Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Когда-то был восторг...

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю сколько времени назад он был. Восторг от приобретения пароочистителя "Керхер.

f723788ed573.jpg

Всё это время я была им довольна. Он действительно был мне помощником в домашних делах. И тут... Я не смогла вывернуть клапан. И муж не смог, и сосед не смог...и никто не смог. даже гаечный ключ не помог...

С данным вопросом обращаюсь непосредственно в керхеровскую мастерскую. О-ооо! Ремонт объявлен в 7тыры. Открытие клапана - 5000, сам клапан 2800. Со скидкой может получится 7000. 

Новый п/о можно купить за 7400. Где хоть логика? Аппарат рабочий, фурычит, воду греет, но вывернуть клапан, чтоб налить её в него , не представляется возможным. Вроде фирма-то считается неплохой, но вот такая фигуля всё портит. Обратилась к местным умельцам, которые ремонтируют непосредственно Керхер. Результат по цене тот же. :default_ranting:

Залезла в инет, нашла ролик как вскрыть тот самый клапан. Там система :default_insane:

Так что выходит, что это аппарат капризный. Чуть им не попользуешься ( он постоит) и не приотвернешь клапан, пароочистителю кранты.

Хочу предупредить людей, у которых может такой девайс уже есть, или кто-то захочет его купить - не оставляйте завёрнутым клапан. Засосёт вакуумом, закипит резьба, сорвётся крышка клапана и гудбай Керхер!

У моего брата модель чуть модернизирование. Рассказала о своей проблеме. Он сунулся = то же самое.  Только в его модели вообще не подлезешь к этому самому клапану. Видно это больное место у них... Хоть бы при продажах предупреждали, типа имейте ввиду и делайте вот так....Приоткрывайте, не оставляйте закрученным.

Обидно.., Вещь-то действительно хорошая и нужная. :default_not_i:

Опубликовано

недавно столкнулись с этой же проблемой. только у меня хватило дури провернуть крышку и сломать штырьки-упоры)))

в итоге муж спилил пластик(а чо не попробовать то если всеравно новую покупать)-там оказалась просто металлическая гайка. открутили ключом и теперь им и пользуюсь при надобности.

а цена ремонта меня тоже поразила. в не зависимости от-фикс прайс)))

Опубликовано
6 часов назад, Василий Василек сказал:

Пошла пробовать вывернуть клапан, давно не пользовалась

И как результат? Надеюсь всё в порядке!

4 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

Меня при покупке консультанты предупредили об этом, поэтому взяла другую модель)

Вам попались честные консультанты, а не " лишь бы продать и получить свой процент".

И очень интересно, другая модель это какая? Она с отсутствием возможного финта с клапаном? 

3 часа назад, Таня и Джесси сказал:

недавно столкнулись с этой же проблемой. только у меня хватило дури провернуть крышку и сломать штырьки-упоры)))

в итоге муж спилил пластик(а чо не попробовать то если всеравно новую покупать)-там оказалась просто металлическая гайка. открутили ключом и теперь им и пользуюсь при надобности.

а цена ремонта меня тоже поразила. в не зависимости от-фикс прайс)))

Тань, а спиливали саму верхнюю крышку? Её я провернула, предварительно на пол часа залив кОлой.

Вот ребята сражаются с этим предохранительным клапаном 

Пошла за молотком и саморезами! Я его должна победить!!! :default_sport_boxing::default_bangin:

Опубликовано
13 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Вам попались честные консультанты, а не " лишь бы продать и получить свой процент".

И очень интересно, другая модель это какая? Она с отсутствием возможного финта с клапаном? 

Вот такой. Никаких крышек, вода заливается в любой момент уборки

E04F3C97-F30E-496A-BF50-2452449DE9A3.png

Опубликовано

Ясненько. Так канеш лучшее. Посмотрела про Ваш SC3 ролик в инете. Мне кажется когда я покупала свой парик, этой модели не было.  Печалька. Ну да ладно, думаю всё поправимо, было бы желание :default_yes:

Тэээк'с. Наболдажник сбили. Всё как в ролике. Теперь нужно ентот винт выкрутить.

Муж ищет ключ ( :default_secret:он его вечно теряет). 

И кстати у меня вообще старенькая модель SC 1,020. 

Опубликовано
29 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Ясненько. Так канеш лучшее. Посмотрела про Ваш SC3 ролик в инете. Мне кажется когда я покупала свой парик, этой модели не было.  Печалька. Ну да ладно, думаю всё поправимо, было бы желание :default_yes:

Прочитала в непрочитанном, думала ты купила парик :default_lol: а тут вона че.

Опубликовано
3 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

Тань, а спиливали саму верхнюю крышку? Её я провернула, предварительно на пол часа залив кОлой.

Вот ребята сражаются с этим предохранительным клапаном 

вот на видео они сняли верхний пластик(его я сама сняла как раз). а муж еще обпилил на металлической части пластик и там осталась просто гайка, за которую и откручиваем.

он у нас очень долго простоял, поэтому заливка ничем не помогла.

хорошо есть оборудование и руки из того места растут))) 

а причина то была-не работал(накипь), у меня залив через допбочок

сутки стоял с лимонкой, потом промыла и через недельку работы еще раз залила.

Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

вот на видео они сняли верхний пластик(его я сама сняла как раз). а муж еще обпилил на металлической части пластик и там осталась просто гайка, за которую и откручиваем.

он у нас очень долго простоял, поэтому заливка ничем не помогла.

хорошо есть оборудование и руки из того места растут))) 

а причина то была-не работал(накипь), у меня залив через допбочок

сутки стоял с лимонкой, потом промыла и через недельку работы еще раз залила.

А у меня вроде нет допбачка((( он вообще где находится?

Ребята на видео говорят, что  сломанный клапан может в глаз прилететь :default_yikes:  :default_mf_hide:давлением чтоли вышибет?

там же резьба! :default_dntknw:

3f5e9f2de043.jpgЯ

Я доковыряла вот до этого. Гайка светлая, пластмассовая. Пока дело встало до вечера, нет инструмента. У соседа экскаватор, уж он-то нужную по размеру головку подберет.

Опубликовано
22 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

Вот так это выглядит

6de998c5028458e850cd92b804af457d.jpg34f69fafe4ab26eb703b32e9c2ea0d31.jpg

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

А что за заглушка?

И в твоём варианте нет такого углубления дебильного как у меня. Трудно подлезать, неудобно...

Опубликовано
1 минуту назад, Елена@Мэтти сказал:

Ребята на видео говорят, что  сломанный клапан может в глаз прилететь :default_yikes:  :default_mf_hide:давлением чтоли вышибет?

там же резьба! :default_dntknw:

3f5e9f2de043.jpgЯ

Я доковыряла вот до этого. Гайка светлая, пластмассовая. Пока дело встало до вечера, нет инструмента. У соседа экскаватор, уж он-то нужную по размеру головку подберет.

вот! оно. серединку можно не ковырять. главное гайка есть-ее баллонником и открыть.

не прилетит ничего. там принцип действия иной. через серединку(где пластик)лишнее давление выходит-аккуратно,горячо! я поэтому верхнюю пробку и оставила-накидываю сверху и все.

Опубликовано
3 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

он спереди. это модель с доливом без открытия бачка

2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

А что за заглушка?

ну верхняя крышечка,которая и слезает сразу и прокручивается

Опубликовано
54 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

У меня вот такие запчасти. Еще есть пружинка, только она куда-то отлетела и я её пока не нашла :default_meeting:

95edceff6b7d.jpg

у меня другая моделька. но крышечка слева))

51 минуту назад, Елена@Мэтти сказал:

Муж предлагает на токарном станке выточить, сразу с рукояткой, чтоб не париться. Как думаешь, реально? Я имею ввиду потом такой деталькой пользоваться.

ну не знаю. там же система  сброса лишнего давления же внутри. как ее реализовать?! я б не парилась. у меня ключ лежит дома)))

Опубликовано

Отвернули!!! 

6ec2c30ae4b5.jpg

Вся в накипи. Залила лимонной кислотой. А гайка-то не пластмассовая! Толи медь, толи  латунь. 

Сейчас и бачок лим.кислоты налью. Вроде где-то были спец. палочки керхеровские от накипи. Поди уже и не найду...

Опубликовано
4 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Отвернули!!! 

6ec2c30ae4b5.jpg

Вся в накипи. Залила лимонной кислотой. А гайка-то не пластмассовая! Толи медь, толи  латунь. 

Сейчас и бачок лим.кислоты налью. Вроде где-то были спец. палочки керхеровские от накипи. Поди уже и не найду...

так я и грю. она металл)) внутри пластмасса только.

мне не понравились керхеровские палки почему то...как то они странно работают)) проще лимонкой))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...