Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в замешетельстве. Последняя течка у Джеммы была в декабре-январе и я уже планировала ее летом повязать и со щенками понянькаться... увы... не течет и похоже не собирается.

Что это может быть? Возраст 2.4месяца, собака чувствует себя прекрасно, все в норме, отклонений не наблюдается. До этого текла регулярно раз в 6 месяцев. Обзвонила ветеринарки-анализы у нас на этот предмет не делают. Может жара так влияет. (у нас все лето 30 и выше)?

Опубликовано

Наша Нелька тоже потекла сильно позже, чем ожидали. Прошлая течка была в конце ноября, с мая ждали, тоже надеялись, что детишки по зеленой травке побегают. Потекла 3 дня назад. Может быть, действительно погода влияет? Подождите, и у вашей красавицы все в порядке будет.

Опубликовано
Наша Нелька тоже потекла сильно позже, чем ожидали. Прошлая течка была в конце ноября, с мая ждали, тоже надеялись, что детишки по зеленой травке побегают. Потекла 3 дня назад. Может быть, действительно погода влияет? Подождите, и у вашей красавицы все в порядке будет.

у самих проблема с течкой...уже параною, вот что вычитала - бывает так называемая "Расщепленная течка"

вот что пишут:

У сук существует 3 часто встречающихся нарушения течки:

1.Затяжной проэструс. Это длительное выделение крови(более 21 дня). Причина предположительно заключается в недостаточном выделении гонадотропных гормонов. Лечение гормональное.

2.Затяжной эструс. Готовность суки к вязке длится более 21 дня. У животных наблюдаются сукровичные выделения из влагалища. Поскольку идет длительное действие эстрогенов на организм, то все это выливается в железисто-кистозную гиперплазию эндометрия. И как результат - удаление матки и яичников.

3.Расщепленная течка. После появления типичных признаков течки сука неожиданно начинает отгонять кобелей. Через некоторое время все начинается заново и в это время существует нормальная вероятность зачатия. Этот вариант встречается только у молодых сук.

Все это возникает при гормональных дисбалансах. Если есть возможность проверить гормоны, то это будет не лишним.

источник

Опубликовано
Я в замешетельстве. Последняя течка у Джеммы была в декабре-январе и я уже планировала ее летом повязать и со щенками понянькаться... увы... не течет и похоже не собирается.

Что это может быть? Возраст 2.4месяца, собака чувствует себя прекрасно, все в норме, отклонений не наблюдается. До этого текла регулярно раз в 6 месяцев. Обзвонила ветеринарки-анализы у нас на этот предмет не делают. Может жара так влияет. (у нас все лето 30 и выше)?

мои в этом году должны были потечь в феврале, но потекли на месяц позже. Понимаю, что ничего критичного в этом нет, просто очень удивило, что ОБЕ!

Опубликовано
мои в этом году должны были потечь в феврале, но потекли на месяц позже. Понимаю, что ничего критичного в этом нет, просто очень удивило, что ОБЕ!

Так девочки всегда"подстраиваются"друг под друга!если две-то и цикл примерно одинаков!

Опубликовано

Та же проблема, последний раз текла в январе, должна была в июле, у меня как раз отпуск(училка я), собирались на выездную вязку, но то ли моя хитрюга детей не хочет, то ли ещё что...В-общем, в понедельник на работу...

Опубликовано

Так значит не одни мы такие, немного успокоилась, будем ждать, надеюсь природа всеже сделает свое дело!

Опубликовано
Так девочки всегда"подстраиваются"друг под друга!если две-то и цикл примерно одинаков!

они только в марте в унисон потекли. Синди течет раз в 9 мес., а Сола - в 6.

Опубликовано (изменено)
Уф, мы тоже потекли! теперь собираемся взамуж!!!

Поздравления, удачи в амурных делах! :thumbup:

И скока (точно) у Вас задержка получилась ?

Изменено пользователем Любитель
Опубликовано
Поздравления, удачи в амурных делах! :thumbup:

И скока (точно) у Вас задержка получилась ?

Спасибо!

Видимо, все таки, не задержка, а изменение сроков. Раньше мы текли регулярно через шесть месяцев, а вот уже вторую течку сроки сдвинулись до 9 месяцев. Первый раз я решила, что просчиталась, (опять -же зима- морозы), а вот теперь думаю , что это уже закономерность- периодичность ровно 9 месяцев.

А мы возможно с вами встречались на выставках.В прошлом году ездили к вам в Ульяновск и выставка была кажется в спортзале педучилища. Я там общалась с хозяйкой черной лабры. Потом еще эксперт сказал, что собанька имеет лишний вес. Не Вы это случайно были?)

Опубликовано
Спасибо!

Видимо, все таки, не задержка, а изменение сроков. Раньше мы текли регулярно через шесть месяцев, а вот уже вторую течку сроки сдвинулись до 9 месяцев. Первый раз я решила, что просчиталась, (опять -же зима- морозы), а вот теперь думаю , что это уже закономерность- периодичность ровно 9 месяцев.

А мы возможно с вами встречались на выставках.В прошлом году ездили к вам в Ульяновск и выставка была кажется в спортзале педучилища. Я там общалась с хозяйкой черной лабры. Потом еще эксперт сказал, что собанька имеет лишний вес. Не Вы это случайно были?)

Может быть, может быть :thumbup: , Вы выложите фото себя с собанькой, может я узнаю :hmm:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

До сих пор не потекли, не знаю, что и думать...

Первый раз - в год (июнь 2006)

Второй раз -январь 2007

Третий - ???????

Пы. Сы. Но точно не беременная

Опубликовано
До сих пор не потекли, не знаю, что и думать...

Первый раз - в год (июнь 2006)

Второй раз -январь 2007

Третий - ???????

Пы. Сы. Но точно не беременная

Может переходите на 9-ти месячный промежуток между течками :dribble::doh:

Опубликовано
Я так понимаю, что мы наконец-то растекаемся, уже начались коричневатые выделения...

Поздравляю тезку! А мы вроде слегка беременные, будем к ноябрю ждать пополнения.

Опубликовано
Та же проблема, последний раз текла в январе, должна была в июле, у меня как раз отпуск(училка я), собирались на выездную вязку, но то ли моя хитрюга детей не хочет, то ли ещё что...В-общем, в понедельник на работу...

А может ей спасибо надо сказать за то что не потекла. Представь если бы съездила как мы? :clap_1:

Я до сих пор не могу поверить и надеюсь :blush2: .

что что-то странное последженее время с суками происходит. Неожидано рано прекращается течка, или очень долго не начинается. Что-то в природе не то происходит.

Знать бы раньше про это... Вот и у нас на 16 день течка закончилась, а анализы показывали овуляцию. Как так :good:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Жду течку уже 3 недели как...течка 3я, предыдущая через 5 мес. была.

Уже и на выставки записалась...и стока всего впереди...а она.. :clap_1:

И вроде пристают по-немногу кобели, и метит часто...но нет течки :nyam:

Начиталась тут, так вообще плохо стало..неужели и мы так долго прождать в непонятке можем.. :gleam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...