)))
Елена@Мэтти Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 Отвернули!!! Вся в накипи. Залила лимонной кислотой. А гайка-то не пластмассовая! Толи медь, толи латунь. Сейчас и бачок лим.кислоты налью. Вроде где-то были спец. палочки керхеровские от накипи. Поди уже и не найду...
Елена@Мэтти Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 24 минуты назад, Таня и Джесси сказал: я б не парилась. у меня ключ лежит дома))) Я тоже не буду. И ключ дома положу! фуух!!! За уборкууу!
Таня и Джесси Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 4 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Отвернули!!! Вся в накипи. Залила лимонной кислотой. А гайка-то не пластмассовая! Толи медь, толи латунь. Сейчас и бачок лим.кислоты налью. Вроде где-то были спец. палочки керхеровские от накипи. Поди уже и не найду... так я и грю. она металл)) внутри пластмасса только. мне не понравились керхеровские палки почему то...как то они странно работают)) проще лимонкой))
Selar Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Девочки, вы в Керхер дистиллят наливаете или из-под крана?
Елена@Мэтти Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 Полежала пару часов лим.кислоте Залила её же в бачок, включила. Долго бурлил, всплывали какие-то ошмётки. Пожалуй оставлю на ночь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.