Вера и Марс Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Мы с Марсиком отрабатываем первые команды "Ко мне", "Лежать", "Стоять" и т.д. Читала, что собаки лучше запоминают команды, сопровождаемые жестами. Может кто знает, где можно подсмотреть описание жестов или лучше картинки. Или кто-нибудь сможет понятно описать?
Нечаева и Ко Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Мы с Марсиком отрабатываем первые команды "Ко мне", "Лежать", "Стоять" и т.д. Читала, что собаки лучше запоминают команды, сопровождаемые жестами. Может кто знает, где можно подсмотреть описание жестов или лучше картинки. Или кто-нибудь сможет понятно описать?Попробую. Команда "Сидеть" - правая рука вытягивается и сгибается в локте вверх ладонью. Локоть на уровне плеча. Типа ловим таски + сгибаем в локте. Команда "Лежать" - сори. Практически жест "хайль , Гитлер" Выбрасываем правую руку вперед( абсолютно прямую). и так же прямо опускаем ее вниз. "Стоять" :) Правая рука чуть согнута в локте и как бы мысленно вы поднимаете собаку, при этом руку поднимаете ладонью вверх. Руку не совсем выпрямляем, она чуть согнута в локте. Ладонь прямая."Ко мне": Правую руку прямо выбрасываете в сторону, и так же прямо опускаете вниз к ноге.Надеюсь, понятно обьяснила Кстати. команды собак запоминают одинаково хорошо. При отработке нормативов ОКД собака должна уметь выполнять комлекс и голосом, и жестом. Изменено 21 августа, 2007 пользователем Нечаева и Ко
Вера и Марс Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Опубликовано 21 августа, 2007 Ольга, спасибо большое! Я все поняла .
Вера и Марс Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Опубликовано 22 августа, 2007 Используются ли жесты при применении кликера?
Нечаева и Ко Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Используются ли жесты при применении кликера? В смысле - используют ли кликер при работе жестами?Конечно. Почему нет? Все то же самое -за правильно выполненную команду( даже глазами ) вы кликаете и поощряете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти