Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а дальше наш путь пошёл по камням и снегу, и фотографировать стало особо нечего. Да и некогда. Это самая сложная часть пути, довольно крутой подъем, плюс к тому на ураганном ветру это требует максимального внимания и концентрации.

IMG_20250620_111743_552.jpg

IMG_20250620_111750_618.jpg

IMG_20250620_114758_626.jpg

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ребята на ураганном ветру  производят монтаж памятника. Очень сильный ветер. Надели на себя всю одежду какую взяли. И всё равно...

IMG_20250620_140116_030.jpg

IMG_20250620_140124_808.jpg

IMG_20250620_140134_351.jpg

IMG_20250620_140146_307.jpg

IMG_20250620_140151_217.jpg

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Природа как будто испытывала нас изнуряющим ветром, обжигая холодом и сбивая с ног.

Но каждый раз, проходя по местам боевой славы в мембранной куртке и трекинговой обуви, неся рюкзак, собирая который я высчитывала граммы, я вспоминала бойцов, которые топали в шинелях и кирзачах по тем же самым тропам и тащили на себе оружие и боеприпасы.....

IMG_20250620_140157_482.jpg

IMG_20250620_140248_565.jpg

IMG_20250620_140441_367.jpg

IMG_20250620_140444_756.jpg

IMG_20250620_140507_574.jpg

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Завтра около 500 человек со всей России совершат восхождение на Оштен.

Будет начальство и телевидение. Отчёты Путину.

Минута молчания

................................

IMG-20250621-WA0190.jpg

IMG-20250621-WA0188.jpg

IMG-20250621-WA0018.jpg

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано

Лети, моё облачко. Мой белый красивый пёс....

Я очень прошу всех не писать здесь никаких комментариев. Это моя личная тема. И это пост моей личной скорби.

Целый месяц здесь, в этой теме, были цветы. Это живые, настоящие цветы, которые я фотографировала именно в тот день, когда размещала в теме. В любую погоду. Я так решила. Всё это нужно не мёртвым. Нужно - живым. Тем, кто остался. Похороны, поминки, памятники на могиле, цветы, туда возлагаемые - всё это нужно живым. 

У Бриза нет могилы. Судьба его праха, оставшегося после индивидуальной кремации, тоже неизвестна. Всё что осталось - это несколько фотографий. И память. У него нет даже своей темы на форуме, где можно было бы поставить эти скупые точечки и пожелать высокой радуги. Поэтому я делала это здесь. Вместе с моими друзьями из разных городов.

День за днём я ходила мимо полянки, где я вычёсывала Бриза, сооружая из грязного вонючего бомжа настоящего красавца-голдена. Однажды я собрала эту белую пушистую, настоящую голдячую шерсть. 

Вчера я совершила восхождение на горную вершину Оштен, 2804м над уровнем моря. И развеяла эту шерсть с вершины над Кавказским биосферным заповедником.

Лети, моё облачко. Мой белый красивый пёс....

Каждый человек достоин чтобы его похоронили. Каждая собака достойна иметь своего человека. Последние дни Бриза этим человеком была я.

Помните, как у меня оказалась Марни? Я похоронила её хозяина. Хотя он, в сущности, никем мне не приходится. Меня спрашивали, зачем мне это нужно? Но человек ведь жил, имел имя, что-то делал, был кому-то дорог, кого-то любил.... Ну нельзя, чтобы совсем некому было его похоронить. Не неопознанный же. И поехала я. Потому что должен же был хоть один живой человек проводить в последний путь ушедшего...

У каждой собаки должен быть её человек. Который гладит морду, чешет пузо и смотрит в глаза. Человек, которому собака верит. И за которым собака готова пойти куда угодно.

Прости, Бриз. Я просила верить мне, когда отправляла тебя в Москву. Красивого и выздоравливающего. Я не знала, что тебя подвергнут седации пропофолом безо всяких на то оснований, не имея ни исследований сердца, ни даже анализов крови. Анализы крови были выполнены когда собаки уже не было в живых. Общий анализ совершенно нормальный. Биохимию нам не показали. Полагаю, она была прекрасной. И свидетельствующей о том, что никаких показаний к экстренной чистке нет. 

Если бы не обвинения в адрес краснодарских врачей и меня в том, что мы чего-то не сделали, в результате чего всё было уже очень и очень плохо, этого поста бы не было. Но мы живём в правовом государстве, и у нас действует презумпция невиновности. Пока не доказана вина Краснодара - никто не имеет права сыпать угрозами и ненормативной лексикой в адрес меня и краснодарских врачей. Ибо из Москвы нет ни одного документа, который мог бы как-то доказать эту вину. Ни протокола первичного осмотра в Москве. Ни протокола реанимационных мероприятий. НИ-ЧЕ-ГО. Только некий текст, даже не на фирменном бланке клиники, без подписей и печатей...

Я ещё раз повторяю свою просьбу не писать в этой теме никаких комментариев о гибели Бриза. Здесь место скорби. Все комментарии можно сделать в моём личном ВК, ссылка ниже.

https://vk.com/wall274441887_4689

• Спасибо 9
Опубликовано

Приехала забирать собак, оставляла их здесь на время моего восхождения. Это дом моих родителей. Дом, где мне всегда рады.

Сейчас там живут мой папа и кот Шурик. 

IMG_20250622_124512_859.jpg

• Like 7
Опубликовано

Луковицы этих лилий я покупала на Озоне как белые. Выбирала сорт в память о маме. Расцвели. Не белые, но красивые. Пусть растут конечно.

IMG_20250622_123942_238.jpg

IMG_20250622_124003_405.jpg

• Like 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...